技击作文300字
我们中国有很多传统文化不可胜数,比方:中国书法、中国结、皮电影、京戏脸谱、兵马俑、技击、中药、玉雕、红灯笼、茶、纸墨笔砚、四大创造、剪纸……此中我最爱好的是技击。
我们中国的技击就是中国的功夫,在中国叫技击,在本国叫中国功夫。中国技击的绝技有很多:降龙十八掌、佛山无影脚、咏春拳、南拳、太极拳、洪拳......。中国的技击有很多种:刀术、剑术、枪术、棍术。我最爱好叶问,因为他有一个绝技叫降龙十八掌,我还看过他的一个影片,从这个影片里我就看到了叶问就使出了这一个绝技,“咏春拳”就是他创建出来的,而且不断传播下来,是我们中国传统文化的珍贵财产。
我记得在幼儿园的时候,我学过了技击,爸爸妈妈都在夸我学的好,上技击课的时候,我和我的错误比过一次,我和他打了好久,最后我成功了,你说我厉不锋利呢?
“技击”自古以来是中华民族强体健身的活动,很多本国的伴侣一听见技击,就竖起大拇指,称赞我们中国。瞧,我们中国的传统文化何等丰厚多彩!