观赏的作文400字
观赏,是我们对他人投出的赞赏的目光,糊口中,有很多人值得我们观赏:大夫,教师,差人......而我,最观赏那俭朴的干净工。
他们,没有富丽的工作服,只有一件薄弱的外套;他们,没有舒适的工作场合,只有垃圾各处的街道;他们......不管在什么时候何地,我们总能看见他们繁忙的身影,他们在人群中来回穿越,显得是那么渺小,那么眇乎小哉,但是,他们倒是伟大的!
不管春夏秋冬,不管刮风还是下雨,他们总是起早贪黑地工作,把街头巷尾清扫得干洁净净,有时甚至吃不上饭,假如没有了干净工,那么这个世界会变得怎样?垃圾成堆,臭气熏天,这一点也不浮夸。干净工固然普通,但又是那么伟大,那么俭朴!
干净工,他们是最斑斓的。大概他们的边幅其实不出众,但他们同心专心为大众着想。他们固然没有休息日,却始终服从在本人的岗亭上,从不埋怨。固然不克不及在节假日伴随亲人,但是,他们却用本人的辛苦换来了千家万户的悲哀,这是一种何等无私的精神啊!
啊!干净工,你们大名鼎鼎、无私贡献,是都会的美容师,我观赏你们!