写桂花作文400字
桂花,爱好发展在地盘潮湿、阳光充分之处,像庭院、山坡、公园、广场。都能见到它的踪迹。
桂花的叶子十分的绿,绿得像丝绒一样厚重。从远处看,像是光溜溜的树干裹了件碧绿的衬衫,从近处看,就像是挂在树枝上的翡翠。假如你仔细察看,就可以发明树叶上的小刺,把手放在叶子边沿上一摸,就可以感到到。风一吹,整棵树在摇曳,收回沙沙的响声,像是一个孩子在笑。
桂花小小的,犹如一个淘气的小精灵坐在枝头,朝着我微笑。桂花有着很多种颜色,如金黄色、米红色、橘白色。桂花有四个花瓣,每一瓣都是那么的饱满、圆润。中间有着一些深黄色的花蕊,出格斑斓。桂花在枝上三个一束、五个一群,看起来就更美了。
桂花的味道十分得香,风儿一吹,一阵香气扑鼻而来。这种香气出格得甜,布满在氛围中,令人沉醉,动人肺腑。
桂花的品种也有很多,如:繁华大气的金桂,华而不实的银桂,热情似火的丹桂……
桂花还有很多用处,如:桂花的花瓣可以提炼出香水、氛围清新剂、食用香精,可以酿桂花酒,也能够做桂花茶、桂花糕、桂花糖……
我爱桂花,我爱这盛开在这金秋时节的桂花。