本日下战书,我正在被日记所困之时,脑子里忽然想到了“蚂蚁”两字。于是,我便化身成了一只蚂蚁,在“鼎力士”的王国中探索了一番,大师也都跟着我一块儿来看一看吧!
午饭后,我爱把我不爱吃的一些食物给蚂蚁,这些食物颗粒有的大,有的小。颠末仔细察看我发明,最大的食物颗粒上凑集的蚂蚁比最小的食物颗粒上凑集的蚂蚁要多十几倍。
下雨前,我常常看见有许很多多的蚂蚁往树上爬,我感触很好奇。爸爸表明道,蚂蚁知道将近下雨了,它们要提前做好筹办,所以往树上爬。看来,蚂蚁还会猜测天气呢!
后来,我感触家里的蚂蚁愈来愈少,于是我把糖放到蚂蚁的洞旁,很多蚂蚁出来了。小弟弟用球砸蚂蚁,它们一半被砸死,另外一半顿时逃跑了。