跟着人群来到草坪边,轻轻地走在石头小路上,一块儿来感触感染秋天的气息吧!
在草坪边向高处放眼望去,天空仿佛更高更远了,颜色也淡了很多,模模糊糊还有一层雾气。我想:夏天的天空看上去蓝蓝的、近近的,目下当今的天空看上去怎么就这么冰凉、遥远了呢?想到这里,我不由地打了个暗斗,光阴如梭啊!
向下看去,树梢上的叶子映入眼帘。那些叶子有的枯黄,有的还是绿色,只不外曾经没有春季时的美与活气了。我叹了一口气,美好的事物总是很长久呀!
我把视线移到了花的身上。很多花开败了,可它们依旧积极开放着,要把最后一丝斑斓留在我们身边。它们的工作只是开花,可它们却有一颗斑斓、善良的心,只可惜它们的花期太短了,还好我曾经深深地记着了它们斑斓的样子。
草坪上有很多落叶,我拾起一片落叶,轻轻地托在手中,想着它落下之后会化成春泥,给花卉保送营养,本人却牺牲了,这又使我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。它们无私贡献的精神多值得我们学习啊!我不由得闻了闻泥土的气息。
啊!我感触感染到秋天的气息了!