写芳华的作文
人生,必要拼搏!拼搏的成功,才是最高的享受,为芳华拼搏。幸福,属于糊口中无畏的拼搏者。
在20多年前“我”在上海大世界露天剧场看了一场杂技扮演。一位英俊的少年扮演顶碗。后来12个碗就想少年的兵士一样乖乖地躺在少年的头上。但是,到了最后一个极高难度的时候,12个碗想成心似的,跳起了舞蹈从他头上掉了下来,重重地摔到了地上。
第2次也一样。当台下的观众起哄说着:“看下一个扮演!下去,下去!”顶碗少年进行了第3次扮演。这一次他汲取了前两次的教导,终于成功了。他在两次失败后赢得了成功,得到了雷鸣般的掌声。“我”被这种不怕失败,敢于拼搏的精神深深的感动了。
不错。在坚苦的时候只有不时地拼搏才干迈向成功的路途。正如居里夫人。
1895年玛丽(居里夫人)与他的丈夫比埃尔。居里成婚后,俩人安危与共,攀及第学岑岭。居里夫报酬了寻找一种能透过不透明物体的射线常常要把20读公斤重的容器般来般去……
提炼中经历了无数次的失败,但他没有被坚苦下倒和悲观,散文随笔《为芳华拼搏》。整整保持了4年终于成功了,以好几万吨的矿渣是提炼出110克的镭化合物——氧化镭,它具有极大的放射性。从而得到了诺贝尔奖。
居里夫人和顶碗少年是靠什么成功的?是不此外,正是那一次次失败后的拼搏。他们并无像“大雪天吃冰条——凉了心”一样丧气和悲观,而是经由过程拼搏踏上成功之路。
高尔基曾说过:“敢于拼搏的能人是命运真实的主人。”只要固执拼搏就会成功;在穷途末路时博一博大概能看到山穷水尽;在冰冷的冬季博一博大概就回迎来温暖的春季……