日落的作文
傍晚将至,远望西山,感触万千。
——题记
站在黄河滨上,望着太阳下波光粼粼、安静冷静僻静如镜的黄河,便情不自禁的在脑海中构出一幅唯美的画卷:在夕阳下,闪着光的河水泛着微微的海浪,河岸上,一位白叟带着草帽垂钓,他的狗,安静的卧在他身边,迷着眼小憩。
此时的太阳,没有了半夜张牙舞爪,它刺眼的光辉收敛了很多,只剩出升时的几分醉意。
天边的云被太阳映红,它红通通的脸膛在薄得几近看不见的雾里显得那么显眼。河面上,时常会有几条鱼跃起,阵阵波纹在水面上分散,直到完全消失在阵阵微波中。岸边青柳跟着风,摇曳着身躯,和黄河、落日构成完美的画作,在安谧的空间里,与哗闹的闹市隔断千里,悄然默默的活动。
日落前的
太阳渐渐地沉下到西山里,似乎一个行将离家的游子,无声的辞别一切。几只飞鸟从空中擦过,那出色的刹时也未能挽留住太阳。
太阳消失了。但它仿佛不甘心一走了之,而是让几道霞光留在天际。云彩向霞光挨近。终于,落日的朝霞也全部消失了,太阳带着北半球对新一天的巴望去到了南半球。
夜幕偷偷的到临,被云朵覆盖的天空等候着月亮带去清新敞亮的淡淡的月光。