早晨5:30,我们早早地起了床。拉开窗帘一看,一缕绚烂的阳光飘进了我们宿舍。
吃过早饭,我们在一位农民爷爷的率领下,来到了农村。这里八脚戏满地都是,成片的稻子坐落在地步里。还有一些种子没抽芽,暴露出来的是锄头在泥土上留下的陈迹。太阳烤焦了大地,烤焦了各类臭虫子。当前走山路千万要当心,踩上竹节虫、八脚戏这些工具,费事就大了!
到了农民爷爷家后,他们热情地款待了我们。他们手把手地教我们做面点、小食,还带着我们出去玩呢!
在村落表面,我们高兴地窜来窜去。我和火伴们看见一群鸡在打斗。那只鸡翘冠子,翅膀举得好高。另外一只举起它的鸡爪,显得它的脚不同凡响。合法我们看得起劲时,一只主持公平的母鸡拉拉扯扯地带走了本人的老公。
回到农家后,我们又吃了些爷爷奶奶做的点心,但是时间报告我们,该回营地了。
走在乡间小路上,我们心里有千万分不舍。我们能带走的是一些物品和采来的茶叶,带不走的是村落的风景和热情的爷爷奶奶。
后方就是营地了。我们闭幕后,就各自回宿舍了。透过窗户,我能看见爷爷踏上了回籍的路,又上了山……
此刻,我的眼眶潮湿了,谁能眼睁睁地看着他们分开呢?陪在我身边的,是表情繁重的丁瑞瑶。
“伴侣一辈子一块儿走,那些日子再也不有!一句话,一生,一辈子情,一杯酒……”