故乡的变革作文300字
我的故乡有一条大南河,从前河水清澈的能看见河底,小鱼和小虾在水里嬉戏。几年过来了,大南河的斑斓已再也不存在。
如今,大南河曾经不是那么斑斓了,河上漂浮着许很多多垃圾。河水变得又脏又黑,可以用酱油色来形容。从大南河路过的人们都要捂着鼻子仓促忙忙的走过来。
河旁的柳树精神焕发的站在那儿,夏天,那些蚊子在河上三五成群的在垃圾上转圈,还不断的收回嗡嗡的声音呢!
每天黄昏,那些红色的垃圾车暗暗地把垃圾倒进河里。我似乎听到大南河用软弱的声音对我说:快救救我吧,快救救我吧!我都被垃圾污染死了,这边周围一棵棵精神焕发的树说:是啊,快救救我们吧!
看到大南河这种局面,我真想高声的呼叫招呼人们:还我一条清水河!