固执作文
固执于该固执的,那是一种勇气。
人生路途其实不总是风平浪静的,想要到达成功的此岸,路途中必会颠末多种患难,充溢无数未知的冒险。
要在杂草丛生的荒原里穿过,必要一份固执;度过惊涛骇浪的河道,必要一份固执;穿越一片苍茫的云层,必要一份固执;所以想要降服重重坚苦到达成功亦必要一份固执。
你对你本人想要完成的事够固执吗?有无遇到一点坚苦就退缩?有无拿出该有的勇气呢?有无想过有时失败大概就在于你短少的一局部固执呢?
蚕的固执,在于它持之以恒地吐丝,用它那小小的体壳结出一粒粒最美的趼子,不管谁的打搅也无法将它打垮,同心专心投入于它的“工作”中,这是一份伟大的固执,当它化成蝶的那一刻成绩了它永恒的斑斓。这是固执后的答案,斑斓的答案。
蜗牛的固执,在于固然它不知道什么时候会抵达尽头,可仍然诚心诚意地向上爬,因为它知道总有一天会爬到尽头,所以它说:“我要一步一步向上爬,总有一天我会爬上最高点。”固然途中必定会遇到很多坚苦,但必定不会将它打垮,它很大胆。所以黉舍里,教师都用蜗牛的精神教导小伴侣,这成绩了它永恒的精神。这也是固执后的答案,刚强的答案!
霍金的固执,在于固然他身体上出缺陷,但他依然积极学习,吃苦研究,用他有限的生命固执于每一份古迹,不时行进,积极攀登终于成绩了他的人生。他为人类作出了出色的奉献,所以才会被人们所记着——一位伟大的物理学家。这是他固执的成果,永恒的答案。
我相信,假如你也保持一份固执,你的人生也会成功,因为成功与我们的固执永远成反比。