一天下战书,我在六楼楼梯口发明了一只小虫子。一入手下手,我还不知道它是什么工具,颠末仔细察看,本来它是一只甲壳虫。
甲壳虫披着一件翠绿的“风衣”,里面还穿戴一件黑色“衬衫”,非常帅气。最风趣的是,它还有两只螃蟹一样的钳子,只不外比它的钳子小了很多。
甲壳虫是何时爬上来的呢?它躺在地上干什么呢?难道它爬到六楼很累,要先在这儿休息会儿,再到我们午休室去转一转?还是计划在冷飕飕的地上睡大觉吗?
俄然,它一不当心把身子翻转过去了,但是它不想那样。甲壳虫使劲儿踢腿,手在空中不断挥动着,似乎在焦炙焦虑地说:“哎呀!怎么就翻不外来了,谁来帮帮我?”
不外,它本人倒是持之以恒,终于,它翻转过去了。它必定很欢快,如释重负。我也替它高兴,它凭借本人的力量降服了坚苦。
过了好一下子,我才意想到了要上课了,只好依依不舍地走了。我一边走还一边想,这真是一只风趣的甲壳虫呀!我真但愿每天都能见到它!