事先,阿谁十一岁的少年坐着船回热那亚故乡。因为,两年前,他被拐卖给一个马戏班,戏班的人将他带到国外,他们打他、骂他,每天让热那亚少年吃不到一口饭,但是,他正想归去时,他终于在西班牙找到了一个脱身之处。于是,他坐着船回到热那亚故乡。
他含辛茹苦坐着船终于回抵家和爸爸妈妈团圆。热那亚少年的心久久不克不及安静冷静僻静,贰心想:故国的尊严不克不及加害,为了故国,我甘心舍弃一切。于是,他决定从目下当今入手下手要奋发学习,只要学到更多的常识,才干维护本人的国度。热那亚少年把这个动静报告了爸爸妈妈,他们都十分撑持热那亚少年。
热那亚少年朝着本人的方针入手下手积极,他每天起早贪黑,拼命学习,颠末几年的积极,他成为了一个各方面优秀的大学生。后来,他当了一名教师,他教授教养生们要时刻保护故国的尊严。做一个对国度有用的人。