春节文化传统作文
中国事四大文明古国之一,有着灿烂绚烂的传统文化,我最爱好的就是习俗风俗,最爱好的习俗风俗是过春节放鞭炮,因为和小火伴放起鞭炮来很高兴。关于春节放鞭炮还有一个传说呢!
传说里有一只叫“年”的兽,它会吃人,有时候一次还能吃掉一村落人。老苍生们十分害怕“年”兽,所以都躲在山上,连一小我私家都不敢出来。有一天,一位神仙来到地上,看到一位年轻人,就对那位年轻人说:“年”兽最怕白色了,你们可以帖春联,放鞭炮来驱赶它。年轻人容许了,于是就构造老苍生们贴春联、放鞭炮来驱赶,耀武扬威的年兽看到了白色就到处逃窜,当前不再敢来老苍生这里拆台了,于是就有了“新年”的传说。
关于新年的传说还有很多。中国传统文化为我们翻开了一扇珍贵的常识宝库,这个有关年兽的传说令我难以忘怀,中国的传统文化,我为你高傲!