在黉舍围墙外的拐角处,有一排杂树,在春景春色的沐浴下,变绿了。小瓢虫经不住勾引,在这里安了家。
下战书,我和同学颠末时,发明了这一只只娇小玲珑的瓢虫,它们都穿戴黄底斑点的小碎花衣服,像搽过油一样,在阳光的晖映下,闪闪发亮,可标致了。它们在绿叶上爬来爬去。俄然,我看见了此中一片绿叶上有好几只瓢虫凑集在一块儿,我想它们必定是在闭会筹议什么,大概在做过家家的游戏吧?旁边一片绿叶上还有一只瓢虫在小小的绿叶伞下乘着凉,懒洋洋的,大概它是在午休。这时候,一阵风吹来,小家伙们受到了惊吓,疾速展开翅膀,暴露了里面的透明小翅膀飞走了。方才午休的那只小瓢虫落伍了,被同学活捉了。我倡议把它用来做尝试时,它惶恐地爬来爬去却被同学不当心踩死了。我们爆笑之后,又惆怅了起来,想一想它的火伴们又得到了一个好伴侣。
我们建议当前不再伤害这些可爱又不幸的小生命了,让世界更美好。