爱国的作文300字
我爱好的爱国人物有很多,但最爱好的还是民族豪杰吉鸿昌。
吉鸿昌18岁参加冯玉祥的步队,入手下手兵马生活生计,他有勇有谋,作战大胆,在北伐和平中,其所率队伍被称为百姓反动第二集团的“铁军”。1931年,吉鸿昌因不肯替蒋介石打内战,被蒋介石解聘并勒令出国“观察”,在欧美期间屡次宣布抗日演说,号令海内侨胞用热血维护故国。你看,他是何等大胆啊!
1934年他被捕时,殉难前,吉鸿昌沉着走向法场,以树枝作笔,以大地为纸,写下了浩然正气的断送词,然后在法场上激昂大方陈词:我为抗日而死,毫不能跪下挨抢,我死也不克不及倒下!给我拿把椅子来,我要坐着死。坐在椅子上又向朋友说:“我为抗日而死,死得大公至正,不克不及在面前挨抢,你们在我面前目今开枪,我要亲眼看到朋友的子弹是怎么样打死我的。当刽子手在他面前哆嗦的举起枪时,他凛然高呼“抗日万岁,中国共产党万岁!”,壮烈牺牲,时年39岁。
每当我读到这一段时,我就会感到到吉鸿昌那不畏牺牲,激昂大方断送的精神。而我,在糊口中遇到一点坚苦就害怕,就畏手畏脚,不敢前行,我当前要学习吉鸿昌不畏牺牲的精神,学习他热爱故国的精神,这样当前才干为国度犯罪劳,才对得起这些豪杰为我们作出的奉献。