日落的作文
午饭当时,我和爸爸去公园登山。太阳高高地挂在天空,狂野地射出狠恶的光。夏日的太阳是最豪宕、最狠恶的!
走到山底下,我就满头大汗。但我保持爬到半山腰,终于不由得要休息了。我和爸爸坐在山的石椅上,正好面对着太阳。太阳光曾经不像刚来的时候这么狠恶了,大概就要下山了吧!
我们持续往上爬.......
回头看,太阳曾经夹在半山腰了。太阳就像一个红橙色的蛋黄,竟如此的温柔、和缓,一点也想象不到半夜的样子。爸爸忽然停下来说:”真可惜,太阳都要下山了,再也不爬了,回家吧!”我有点不舍、怅惘,是因为这一天就要结束了吗?是因为还没爬到山顶吗?各类奇怪的感情涌上心头。本人明明曾经精疲力尽了,却还有持续往上爬的动机。我说:不,就是因为太阳要下山了,所以我们才要快点持续往上爬,爬上山顶!”爸爸大吃一惊,然后笑笑说:“对!”
时间不会等人,等我们爬上山顶,太阳曾经落到深山里去了。但我和爸爸都很欢快,因为这一天,我们没有华侈一分一秒!
正是日落给了我无限的力量与勇气,让我爬上尽头,报告我不克不及华侈时间!