写桂花作文400字
一个碗口大小的枝干,加上往外伸展出去的树枝和茂密的树叶,构成了一把碧绿的“大伞”。这把“大伞”就是我们黉舍里的桂花树。
端正初秋,和风习习。桂花树上早已结出米粒大小的花苞。远远望去,桂花树耸立在泥土之上,黄色的花苞像是被装点上去的颜料,树枝上成排的绿叶,像一位位小兵士维护着这些花苞。
过了几天,一阵金风抽丰拂过,我站在阳台上闻到了一股浓郁的清香。跟随着金风抽丰的脚印放眼望去,楼下的桂花树一片金黄,本来是桂花树的花苞曾经开了很多呢!那香气使人神清气爽,赏心悦目。整座校园都被这桂花香“沉没”,都“浸”在桂花的香气中。做完功课,我特地跑下楼,一步一步地,渐渐地接近桂花树。跟着间隔的缩短,那种令人沉醉的香味也愈来愈浓烈。走到桂花树下我昂首一望,一朵朵可爱的小桂花,仿佛一个个娇嫩害臊的小娃娃躺在妈妈的度量里。跟着金风抽丰拂动,这些小娃娃仿佛跟我们玩起了捉迷藏,一下子探出头来,一下子躲进叶丛中。到了下雨天,桂花颠末雨水的洗礼,依依不舍地脱离树妈妈的度量,像一只只小胡蝶在半空中翩翩起舞,让人头昏眼花。我不由自主地与这小小的,黄黄的花瓣共舞。
啊!桂花的香让我沉醉,你真是我那可爱的小天使呀!