在虫豸王国里,提到蝉几近是无人不知无人不晓的吧!它绝对是一个只会唱歌的家伙!
夏天,蝉躲在在树上尖叫“好热呀,好热呀!”固然,蝉有它本人的解热方法,那就是把它那尖尖的长嘴扎入树干,汲取树汁。假如一只蝉停在树上那树你可要留神了,这个口渴难耐的家伙但是先礼后兵的匪徒。
面对天敌时,蝉更有它“装死”的独门绝技。有一次,我和爷爷去野外,看见路上一只仿佛死了的蝉,我刚伸手去捡玩,忽然“哧溜”一声飞了,害得我吓了一跳。
这就是蝉,虫豸界的歌颂家,用它们本人共同的体式格局表达着高兴,奏着最美的乐章……