此日晚上,我到公园散步。公园里真繁华,有的人在草坪上一边玩一边吃着工具;有的人在池塘边喝着饮料聊着天。他们吃完工具,就把包装盒随便乱扔在草地上,甚至把饮料瓶扔进池塘里。我似乎听到小草在抽泣,池塘在感喟。
忽然,我听见了“翁翁”地细语,感触很好奇,仔细一听,本来是虫豸们在闭会。蚂蚁皱着眉头说:“人们乱踩草地,我洞里的水愈来愈多,我都快无家可归了。”蜻蜓愤恚地说:“小伴侣都爱好把荷叶摘去当雨伞玩,此刻,我的‘停机坪’愈来愈少了,我都快没有中央降落了。”萤火虫哭着说:“我在空中飞,必要氧气。由于人们污染氛围,我的氧气愈来愈少了,我都快无法呼吸了。”他们人多口杂的议论着,我听了禁不住脸红了起来。
我必需要报告小伴侣们,从小要养成不乱摘花卉树木,不乱扔垃圾,不乱倒污水的好风俗。地球是我们共同的故里,维护环境靠大师。