日落的作文
记得那一天,我在海边观赏了斑斓的日落。
黄昏,又大又圆的太阳正斜斜地挂在天上,像黄灿灿的大圆盘,漫空铺染着它带来的绚烂色彩。天上漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳染上了一层霞光,好像鲜艳的彩缎粉饰着碧蓝的天空。
纷歧会儿,太阳的脸庞变得有些红通通的了,金黄色的光中透着白色,这是夕阳最美的时候。离太阳较近的那片天空穿上橘白色的新衣,而离太阳较远的那片天空则被染成为了金黄色。在色彩斑斓的朝霞照射下,海面此时就像一幅斑斓的光影画,映入我的眼帘。
渐渐地,天和地似乎连在了一块儿,夕阳正渐渐地向地底坠去。此时,它的光再也不刺眼,而是变成为了一位安静害臊的少女,它只是暴露半边脸,害羞地望着无边的寰宇,不忍拜别。但是,仿佛有一个无情的工具在拉着它往下溜。垂垂地,光也变得柔和起来,照在了海上未归的渔船上。面对面前目今此景,不由让我联想到那句“形影腾腾夕阳里,数峰危翠滴渔船”的诗句。
随同着夕阳西下,繁忙的一天也结束了,天也垂垂黑了下来,我细细地回味了看到的斑斓风光,面对转瞬即逝的美景,我不由有些怅惘,真可谓“夕阳无限好,只是近傍晚”啊!