又是个金秋的十月,又是个装满播种的季候。在经历走过去的数次磨砺后,故国以其刚强不平的脊梁高高矗立活着界的西方。我们高傲,我们骄傲,我们为有一个刚强的故国而歌颂。
我生于上个世纪四十年代,经历了建国六十四年,目睹了六十四年身边糊口的各类变革。固然我们经历了费力的日子,但遇到了中国变革开放,遇到了中国有史以来开展最快的时期,又可以说,我们是幸运的,我们见证了社会的革新,见证了社会从贫穷到充裕的变革。
1949年10月1日,一个发人深省的声音响彻北京,荡破了西方的天空,也就是从这一天入手下手,活着界的西方大地上树起了一面令世人瞩目的旗帜——五星红旗。五星红旗是中华国民共和国的标记和象征。今后,饱经和平沧桑与掉队苦难的中国国民终于从头站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份从头矗立于世界西方!
当时的中国,百孔千疮,经济严重掉队,国度事业百废待兴,当局和国民面对一个满目疮痍的中国面目面貌,并无畏缩,不屈不挠,仅仅用了三年的时间就规复了百姓经济,出现出一批悲喜交集的动人古迹。
目下当今的中国,科技在共产党的带领下有了日新月异的开展,可谓“到处开花,万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜创造了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建,到了90年代就有了本人的航天系列,农业方面:水稻专家袁隆平发明了用杂交的办法进步水稻的产量,使我国的农业产量失掉了大幅度的进步,还有很多,很多……
当五星红旗在广场上冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们伟大故国谱写的新乐章。