春节文化传统作文
糊口中的传统文化过春节
在我们中国,不管是都会还是农村,家家户户都要过春节,
过年前夕,妈妈带我去市场买年货。市场的人有很多很多。妈妈和我买了很多年货有瓜子、花生、鸡、鸭、鱼、肉、火腿、可乐还有林林总总的名烟名酒。我们还买了很多多少的烟花,哈哈,一无所获,我们欢快极了。到了家里妈妈扫地,爸爸擦地,哥哥赶紧把对联贴上。对联上面写着恭喜发达,不祥如意。姐姐把窗花贴好。妈妈为了欢迎春节,甚至把墙也刷的白白的。这时候爷爷走过去装着不苟言笑的样子说“这个年咱们好好庆祝一下”。这时候妈妈去给我们买了红衣服,红衣服透露表现着不祥红火。
听奶奶说“古代有一个怪物“年”常常在春节里出来做怪,粉碎庄园,还吃小孩呢!但是“年”并非什么都不怕。据说“年”有三怕,怕火、怕炮、怕响。”所以过春节的时候,必需放炮,穿红衣服。
到了春节那天,我们高欢快兴地穿戴标致的红衣服。放炮,吃团圆饭,一块儿团团圆圆的过大年。
糊口中的传统文化过春节
春节是我国的传统文化,它有着悠久的文化汗青,到了这一天,人们要在一块儿吃饭、贴对联、贴倒福、放鞭炮,等勾当。
在这一天,妈妈让我上街买对联和倒福,哇,街上处处都是卖对联和倒福的,有在超市卖的、有在商店卖的、还有在地上卖的,品种多的数不清。对联有比方接财接福接安全、迎喜迎春迎繁华的。福有金字黑边的﹑红边金字的、还有红边黑字,我挑了两幅春联,三副福字,把它们带回家。
我先把两幅春联贴到门上,再把福贴到窗子上,这时候妈妈跑出来说“贴错了,”贴错了我说那怎么贴?妈妈说要倒贴,福倒福倒(到)福们家了,就到我们家来了,我说贴正也行,福正福正(挣)他人家的福就到我们家了!
过春节真是太好了,我爱过春节!