故乡的变革作文300字
本日,我和怙恃终于坐火车回到了斑斓的故乡玉山。
下了火车,叔叔开车送我们回家。在路上,我感触感染到了故乡的变革。路途两旁种着绿树。老旧低矮的平房都不见了。它们被簇新的高楼所代替。更让我想不到的是,我的故乡都建了平坦广阔的水泥路。我心想:这是我的故乡吗?我不由想起几年前我和怙恃回故乡的情景。事先,路光溜溜的,没有绿树。很多人住在陈旧的土房里。更何况,每次出门,我都不由得想起面前目今那条高卑不服的泥泞路。假如我跑得快,我会绊倒跌倒的。”该下车了妈妈把我从回想中拉返来了。
我和怙恃摒挡行李走出了门。我一看到,我们家的样子还是本来的样子,但一进家门,我就感到完全陌生了。我们家的浴室里有空调,热水器,墙上和地板上有标致的瓷砖。我上楼去“查抄”我的房间。房间很大,有十多平方米。我不由感慨:“目下当今农村人的糊口充裕了!”
回抵家里,我看到了太多新事物。目下当今农民糊口充裕了,商店里的生意兴隆,大师的房子都变标致了,他们开着本人的车爷爷奶奶笑,叔叔阿姨笑,怙恃笑,村民笑,我的心也开花成果了。