春节,最风趣,最不成少的勾当固然就非放烟花爆仗莫属了。
元旦夜,我和爸爸妈妈一块儿在我们下去楼下放烟花,嘿!目下当今的烟花但是都有一个个好听的名字哦,有的叫“花开蝉鸣”有的,叫“柳绿桃红”还有的叫“夜明珠”……不可胜数 入手下手放烟花了,爸爸先不寒而栗的扑灭了一个名叫“花开蝉鸣”的烟花,只听“砰”的一声,一团灿艳的烟花窜了出来,在空中变成为了一朵斑斓的“鲜花”,还不时收回“叫声”——鞭炮的响声。真是名不虚传呀!
接着,我在妈妈的鼓动勉励下,也用打火机扑灭了一个烟花,心中默默的祷告:烟花千万不要“窜”到我身上。而烟花早曾经火烧眉毛的跳了出来,再一次在空中绽开,这一次的烟花加倍斑斓,宛如彷佛一丛五彩缤纷的鲜花,让我感触仿佛本人就站在花丛当中,太令人沉醉了。
而最标致的,则是“金满大地”了。不外“金满大地”仿佛有些“愚钝”,扑灭了很久,却迟迟不放,心急的我想去看个毕竟,可烟花却冷不丁“跳”了出来,使我提心吊胆。仓猝躲到了一旁的花丛中,心想:哎,幸好我躲得快,不然成果不可思议呀!但是斑斓的烟花的勾引力实在是太大了,我不由得暗暗仰起头,啊!“金满大地”实在是太美了!它宛如彷佛一条金光闪闪的长龙,在空中回旋扭转着,点亮了天空,后来,又化作了点点星光,在天空中闪闪发光。真是心旷神怡呀!
固然放烟花的时间很短,仅仅只有那么几分钟,可斑斓的烟花,却让我永远记在心中。