写桂花作文400字
金秋九月,走在校园中,环绕纠缠浑身的,是氛围中无处不在的香。
迎着金风抽丰,我走向教授教养楼前那条窄窄的小路。忽然,一阵香味扑面而来,让你不由得吸了又吸鼻子,总想把这共同的暗香藏入心田。远远望去,那朵朵花儿,像黄金一样,一朵朵都那么娇小玲珑,一簇接着一簇,一群连着一群。满树的黄色加上搀杂此中的几片绿叶,显得加倍朝气蓬勃了。
我轻轻地捡起一朵掉落在地上的小花,它只有米粒这么大,由四片花瓣构成,每片花瓣都好似一块晶莹剔透的碎玉,仿佛精摹细琢一样平常。有的花瓣紧紧地抱在一块儿,仿佛一颗颗圆润的珍珠;有的微微绽开,似乎一个个斑斓的小姑娘穿戴金黄的纱裙在跳舞;有的全展开了,好像一架架风雅的风车。
其实想来,每次体育课,行走在一条香气四溢的小路上,那一刻,我感到我本人也是一朵桂花,在叶丛中间翩翩起舞。但仿佛,桂花的花期也不是很长。只怕再过些天,这些香味就会消失。
但是,桂花在长久的生命里,把本人浑身的香味都贡献给大自然,这是一种无私贡献的精神,这种精神让我深深地敬佩。
所以,我们不用丢失于花谢。桂花的香,是可以保管下来的。可以留在食品上;可以留在心灵上……
校园的桂花真美啊!