本日,我回抵家后,在窗户上发明了不断蜻蜓。我赶紧叫来妈妈。
她说:“我们用你捞鱼的小网,把它放回大自然吧!”“好的!”说着,我便拿出我的小网。
我渐渐地接近蜻蜓。这时候,我发明这只蜻蜓的翅膀结尾有几个小斑点,看起来很标致,我猜想它是不当心飞进了房子里,想出去但找不到出口。它必定很发急吧!它的家人也必定很担忧它吧!
于是,我把它像捞鱼一样捞了起来。后来,它觉得我要伤害它,就拼命挣扎。我十分困难把它带到花圃,它一看到花花卉草,就像一支离弦的箭,飞出了网子!
它绕着我飞一圈,仿佛在说:“再见啦!小伴侣,感谢你给了我自由!”纷歧会儿,它就飞远了,归去跟妈妈讲本人惊险的经历去啦。