固执作文
当你走进湖北松滋市王家桥中学,便会从宣传橱窗里看见一个稚气十足、文静自信的女学生,她叫廖晓霜,连气儿三年被评为黉舍“十佳学生”,被同学们称为“不落的小太阳”。
用刚强发明古迹晓霜年幼多病,小学二年级那年秋天因患中耳炎治疗不及时,病情好转,住院半年之久。坐在教室缺乏一月,晓霜脑内呈现肿瘤,颠末开颅手术命总算保住了,学习却落下一大截。怙恃再也不奢望她读书有所作为,只望她能像正常儿童一样就谢天谢地。第二年春季要开学了,爸爸妈妈本计划让体弱的晓霜在家休息,生性刚强的晓霜执意要上学。后来她跟不上班,数学课听不懂。教师担忧她身体吃不用,没有过量施加压力,只安慰晓霜渐渐来。懂事的晓霜没有向坚苦抬头,忍住痛苦悲伤,扎进书里。她付出了比他人多几倍的积极。不管刮风下雨,不管春夏秋冬,寝室门前的路灯下总有一个凝神学习的胖女孩,那就是晓霜。就连食堂卖菜的师傅也这样描述:她端着碗站队等候的那一刻都是一副思考的模样形状。一个学期后,她的数学成果从班上最后一名上升到全年级第一名。她还只是个孩子,是刚动过大脑手术的孩子。她的这份成果,就是她用刚强发明出来的古迹啊!
用真诚履行责任在班上,晓霜身兼团支部书记和纪检委员两职。团支部书记杂事多,晓霜干得有滋有味。纪检委员是个获咎人的“官”,晓霜用她的真诚传染了每一个违纪的同学,让他们心悦诚服地认错改错。那次半夜自习,全班同学都在安静地学习,忽然一声怒吼冲破了寂静。最后排的两个高个子的男生辩论起来,此中一位还操起板凳。大少数同学吓得不敢出声。这时候,只见晓霜走到他们中间,微笑着对他们说:“君子动口不入手嘛!有什么事说不清呢?”一句讥讽的话和缓了氛围,一场和平就这样平息了。
用固执抒写将来回首晓霜九年的学习过程,我们欣喜地看到了她的稳重与固执。糊口中的波涛,她刚强空中对;学习上的坎坷,她傲然地欢迎。波折与失败,她视为财产;鲜花与掌声,她当作动力,她的步调永远向前,因为她的胡想还很遥远……