察看虫豸的作文
为了丰厚我的课外常识,妈妈决定给我买了一本《虫豸记》。固然,我也很欢看书,早已听同学们说这本书特都雅,于是,我也早想要拥有这本书。这本书是法国的出名虫豸家、作家让亨利卡西弥尔法布尔写的,次要介绍了很多虫豸:有蝉、蟋蟀、狼蛛、条纹蜘蛛、松毛虫、螳螂、蜜蜂、红蚂蚁、莹火虫、黄蜂、寄生虫、卷心菜毛虫、七星瓢虫。这些虫豸的习性差别,有才气横溢的“纺织女王”——条纹蜘蛛;有装腔作势的祷告虫——螳螂———等等。
看完这本书后,令我感到万分。这本书写到了作者的仔细,这正是我们小学生所需之求。记得此次数学测验,我错填了一个数学,导至扣了一分,没得到满分,后来才发明,本来是没有仔细检杳,重复思考,大意把这条标题问题的单元写错了。同学们,我们所需之求的工具,不正是让亨利卡西弥尔法布尔这种仔细察看,当真思考的行动吗?