写桂花作文400字
早晨,一走出门,就闻到了一阵浓郁的清香。“啊,桂花开了!”我高兴地向院外的桂花树望去。碧绿的树叶丛中呈现了很多小黄点,公然,一晚上之间,桂花全开了。
桂花没有桃花那样娇嫩,没有玫瑰那样艳丽,也没有菊花那样妖娆,但桂花具有本人共同的作风。它只有四片花瓣,非常娇小可爱。它不似郁金香桂林一枝,不像牡丹金碧辉煌,不如荷花亭亭玉立,而是三五成群,一丛丛,一簇簇发展在桂树枝上,羞答答地躲在绿叶丛中。桂花一点也不起眼,总是要闻到它的香味,才发明它们曾经盛放。
桂花的香味是那种清爽的、动人肺腑的香,出格好闻。并且花香非常浓郁,桂树花开,香飘十里,一点也不浮夸。
固然春有桃花、杏花,夏有荷花、丁香,秋有菊花、山茶,冬有蜡梅、水仙。但我独爱这小小的桂花。桂花开满枝头可以观赏,花香清新,令人沉醉;桂花可以入药,强体健身;还可以加工成桂花茶、桂花糖、桂花糕等甘旨食品……
桂花开了,报告我们歉收的秋天曾经来到了。我爱秋天,更爱这秋天的青鸟使。