交通平安作文
周末晚上,我和爸爸妈妈去逛超市。谁知,在超市门前,由于我一时的忽略粗心,差点儿变成大祸丢掉性命。
当我们的车开到超市门前时,妈妈先下车。她看看附近,断定路上没有汽车颠末,这才井井有条地穿过马路。等我下车时,妈妈曾经到了马路对面,我仓猝追赶。不意,妈妈在马路对面快快当当地说:“停下!快停下!”可我因为跑得快,怎么也刹不住腿了,一个劲儿地往马路对面冲过来。合法我穿过马路地方断绝带时,一辆白色汽车几近擦着我的身体吼叫而过。
我惊魂不决地冲到马路对面,赶到妈妈身边,当即抱住妈妈。妈妈却甩开我的双手,疾言厉色地问道:“方才明明有汽车驶来,你却向前冲!你为何要这么做?”“我……我方才没有看到汽车。”从没见妈妈这样朝气过,我一会儿吓得大哭起来!这时候,妈妈蹲下身子,抚摩着我的头,苦口婆心地说:“方才多风险啊!生命是珍贵的,每一个人就只有一次生命,我们该当顾惜生命。注意交通平安也是顾惜生命的一局部啊!”
听了妈妈的话,我越想越害怕!是啊,假如我方才跑得再慢那么一秒,大概那辆汽车开得再快那么一秒,此刻,我恐怕曾经不克不及拥在妈妈的度量里了!
因为一时的忽略,差点变成大祸。从此次经历中,我也汲取了教导。让我们把“交通平安”这四个字在心里永远扎下根,这样,我们的来日诰日才会充溢芳香,充溢阳光。