故乡的变革作文300字
头几天,我随 爸爸和妈妈、还有我弟弟mm一块儿去一趟故乡,看了看故乡的变革,如今村落设置装备摆设是旧貌变新颜了。记得小时候回故乡看到村里真是破烂不胜的,都是茅草屋、土墙,街道曲曲弯弯的, 下雨天出门就踏一脚泥巴,表面下大雨里面下小雨,村民吃不上、穿不暖,日子过得很费力。
目下当今村里是红瓦绿树,街道也很划一,有的盖起了小二层楼,还买了车辆,盖起了大棚,搞养殖、种果树,局部有本领的青年都出去打工挣钱,总之村里是红红火火的,一片新景象、新面貌,老爸老 妈看抵家乡的变革这么大心里美滋滋,可欢快了。
在看那比比皆是上,处处都是绿绿油油的庄稼 ,玉米、高粱都压弯了要,花生、地瓜长的可蕃昌了。 到了秋天,家家户户,屋里屋外都挂满了金黄黄玉米,花生、地瓜 各处都是,村民看到歉收 的高兴,个个心里都热乎乎的。
村里还建起娱乐场地,有跳舞的、打太极拳的、篮球场、还有娱乐中心,白叟们在里面打打扑克、麻将和象棋等等,村里构成了一道靓丽景色线。
跟着变革开放的东风,故乡在不时的变革,一日千里,步步高升,在党地方的带领下,个个都在为设置装备摆设社会主义新农村奉献本人的力量而斗争。