故乡的变革作文300字
来到我的故乡竹溪,映入你眼帘的是一座座高楼拔地而起,一条长长的河道向东流去,清澈见底的河水,堤岸上还有一棵棵垂柳,一条广阔整洁的柏油马路,车来车往—这就是我的故乡,一个斑斓的县城。
听妈妈说,十几年前,故乡并无这么多高楼,当时,河流很窄,河面上漂着一些红色的泡沫和塑料袋,堤岸上还有大堆小堆的垃圾,河水也很混浊。马路十分窄,并且只有红绿灯,没有斑马线,经常造成交通梗塞。
如今,高楼大厦我们在到处可见。清见底的河水,太阳照在河面上,河面闪闪发光,堤岸上种了一棵棵垂柳,雕栏上还有斑斓的彩灯。夏天,每到晚上,人们在堤岸上观赏着音乐喷泉;冬季,人们在河堤锤炼身体。马路也不像从前那么窄了,双向四车道,上车辆川流不息,十字路口的“小人”红绿灯分明可爱,四季长青的树木像卫士一样等待着路途……
我的家变革可大呀!我必定要好好学习,长大后力争把故乡设置装备摆设的更美好!