交通,写下这个复杂而又令人熟悉的词,笔尖轻轻带过,我的心却更加地繁重。这个复杂而令人熟悉的两个字已吞噬了无数的生命,并将持续地吞噬。交通与出生将会划上等号吗?
两条广大的马路,繁忙而又单调。而在中间弄一些草坪,种上花卉,这本是绿化,一件增添色彩的事,而如今却成为了暗藏的杀手。每天倾城,花朵在露珠的润泽津润下都张开了嘴巴,嘴巴上还残留着黄昏的“琼浆玉露“。校草也不时地向上挺,不断地向着天空伸去,奢望着张开双手就可以触摸到这个它憧憬的蓝天。花的娇艳欲滴,草的嫩绿如酥,即使懊恼的人看到了也会变得赏心悦目。这成为了马路上的一处美景,但常常一些没耐心的人,最爱好跨过这草坪,是否是想要展示本人能像刘翔一样跨“栏”呢?但你是不是想到,你不但超过了这个草坪,更是跨出了存亡的分界限,超过了生命的底线。活生生的一小我私家就在那一刻,倒在了草坪的膝下,倒在了死神的镰钩之下。
又是草坪,不外是草坪旁边的红绿灯。大概你曾厌烦过马路上的红绿灯,其实,很多人都厌烦。大概一时闪过的动机就是你激动地做了——干脆冲过来就算了,日常平凡也没事,今儿也不会有事。于是怀着侥幸心理,你跑过来了,却没注意到一辆车正飞速驶来,而你就丧命此地。曾经的你忽视了警示灯,而如今换来的是世界忽视你的存在。从这个世界消失,就是你忽视生命的成果。
所以,大师要珍视生命,服从交通划定规矩,因为那是一种“道”,一种让我们远离风险的“道”,请记着“人最珍贵的是生命,生命没有第二次。”这是古人留给我们的警语,不但汗青悠久,还富有准确性和科学性。