爱国的作文300字
本日,我读了《文天祥的故事》,从书中我懂得文天祥的古迹。目下当今我就向大师介绍一下文天祥吧。
文天祥,出身于1236年,是目下当今的江西县人,初名云孙,字天祥,改字宋端,号文山,是南宋出色的民族豪杰和爱国诗人。保佑四年时,文天祥考取了年进士第一,因为父亲逝去所以未受官职。后咸淳六年1270年,文天祥因获咎奸相贾拟道而遭到罢斥。但是,大好人多患难,文天祥最终还是没能解脱命运的熬煎,家离破碎,国度又将近换皇帝了。但是,文天祥就是文天祥,即便是在南宋危亡之际,也仍然领兵抗敌,可最终兵败被俘,身陷囚禁,但即便在最终临死之际,也仍然不愿向任何元朝官员下跪,最后引颈就刑,沉着断送。
文天祥就这样断送了,但他的精神值得我们学习。