写桂花作文400字
有人爱好天姿国色的牡丹,有人爱好绽放的菊花,有人爱好标致的芍药……可我却对桂花情有独钟。
她华而不实,她既没有富丽的裙子来打扮本人,也没有艳丽的色彩来烘托本人,更没有像康乃馨一样平常有着寄意的名字,可桂花就是桂花,她从不自卑, 不惆怅,用着本人小小的力量贡献给人们。
金秋八月,丹桂飘香,她拉着我,牵着我,来到黑甜乡一样平常的世界,一股股动人肺腑的香气扑面而来。记得又一次,天空下起了大暴 雨,风平浪静,黄豆般的雨点落了下来,淅淅沥沥。我想,桂花必定都被打掉了吧?树木也没有本来都雅了吧?但是我面前目今的一幕让我惊呆了:她们毫不害怕,竞相开放,在本人生命的最后一刻,仍然为人们默默的贡献!我被桂花冲动了。
想到我,有时一遇到坚苦就害怕,连试都不敢试一下,我又怎能和桂花比拟较呢?……我捧起几朵米黄色的桂花,她依然那样的刚强,桂花本来小的不起眼,但是许很多多的桂花犹如繁星一样平常,给大树穿上了新衣。
你爱好桂花吗?