本日,我又兴高采烈地来到蚂蚁洞旁,看见它们冷冷清清地往来。
蚂蚁站成一排排的,正筹办做操了。忽然,蚂蚁步队乱了套,纷繁散开,它们跑着跑着,不时地左冲右撞,一只复杂的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪力争上游地落了下来,怎么办呢?那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过去,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不断的在抚慰小蚂蚁,小蚂蚁戴德不已,连声说感谢。我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的勾结合作,敌对的品质。我更在那里失掉了很多!
我遨游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才发出来。
看到它们这样勾结敌对,我完全迷惑了,究竟在蚂蚁的脑海中储藏了几多聪慧?蚂蚁毕竟有几多品质值得我们学习?是什么力量是它们这么勾结呢?我完全沉溺在蚂蚁的海洋中了。