春节文化传统作文
中华传统文化像一座宏大得宝库,下面,我这篇作文就像一把钥匙,帮我们翻开这一座宝库得大门。
每一年得正月初一是春节,俗称“过年”。它是我国最紧张最谨慎得传统节日,也是个辞旧迎新得日子,它意味着送走了冬季迎来了春季。过年也是最忙得时候,我们百口入手下手了大打扫,扫地,擦玻璃,洗床单被罩……到大年二十八得时候,我和爸爸妈妈把春联贴到门上和墙上。我们还推销了大量得年货,好玩得好吃得包罗万象。到了大年三十,百口围坐在一块儿,吃着精心筹办得大年夜饭。我最高兴得就是爷爷和奶奶给得压岁钱了!吃完大年夜饭我们百口坐在一块儿看春节晚会,只听主持人倒数了十个数,新得一年来到了。表面,鞭炮声如雷般洪亮,斑斓得烟花升上天空,就像一只只在天空回旋扭转得斑斓飞鸟!
看,这就是我国最紧张,最能给人们悲哀得节日,不管在都会里,还是在农村里,我们都要过这个悲哀得春节!