写桂花作文400字
我的故乡在温江,这里树绿水秀,非常斑斓。这里有婀娜多姿的柳树、绰约多姿的槐树……。但我最爱的还是这里的桂花树。
桂花树大约有2米来高,细弱的树干,碧绿的叶,细细的枝,淡黄色的小花香味淡雅,棕色的树皮非常厚重。春季,绵绵细雨淋醒了觉醒了一冬的桂花树。她们抽出新枝,吐出了绿叶,一片片新叶在和风中轻轻摇曳,一根根新枝在雨雾中欢笑着。夏天,桂花树长得非常蕃昌:一片片翠绿的叶子在骄阳下固执地揭示本人斑斓的身姿,树干长得非常细弱,远远望去,多像一位位维护环境的兵士呀!假如说夏天的桂花树像一位兵士,那秋天的桂花树就是一位身穿绿衣、身戴金饰的下凡仙女呀!桂花的香味非常令人沉醉,人们走到桂花树下,总想停下来闻闻花香,恨不得多闻一点香味哩!下雨时,阵阵醉人的桂花香弥散在雨雾中,闻到这时候花香的人,似乎来到了仙境,令人赏心悦目。桂花的用处非常广漠:桂花可以做成香料,可以与布一块儿做成香包,还可以泡酒,制成香水等等。冬季,桂花树舍去了桂花,却不愿扔去绿色的旧外套,她带着这身旧外套,又进入了甜美的梦……