春节文化传统作文
中国得传统文化有很多,此中春节是中国最谨慎得传统节日,也是我最等待最爱好得节日。
每一年春节,街上挂满了红红得灯笼,彩旗飘飘,阛阓里面是摩肩接踵,在采办年货,可繁华了。到了大年三十此日,妈妈在筹办丰富得食物,我们小伴侣们都穿上了标致得新衣服,爸爸还会带我去逛花街,深圳是禁止放烟花爆仗得都会,但是间或也会听到一阵阵鞭炮声,为节日增添了喜庆得色彩。吃完大年夜饭后,我们一家人就会坐在一块儿一边吃水果一边观看春节联欢晚会,出色得扮演常把我们逗得哈哈大笑。
每一年春节,让我最等待得日子就是去贺年了,因为我又可以去外婆家了,每一年我都是在焦炙焦虑又高兴中等候爸爸妈妈带我去外婆家,我最爱好去外婆家贺年了,因为在那里我可以自由得走动,还可以跟很多表兄弟姐妹在一块儿玩耍,那里得过年氛围稠密,街头巷尾都黑白常繁华,处处都能听到阵阵得鞭炮声,还有五花八门得烟花在空中飞翔,看着天空被这些花团锦簇得烟花打扮得灿艳多彩,我们个个喝彩雀跃,高兴极了!
离外婆家门口不远得中央,还搭有戏台,成天整夜都在唱大戏,传闻是做给某位神仙看得,我们天天在戏台前后跑来钻去得,玩得真是夜以继日,乐不思蜀。戏台得周围还有很多小卖部,有卖各类小吃得;有卖玩具得;还有卖烟花爆仗得……我们当时可神气了,拿着小孩儿们给得压岁钱,尽情得享受了一把购物得乐趣。
我爱好春节,更爱好外婆家得春节,它给我得童年带来无限得高兴,我等待下一个春节快点到来。