交通平安作文
跟着社会的经济开展程度不时进步,各类汽车也不时的更新出产出来,看看马路上络绎不绝五花八门的车辆就知道了,如今的车子品种之单一足以让你看得头昏眼花琳琅满目。因此我们小伴侣更该当自觉服从交通划定规矩,从小培育种植提拔杰出的风俗!
有时上学的时候,总看见有一些驾驶员在交警不注意的环境下闯红灯,他们都抱着这种侥幸的心理来蒙混过关,到时候出了车祸,成果还是你担任,俗语说得好:不怕一万,就怕万一。所以不要为了俭省时间而闯红灯。闯红灯是一件何等“愚昧”的事呀!
想到这儿,不由从书柜里翻出了一本书:《机动车路途交通平安法》。翻过一页又一页,我编了一句顺口溜,送给大师,但愿大师服膺心中:穿插路口红绿灯,指挥交通显神通;绿灯亮了担心走,红灯亮了别抢行;糊口在都会里的孩子,都比拟娇气,平安意识不强,有些怙恃漫不经心,常常把平安抛到无影无踪,变乱发作后又懊悔莫及,假如每一个人都把平安放在第一,时刻想着:平安我作主。我们的家庭和社会就会加倍和谐。