在我过九岁诞辰的时候,外公帮我买了一辆小型自行车。
自行车刚抵家,我就火烧眉毛地央求外公教我骑自行车,外公经不住我的软磨硬泡,终于容许了我的要求。
我把自行车推出门外,外公紧紧地抓住自行车的后座,让我先坐上去。我的屁股刚沾上座凳就火急地往前骑,把车骑的是东扭西歪。外公在背面不时地提醒我:“身子要坐正,眼睛要向前看。”我照着外公说的去做,渐渐地我有了感到,车子骑得愈来愈稳,就连外公在背面偷偷地松了手都没感到出来。
下战书,我趁外公上街买工具的空当,又一小我私家练了起来。刚入手下手,我的脚始终不敢离地,就这样在场地上转了三四圈后,我终于大着胆量,抱着“大不了摔一跤”的设法主意,用力一蹬,“嘿”,居然上去了。我一边歪七扭八地骑着,一边高声喊着:“外婆,外婆,快出来看呀,我会骑了。噢,我终于成功喽!我学会骑自行车喽!”外婆听到我的喊声,仓猝跑出来看。可就在这时候,我因为转弯没转过去,撞上了柱子,“如愿以偿”地摔了一跤。
之后,我又在门口的场地上干劲十足地练了好几天,外公终于带我上路了。外公骑着他的大自行车,我骑着我的小自行车,每天都要到路上去骑一骑。于是在远东小道上,常常可以看到我们一老一少骑车的身影。