收获一个种子,播种一树果实;收获一个微笑,播种一新心的温暖;收获一句观赏,播种一种信念;收获一个信念,播种成功的高兴。
在一次劳技课上,劳技教师叫我们见剪胡蝶。我的心非常告急,觉得我历来没有剪过胡蝶,我是不是能写剪好呢?我的心里有些七上八下。入手下手剪了。第一步,先裁下一张长20厘米,宽20厘米的正方形纸块,将其半数。我照着教师说的做,我发明,这并无想象的那末坚苦。于是,我七上八下个表情垂垂安静冷静僻静了下来,二步是将打不开的一边放在左边,在上面画出半只胡蝶的图案,。我又照着做了,做得很不错,我受到同学们的扮演,入手下手由由然,骄傲起来了,我想:归正我也曾经画得这样好了。那剪不就更是小菜一碟了吗!于是,我也不听教师讲课,入手下手自顾自的见了起来。一点一点的见出外形,仍然是那末好我也更加欢快了。下面是镂空翅膀局部。我见了一次,失败了,又见了一次,又失败了,渐渐的,我得到了耐心,扔下了趼子,生闷气。这时候,就听一阵沙沙的生音,像是一首交响曲,高兴地向着,每一位同学都在当真地为交响曲伴奏,但是,我却没有到场此中,可看着同学们那一个个专注的模样形状,我不觉低下了头。他人能做好,我也同样能做到,我报告本人,你不比他人差,我不时鼓动勉励本人,给本人决定信念!