固执作文
因为有坚苦,爱迪生加倍积极;因为有波折,伽利略加倍刚强;因为有波折,我更固执!
——题记
木褐色的面板,浑圆的琴孔,修长的琴颈,风雅的琴头,还有那六根熠熠生光的丝弦……是它们,翻开了我的少年糊口,为我带来失败,但却让我更固执。
天有些阴,背上繁重的琴包,第一次害怕地走进那里,看着对我来说像怪物来说一样的一把把吊挂的吉他,忽而有些撤退。退开教室的门,几位陌生的同学和一位儒雅的教师坐在那里,我背着琴走了出来。
抱起那木色的吉他,有一些手足无措。教师微笑着走过去,将一份折过很屡次的和弦摆在我面前。我对吉他全无所闻,只能傻傻地问“这些点是做什么的?”殊不知一旁的同学都在偷笑。教师耐心地给我讲授“这是和弦,要在琴颈的品阶上摁下才会弹出差别的旋律,必定要使劲恩准,才干收回声音!”
一句话,教师就分开了。留下我和一张“天书”。我抱着碰运气的心态,指尖触碰丝弦,扭曲手指,右手扫弦,却只收回“呜”的一声。连试了几回,手指向被截断似的痛苦悲伤、酸涩。看着一旁的同学的乐谱,天哪!全是一群看不懂的和弦音符。而他手指轻动,一首美丽 的歌曲就被弹奏出来,脸上还挂着微笑。在我眼里,那笑就像虫一样啃食着我的心。我又测验考试,但一次次的失败让我浑身冒汗,背上发麻。
“要保持住哦!我一入手下手也像你一样的,但是,固执才干成功,不克不及被失败打垮哦!让我来教你吧!”
措辞的,不就是身旁的同学吗。四目相对于,我看着他,他看着我。我眼中俄然涌出一股信念:我要成功!
一次又一次的失败,再也打不倒我;一次又一次的波折,让我更固执!
那天,我完成为了所有的任务,没有一点偏差。是一次次的失败,击倒了我;有是一次次的失败,让我更固执!
走出琴行,天似乎晴朗了一些。拨着吉他的弦,奏出弯曲的平行线,华光从缝隙倾泄,却得到在不经意间。