故乡的变革作文300字
我的故乡在内蒙古鄂尔多斯,那里有丰厚的特产,比方:羊煤土头土脑、牛肉干……,那里的国民过着幸福的糊口。
我的故乡在一个无名小村落里,昔日那里的路途全部是沙石路,坑坑洼洼的,处处都是土平房,所见的砖瓦房十分罕有,只有村长才干住。衡宇前的路熙熙攘攘的,没有工场,没有商店,更不要说路灯了。当年拥有一辆自行车已是十分富有的了。如今泥泞的砂石路曾经不见踪影了,取而代之的是广阔的水泥路,村村相通。从前每当下雨的时候,我城市去院子里玩泥巴,两只脚上都是厚厚的泥巴,在雨天玩泥巴成为了我的乐趣。但是,每当玩完回家后,会将泥印带回家,妈妈都要教导我一通。
路两旁绿树成荫,人来人往。商店门前统一进行装修,夜里不在是黑压压的一片,敞亮的路灯,是整个村落显得朝气蓬勃。
从前的土平房目下当今变成为了豪华住宅,红顶黄墙。进入室内,家里的电器让人耳目一新,火炉变成为了煤气。液晶电视,双木开门冰箱,新式厨具等包罗万象,本来人们都用信来接洽,目下当今人们都改成通德律风了。
坐在炕上,听奶奶讲这些年故乡的变革,我也在心中暗暗赌咒:必定要好好学习,为故乡的改动和故国的强大奉献本人的力量。