固执作文
我爱好向日葵,大概是因为她的固执。她以45的微笑+45的俯首=90的固执追求,服气了我的内心。
从前,马路旁边种了几株向日葵。无风的午后,向日葵的一道道轮头和太阳下的一道道光圈比美。固然只有几株,显得孤伶伶的,但她们始终以一个不变的姿势——俯首,来面对风吹雨打。她舒展着她的叶片,紧密而不失层次的纹路清晰可见,淡美朴素的光阴,永远朝阳,它的果实,毫无保存的献给人类。
倚窗静思:无垠的草地上,一片金黄色的向日葵矗立在此中,她们每天面朝太阳,不会累吗?她们每天以一个同样的姿势,不会厌吗?班驳的绿和刺眼的黄交融在一块儿,似乎是毕加索的《向日葵》。她们似乎在翘企,似乎在凝思。那她在翘企什么?又在凝思什么?大概我们的追求与她所追求的纷歧样罢,她所追求的是生命最实质的追求,不掺任何杂质。她每天向着太阳,吮着阳光,不是故作姿态,而是源于心底骄傲的自信。
我心了然,不管怎么样,也反对不了她朝阳的步调。不管酷暑还是寒冷,不管斗转还是星移,她都依旧固执,俯首的追求胡想,她的胡想大概是同太阳一样,带给人们温暖。不论在面朝太阳、实现胡想的途中有几多暗中,她城市用本人纯真的内心摈除暗中。不管后方的路有多黑,都反对不了她拥抱阳光。
当时,我感触感染到了固执,人生不也一样,只要刚强了一个方针,都要执迷不悟的走下去,大概会经历寒打霜逼,但只要我们最胡想有一颗固执,火热的心,就必定能迎向成功。
一阵风,送来了一缕清爽,摇落了一片金黄色的花瓣,那不正是她灿烂的笑吗?
向日葵教会了我:永远面朝阳光,永远固执,就不会让暗中环抱身边。当时,我学会了固执。