在金风抽丰送爽之际,我们迎来了伟大故国建国x周年的大喜日子。为了庆国庆,我市举行了一次庆国庆表演。目下当今就由我来介绍表演的实况吧!
表演入手下手了,主持人闪亮退场。主持人读完开场白后,颁布发表第一个上场的是由老年艺术团扮演二胡吹奏。
铁牛广场上灯烛辉煌,繁华特殊。第四个节目,那就该辛勤的花匠们——教师唱的了。曲目有:咱们工人有力量,春季的故事,十送赤军和伟大的故国伟大的党。唱到第三个歌曲“春季的故事”,我冲动的流了泪。
晚上,忽然三声巨响,把我下了一大跳。定睛一看,才知道是在放炊火。我立刻伸头向窗外一望,也情不自禁的惊叹道:“真是太美了!”为了看得更逼真,我们疾速跑到阳台,视野加倍开阔了,可以看见全貌。盛开的烟花形状各别,姿态万千,使我琳琅满目,头昏眼花。有的像盛开的花朵,但转眼即逝,真是“好景不常!”;有的像一串串红灯笼,慢吞吞的飘落;有的像拖着长长尾巴的蝌蚪在空中游动;有的像挂满珍珠的垂柳;有的像漫天眨着眼睛的星星;有的像闪烁的萤火虫……是谁拿着一把“巨伞”在安步?又是谁捧着“鲜花”款款走来?
颜色更是花团锦簇:有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……不可胜数。这么多的颜色,恐怕只有画家才干描绘出来吧!
礼炮的声音神奇多变,有时像夜空含蓄入耳的歌声,令人沉醉;有时响声震天动地,震得窗户都啪啪响;有时似乎强烈热闹的掌声,翻江倒海。
斑斓,眩目的鲜艳,奥妙的声音,使夜空下的县城成为了悲哀的海洋,也给国庆佳节增添了喜庆与光华。