在我高兴的童年里,有许很多多的发明,固然屡见不鲜,但是总让我高兴不已,不外,总有一些记忆是怎么也抹不掉的。
一天,高兴作文班的文教师给我们做了一个尝试,她找来一个玻璃杯子、一根蜡烛、一个围了一圈铁丝的棍子和一个纸杯,接着,她把纸杯放进铁丝围成的圆圈里,把蜡烛扑灭,放进玻璃杯里面。最后,她把纸杯悬在蜡烛上加热。
几分钟过来了,纸杯的底渐渐变黑了,但纸杯始终没有烧着,同学们烦闷极了,感触难以想象,在好奇心的差遣之下,同学们一哄而上,都想看看究竟是怎么回事。
让我们大吃一惊的是,纸杯竟然没有破!教师看着我们一脸怀疑的样子,笑着报告我们:“水有沸点,是100℃,而纸有着火点,是110℃,所以该当是水先沸腾,水烧干了,纸杯才会被扑灭。”
听到这里我们才豁然开朗,本日我又学到了一些新的常识。这个世界上有很多的奥妙,等着我们去探索,去发明,去获得。