蓝玫瑰的作文
在一所平凡的黉舍里,不知是哪一天,一个雕琢着一朵蓝色玫瑰的花盆上,忽然,花盆上的蓝玫瑰仿佛被失了魔法一样,竟然动了一下,又动了一下,它“嗖”得一声跳到地上,水壶铲子,花盆它们也都动了起来:花盆像妈妈一样把蓝玫瑰抱到花盆里去:水壶像保母一样给蓝玫瑰洗脸:铲子则像 爸爸一样处处去找土。一个小小的房间了一刹时变得繁华起来,一切都有了生命。
忽然,从远处传来了一阵脚步声,铲子,花盆,水壶都顿时遏制了工作,一切都规复了本来的样子,但是独一没有变的是那蓝色的玫瑰花。
从门口出去了一位矮小的男士,本来他就是这个花盆的主人——刘校长。
刘校长一眼就看到了那朵蓝色的玫瑰花。他诧异极了,也欢快极了。他让说有的学生都来观赏这朵神奇的花。而且这些可爱的孩子们还每人奉上了他们最美好的祝福:
“但愿这朵玫瑰花愈来愈斑斓!”“但愿这朵玫瑰花能愈来愈大”……到最后一个孩子的祝福,这是最后一个祝福,哪儿孩子想了半天才说:“但愿这朵玫瑰花每一年城市开放!”
每当所有人都不在的时候,铲子就会定时把最有营养的黑土换到花盆里去。水壶每天都把最甜的清露给蓝玫瑰喝…….一天一寰宇过来,颠末他们的庇护。蓝玫瑰灵验了他们的祝福,越长越大,越长越标致……但是不知道它能不克不及灵验最后一个祝福。
有一天,一个七八岁的小女孩那着玫瑰花高欢快兴地跑出了校园。刘校长一见____极坏了。顿时追过来去,心想:这么小的孩子就学会偷工具了。真是的,抓着了他,必定要好好地教导。
只见阿谁幼小的身影进了一家病院。
一个病重的母躺在一张光溜溜的红色病床上,她岌岌可危,还不断地咳嗽,看到这一幕,刘校长的眼睛红了,小女孩欢快地对那位母亲说了一堆话,因为在门外,所以听不大分明,后来一问护士才知道,这是一个悲凉的家庭,在小女孩刚出身的那一刹那,她的父亲就出车祸死了,只留下这不幸的母女二人,但是因为母亲顶不住压力,得了这本性病,传闻只要闻了这朵花的香味一个月,并就会好。
刘校长听了这些话之后,什么也没说,望了她们一眼就暗暗地走了。
一个月后,刘校长去病院想看看她们母女俩,但是发明那红色的病床空空的,一问护士才知道她们没走一下子。刘校长只好回到黉舍
到了黉舍,刘校长总感到花盆何处怪怪的,仿佛被翻动过。仔细一看,里面还有一张纸条,上面歪七扭八地写着:
叔叔,我借用了一下你的玫瑰,不外我曾经把它埋在花盆里了。明年的夏天,它会再开花的!
不久,“最后一个祝福也灵验了”。