这是一个斑斓的小村落,附近环抱的山隐约可见,一轮明月吊挂在空中,满天繁星在空中眨着眼睛,萤火虫无拘无束地飞翔着,蟋蟀也在草丛里弹奏出美丽 的旋律,池塘里的小青蛙也在呱呱地叫着,这真是一幅斑斓的村落夜晚图啊!
村口有一个小男孩,他在那里翻着跟甲等着他的表哥,嘴里嘟囔道:”都等了一下战书了,咋还不来,早知就不等他了,还不如下河游个泳呢!”忽然传来了铁蛋儿妈的声音:”铁蛋儿快返来吃饭,赶快滚返来!”铁蛋儿粗着嗓子喊:”俺不饿,再等会儿。”怙恃给他取名叫铁蛋实在是太抽象了,黑黑的皮肤,圆圆的头,浓浓的眉毛亮亮的眼睛,粗而壮的身材,肌肉兴旺的四肢,爱好上蹿下跳的一时也闲不住。
远处隐约有一小我私家影朝铁蛋儿走过去,铁蛋儿望了望,大喜过望地喊:”表哥,俺在这儿,你咋目下当今才来呢?”表哥歉意地说:”不好意思,我错过了一班车,让你久等了。”表哥穿戴一身休闲套装,背着阿迪的双肩包,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜。铁蛋儿看了看他,奇怪的问:”表哥,你目下当今咋还不如俺高呢?”表哥笑着摇点头。
一进铁蛋儿家,饭菜的香味就传过去了,本来是婶子早已做好了香香的饭菜,有炒鸡蛋,小鸡炖蘑菇,更有金灿灿的玉米饼子。表哥从背包里拿出一个汉堡递给铁蛋儿,铁蛋风卷残云的吃起来。表哥又从包里拿出几盒自加热的饭,大师都看傻了,”这是个啥工具?该咋吃呢?”表哥帮大师都弄好,盖上盖子,没过一下子盒里收回了咕噜咕噜的声音,还冒出热气来。纷歧会儿香香的饭菜就从盒里变出来了。大师都像捧着宝物一样吃起来,但表哥吃着玉米饼子也是津津乐道。
饭后铁蛋儿得意忘形地翻开了电视机。对表哥说:”看俺们家也有大彩电了。”表哥笑笑说:十”咱们故乡的变革真大。”但是看着看着俄然停电了,”咋又停电了!”铁蛋儿不满地喊道。这时候表哥又从包里拿出了手机将方才看到一半的电视剧放了出来,大师又都看呆了。”这又是啥宝物?这么神奇?”表哥说这叫智能手机,它的用途出格多,想看的这里都有。”而且向大师做了演示。铁蛋儿爱慕的想,这世上还有这么神奇的宝物,假如俺也有该多好啊!表哥微笑着说:”其实我此次返来就是为了观察地形,给咱们村落铺网线,让村民们也能连上网络,到时候咱们村落必定会有天翻地覆的变革。”
此日夜里铁蛋儿做了个斑斓的梦。他梦见本人也穿了一身时尚的休闲套装,他也有了智能手机正和远在国外的表哥视频聊天呢!