成功,是必要百分之一的天分和百分之九十九的汗水才干得到。我同样成功过,那种高兴感令我难以忘怀。
那是一个夏天的下战书,非常的炎热,知了在树上叫着,似乎在诅咒这炎热的天气和大太阳,我们在上着下战书的最后一节课,终于要放学了,教师留功课。“我们就留这一道题。”教师边说边写着题。“耶!”我们喝彩道,抄完题,我们便力争上游地“飞”出教室。
回抵家,我拿出抄的题一看,刹时“石化”了。
“怎么办啊!这道题底子写不出来。”我心想,我的笔尖不时地在演厕纸上晃悠着,不断地用一个个学过的公式套,但是,不论怎么套,验算出的答案,都是错的。很快,从七点变到了十点,过来了三个小时,我也没算出来,我看着放在我面前的手机,发生出了一个动机:“拿动手机一拍,用baidu搜一下,答案就出来了!”我心中呈现了两个小人,一个说:“不要搜,你这就是作弊。”一个说:“搜吧,抄完就能够睡觉了。”最终,我同意了第一个小人的说法。
垂垂的,我做到快十一点也没做完,正刚要保持时,一丝月光直射到书桌上,我昂首,看着窗户外,好一轮明月,这月光,何等洁白,何等无瑕,看着月亮,我俄然想起一种办法,再一验算,“对了!”我悲痛欲绝。看着月亮,我欣慰地笑了……
月亮,何等洁白,何等无瑕,我品尝到了成功的高兴。