9月18日 星期三 天气:阴
本日我闲着没事,看见了几只蜗牛。我便察看起它们来了。 蜗牛的头上长着直直的触角。它圆圆的眼睛仿佛长在直直的触角上。它的背上背着一个又圆又大的“房子”,卷成圆圈的斑纹印在蜗牛大大的“房子”上。它没有可以活蹦乱跳的脚,它只能渐渐的往前爬。
我计划让所有蜗牛比一场爬行赛,间隔只有两格瓷砖格子。蜗牛刚入手下手标的目的感都还可以。 但是过了一下子,蜗牛入手下手往差别的标的目的行进,有一只蜗牛往左爬行,一不当心,它掉到台阶下去了。我赶紧跑下去,心里在为它担忧:它会死掉吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶的边缘上。我渐渐把它们拾起来,装进了瓶子里,放入小水池里。天色不早了,我们一块儿睡觉去了。