湖南的景色作文
我斑斓而可爱的故乡是湖南长沙,江南的一座氛围清新的都会。
春季,那一朵朵芳香的花儿争奇斗艳、像一张张绚烂的笑脸悄然默默地开放在碧绿的细发之间。柳树抽出了翠绿欲滴的枝芽,“东风又绿江南岸”一阵东风吹过、风婆婆清爽的口气将冰雪融化;将冬眠的小植物叫醒;同时督促太阳公公早早地将暖暖的阳光点着。小溪的冰雪化了、小鱼儿有可以不断的游戏了,引来了一群鸭子“春江水暖鸭先知”吧!
夏天,长沙不愧为三大火炉之一,火辣辣的阳光把马路烤的冒烟、人们的汗水湿透了衣裳,小狗躲在大树下只吐舌头,柳树上的知了而得只叫:知了、知了、、、
秋天,岳麓山上挂满着火红的枫叶、满地通红像红通通的脸蛋,“泊车坐爱枫林晚、霜叶红如二月花”。收割机在金黄的稻田里来回轰鸣。果园金子一样的柚子把树压弯了;黄灿灿的桔子像挂在树上的小灯笼;一颗颗葡萄像斑斓的玛瑙。一只小松鼠正忙着收集松果呢!
冬季,树林里雪花飞翔像白叟的胡须,光溜溜的树枝上挂满冰晶,植物们都睡着了,只有小松鼠还在树洞里探头探脑,他仿佛在等待温暖的春季快快到来、、、
我的故乡真美!