爱国的作文300字
本日,我看了一本书,是豪杰人物董存瑞的故事,他那高尚的爱国主义精神深深地冲动了我。
1948年,解放军队伍筹办去攻击热河的隆化,朋友在周围构筑了很多堡垒,他们躲在堡垒里向外扫射,使我们的队伍无法行进,只有炸掉堡垒,解放军才干持续打击。n这个光彩而艰难的任务交给了董存瑞。只见他夹起火药包,一挥手就冲向前去,就这样连气儿炸掉了很多堡垒,而董存瑞叔叔也受了重伤。只剩最后一个了,其他兵士在奋力的冲击堡垒,可怎么也打不下来,离总攻的时间愈来愈近了,这时候,董存瑞忍着剧痛,左手托起火药包,来到堡垒前扑灭了火药,“嘭”得一声,堡垒炸掉了,而董存瑞叔叔献出了珍贵的生命。
伟大的豪杰,中国国民优秀的儿子——董存瑞,就这样壮烈地为故国献出了本人年轻的生命。他那高尚的品质、豪杰的抽象,将永远活在国民心里。
董存瑞叔叔,我想您必定知道被炸后浑身火烧的疾苦,像一盆滚烫滚烫地热油浇在身上,而你当仁不让地冲了上去,我想对您说:“您为懂得放故国,牺牲了本人珍贵的生命,您是那么地大胆、刚强,我必定要像学习。”