故乡的变革作文300字
我的故乡是三七之乡――――砚山。
爸爸报告我本来的砚山十分窄小。当时的砚山只有目下当今的成功街。街道凸凹不服旁边的房子破烂不胜,房前的路旁有几个烂拉圾桶,拉圾桶旁放着一袋袋拉圾。一阵风吹来,拉圾的臭气扑鼻而来,使人讨厌极了。
变革开放后,砚山改头换面。变成为了一幅斑斓的工笔划。目下当今的砚山,街道加宽了,这样街道变成为了马路。马路上有络绎不绝的车辆。马路旁的高楼拔地而起。在砚华东路旁建了一个广阔的七都广场。广场是我们砚山人的乐园,娱乐的场合,早晨来到七都广场可以看到白叟在跳健身舞。半夜又可以看到一位位老爷爷围在一块儿打牌。晚上又可以看到很多人在广场上跳舞。报告你砚山不单有三七,还有辣椒呢!
三七之乡我爱你,就像老鼠爱大米!