湖南的景色作文
我的故乡景色美丽 ,物产丰厚,是个可爱之处。我的故乡就是湖南
那里有一条清澈的小溪,里面有很多鱼,鱼在水里游来游去,真像是在和小石头捉迷藏呀。最风趣的是乌龟了,它藏在石头背面,当有一些小鱼游到乌龟身边时,乌龟就立刻伸出头,把小鱼吓得大呼:“怪物啊!有石头会发展出头呀!”
春季,雪变成小溪,农民让大黄牛来耕地,溪水流到了稻田,禾苗苗欢快地跳起来说:“感谢小溪!感谢农民伯伯是你们的关爱才干让我长大!”丛林里一个个竹笋儿伸伸懒腰,被雷公公呼喊着渐渐地钻出来。
夏天,树木长得葱碧绿茏的,密密层层的枝叶像伸长着的手擘,欢送我们在树荫下纳凉休息。早晨山谷里泡在一片浓雾里,太阳出来了,千万缕像利箭一样的金光照在我们的脸上,半夜太阳高照热得鸡在拍翅膀,狗在拼命地吐舌头,人在房间里走来走去一停地扇风,还是满头大汗,湖南的夏天真是个“火炉子呀!”
秋天,果树成熟了,农民伯伯们欢快得跳起来,他们欢快得说不出话来,只是一个劲地收摘着果子。禾苗同样成熟了,一片片谷子连在一块儿就像金色的海洋。他们行将要举行一次歉收大会,看看谁家收的果子、谷子多?谁家收的果子、谷子少?假设收的多的人家就会失掉勤劳的颁奖。
冬季,雪花在林间飞翔,我和姐姐在雪地里打雪仗、堆雪人、做雪堆、盖冰房。还用冰房的冰块做成冰麻将,可好玩了。
我爱我的故乡,我感到我的故乡最斑斓,最可爱——湖南!