交通平安作文
本日下战书,我们上了一堂《交通平安教导》的课,这节课让我收获颇丰。
记得有一次,我和妈妈去广场玩,走到天桥旁等红绿灯时。俄然,“啪”的一声,一位横穿马路闯红灯的老爷爷被一辆小轿车撞飞了,老爷爷被撞出几米远后,重重的落地,血顺着头流了出来,我吓得出了一身盗汗,提心吊胆地想:不服从交通划定规矩的成果可真严重,一刹时,一条生命便可能消失了。看来,教师常常辅导我们遵行“红灯停,绿灯行,遇到黄灯等一等”的划定规矩是何等紧张呀。红绿灯变更最多一分钟,也就是60秒,可有的人就是等不及这几秒钟,抱着侥幸的心理,拿本人的生命恶作剧,让一个家庭的幸福戛但是止。还有的人感到驾车程度高,喝酒了也开车上路,可不知,有大概因为这一杯酒,喜剧会刹时发作。
交通平安伴你我,妈妈把交通平安编成儿歌,让我记好,歌词是:必定要走人行道,没有行道向右靠,横穿马路切勿要;遇到酒桌绕一绕,醉酒不在路上跑,找人代驾要记牢;交通平安最紧张,不拿生命恶作剧。