观赏的作文400字
你大概就是我最观赏的人吧!你虽只是我的邻居,可我你的棋艺确实令我服气。
那天下战书,天气非分特别的炎热,我百无聊赖,心中便萌生了一个动机:找你下棋。
在一个将近锈的改头换面的支架上,放上一个棋盘,棋盘的分量,似乎让支架感触感染到人力拉车般的疾苦,无力的四条“腿”仿佛又抖了几抖。棋盘上,线线垂直交织上面放上了所有的棋子,显得井井有理。
刚入手下手没走几步,我粗浅的“套路”早已被你看透,纷歧会儿编化解了将军的危机,又像恶狼扑食,向我倡议狠恶打击,在后期很大的优势下,我也不由被你崇高高贵的棋艺打回原型。
第一局,败,惨败!可不平输的精神又冒了出来,决心再战第二局!第二局,我拖泥带水,下着下着,手垂垂变得湿漉,汗在手上流着,肆意的在手上爬动着,像暗藏者,渐渐前行的猎食者。
环境更加告急,一个臭棋下去,我曾经不知所措了,大脑像被麻痹一样平常,可里面却也似乎灌满了浆糊。只能眼睁睁看着一个个棋掉入棋盘,最后只剩一个“光杆司令”愣愣的站在那儿,想着:“我是谁?我在那?我为何在这里?”
你“咯咯”的笑着,我呆呆地坐着。鸟衔花落,鄙吝的夏风把倒退腐败的花瓣扶起。这个画面很静,但在我的眼里倒是满目悲凉。
之后又下了几把,我盘盘皆输。傍晚却已暗暗到临,带来了昏黄的云彩,我也该回家了。
本日的我输得很惨,但我真的很观赏你,观赏你的不卑不亢和高深的棋艺。