写芳华的作文
芳华,是一首诗,字里行间,透露着生长的高兴。
芳华,是一幅画,淡墨浓彩,饱含了太多的情愫。
芳华,是一首歌,含蓄悠扬,是我们胡想的起航。
我轻轻地在信纸上写下。才忽的想起,本来,我们正在挥霍着,辉煌光耀又宝贵的芳华光阴。
不知不觉,15年了。从花开到花落,从抽芽到叶落。春,夏,秋,冬。我似乎看见了嫩绿的小芽,青葱的树木,火红的枫叶,直到充满银雪的枝丫。
不断地轮回着,我长大了。
芳华典礼,路上的我们不措辞。宛如彷佛无言的我们心灵相通,知道对方的羞涩。想来,这还是妈妈第一次给我写信吧。心想着,却有一股莫名的高兴、冲动。我捂紧了手中小小的函件,只感到它暖暖的,是来自于我手心的温度,内心的温度。
终于可以翻开属于我的那份,来自母亲的信。我傻傻地笑着,不寒而栗地接过信封,眼里尽是按捺不住的笑意。我一点一点的翻开,心里是一股说不住的滋味。没有了高兴。只感到,鼻尖冷冰冰的。熟悉的笔迹映入我眼帘,整封信一览无余。我细细的读着,它们真实,朴素。一股寒流,涌遍我全身。我用手轻轻地抚摩上平整滑腻的纸面,擦过每个字眼,指尖传来的温度让我面前目今迷蒙了。
我永远忘不了那句话“苛刻太多,只是但愿你能变得愈来愈超卓。在妈妈眼里,你永远是我们最优秀的女儿。”心里猛然一震,眼角湿湿的。只感到若隐若现的痛,正麻痹着我的内心。我幸福地笑了,泪花折射出灿烂的光辉,一股液体划过我脸颊。转过身,我紧紧抱住了母亲,只是笑着,不措辞。眼泪沾湿了她的衣襟,十多年来的惭愧与懂得使我内心一阵抽痛。泪水止不住地往下流着,随同着我的笑声,是亘古未有的温暖。
嗅了嗅鼻子,我转过身,泪水早已被我拭干。
“傻瓜,笑什么?”妈妈亮亮的眸子里含着笑意。红红的眼角已报告了我一切。
我扬起一个大大的笑,“因为···高兴啊。”
望着妈妈的脸,我第一次细细地看着她。那张愁容面前,是几多光阴的辛酸。这些年来的肝火与求全谴责使你干瘪了很多。我毕竟没能让你费心。我从未懂得过你,体谅过你。望着你愠怒的容颜,我只是一味的冲突与躲避。却从未发明你刚强的表面下,是软弱,是无助,是对我满满的但愿与等候。
是啊,有一种爱,叫守望。有一种情,叫亲情。欢笑与共,风雨同行。转过火去,你们始终都在。