故乡的变革作文300字
故乡,一个何等温暖而又熟悉的词呀!故乡是我们时常顾虑之处,它像一舟划子,运载着我们的但愿;像一位伟大的慈母,庇护着我们安康生长,像一片蔚蓝的天空,让我们在它的度量里,自由飞翔。所以,故乡是何等的可敬又可爱呀!
迩来,我发明我的故乡,一个普普通通,却充溢人间真情的小镇,有了翻寰宇覆的变革:楼房愈来愈高;人们的穿戴愈来愈豪华;汽车愈来愈多;吃的也愈来愈好,听小孩儿们说,他们小时候连苹果香蕉都很少见,更别说是大鱼大肉了。
但是由于经济环境的疾速开展,生态系统也遭到了粉碎。人们不加节制地华侈水资源,垃圾随地丢弃,环境污染愈来愈严重,假如我们真的不断手,我们的故乡真的就毁了!所以,可爱的故乡人,请觉醒吧!
目下当今故乡一片欣欣向荣的景象令我非常感触:锋利了,我的国!