写雪景作文300字
当这个世界的第一缕阳光照进房间,我便仓促起了床。翻开窗户,只见一片银装素裹、白茫茫的世界,天空也飘落下来一个个红色小团。好久才反响过去——这不是下雪了嘛!
俄然有了一种激动。我仓猝翻开门,站到表面,仿佛这样更得当与雪交伴侣。去摸摸树,原本该当摸到硬硬的、粗拙的树皮,目下当今只摸到雪。昂首,本应一无所有的树枝,目下当今“做了妈妈”,身边围着雪。我愈看愈冲动,愈看愈冲动,不由吟诵起唐代大诗人岑参的诗:“冬风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一晚上东风来,千树万树梨花开。”
我感到这里是个矮小之处,更上一层楼是否是会有一些写作的灵感呢?公然,到了6楼后,一切一览无余。高高的大厦,再也不有从前的神威——它变成为了一个冰激凌……哦,天哪,冬季吃冰激凌!难以想象。喔,等等,瞧,它何等风趣!喷泉池被冻成冰后,上面充满了雪,有些斗胆勇敢的人一脚踩了上去,啊!他多像圣诞白叟的脸!
但若你觉得一切都屈服于雪,那可就大错特错了。远处的松,昂首挺立在大地。
雪停了。小火伴们个个都从“老鼠洞”里钻了出来,堆雪人的堆雪人、打雪仗的打雪仗……一刹时,美就曾经子虚乌有。
雪是冬季的精灵,冬,特色就在于雪景。