一阵春雨当时,黄昏,安步校园,氛围是如此清新,阵阵的花香扑鼻而来,本来,丁香花踏着春季的脚步来到了校园。
丁香斑白的潇洒、紫的昏黄。它们一朵朵紧挨着,一团团、一簇簇向着东风微笑。那十字小白花,星星般的缀满了枝头。那种淡淡的优雅、淡淡的甜香怎能不令人沉醉呢?
此日,正好轮到淘气包张明做值日。他来到花圃里,捡草坪上的纸屑,丁香花那浓郁的香气让他停住了脚步,他昂首一看,发明丁香花开了。“啊!这么美的丁香花啊!”他不由得凑到花前闻了闻,在阳光的照射下,像一块块水晶,张明被沉醉在此中,脑子里有了个念想:我要摘一朵、最标致的丁香花送给妈妈。
正在这时候,闻风而动的班长王寒冰来了。“喂,张明,你干什么呢?做值日要那么长期吗?”张明赶快发出了正要摘花的双手,“来了,来了!”“班长,你看我捡的垃圾。”“哦,没少捡啊!你方才干什么呢?”“没什么啊!”张明表情有点告急,“真的吗?你是否是要摘花?”“哎呀!我的好班长,你真是的。”他脸上暴露了一丝坏笑,班长严厉地说:“我可都看到了,你要不供认,我便报告教师。”“哼,就会打小,有什么本领。”两位同学吵得不亦乐乎,谁都不愿让步。
充溢活气的班主任李建正好打次颠末,看到两位同学争得面红耳赤,不解地问:“大朝晨的,哪儿来的那么大火气。”“教师,王寒冰要打小陈述。”张明后发制人。“不是的,李教师,张明要摘丁香花,还不供认。”两小我私家理屈词穷,胸脯挺得直直的。李教师看了看他们,深思了一下子,说道:“一方面,张明摘花的动机是不合错误的,校园里的一草一木,是必要我们共同维护的。但另外一方面,王寒冰,你用打小陈述的行动去威胁张明就更不合错误了,身为班长,该当帮忙同学,勾结同学。好了,两小我私家握握手,当前还是好火伴。”李教师拍了拍他们的肩膀,“快点归去上课吧!”
是啊!碧草青青花盛开,爱花护草蝶飞来。让我们都保护校园里的一草一木,让斑斓的风光成为校园里最美的景色线。