湖南的景色作文
我的故乡长沙有座斑斓的山——岳麓山。岳麓山坐落在湘江西岸,山上岳麓书院,山下湖南大学,各类名胜古迹,更值得一提的是山顶可以俯视斑斓的长沙全景。
大自然真的很神奇,一年四季变革,岳麓山的风光也像更衣服一样不时变更。
春季,树木长出了新的枝条,枝条上收回绿色的嫩叶。很多花儿都争相开放,粉的像霞,白的像雪,红的像火……各类颜色斑斓极了。草地上也是绿油油一片。周末,小伴侣们在家人的率领下在草地上做游戏,还有很多大哥哥姐姐在草地里安静的看书。各类鸟儿也都来到了岳麓山在枝头高兴的歌颂。
夏天,天气愈来愈炎热。可岳麓山上绿树成荫还是很风凉的,出格是岳麓书院旁边的池塘里的荷花都开了,知了在树干上“吱吱,吱吱”,池塘的小青蛙也“呱呱,呱呱”,就像在吹奏一个夏天交响曲。
秋天,岳麓山的爱晚亭周边但是出了名的火红一片,比比皆是的枫树,叶子红通通的。远看就像一大团燃烧的火焰染红了天际,走进可以拾起一片枫叶建造成精美的书签。秋天寒意来袭,金风抽丰扫过树叶纷繁落下,有的像翩翩起舞的胡蝶,有的像翱翔的小鸟。游客成群结队结伴而来,踩在火红的枫叶地毯上沙沙作响,泥土搀杂着树叶分发出秋天独有的芳香。
冬季,岳麓山树叶繁茂,鸟儿也南飞。北风吹过山上就覆盖着一层白茫茫的冰晶,有时候山上还下点小雪,光溜溜的树尖装点着白花,就像岳麓山又换上了红色花裙子,斑斓极了。
我爱好岳麓山,爱好它斑斓的景色,爱好它厚重的汗青文化底蕴,欢送大师来岳麓山玩哦。