故乡的变革作文300字
本日是20xx年的一天,我已30多岁了,终于又回到了曾经阔别了20年之久的故乡——绍兴。
我回抵家乡,却不相信故乡会发作如此大的变革。
本来蔚蓝的天空变得阴沉沉的,仿佛一颗湛蓝非常的宝石被人夺去了原本的灿烂;本来树木蕃昌的大山如今变成为了光溜溜的,仿佛一棵茂盛大树被人剪去了,所有的叶子。人们终日不见太阳,农作物不克不及进行光互助用,纷繁枯死,人们也被饥饿和病魔不断熬煎着……
看着这些惨绝人寰的画面,我的眼泪不由落了下来。这时候,我也难免会回想起童年的往事。
小时候没有那么多懊恼。放寒假来到乡下外婆家去玩,抓田鸡,抓小鱼、小虾、小螃蟹烤着吃,或是去山上挖竹笋,到茶山上去摘茶叶,摘覆盆子吃。
回想了一下童年的美好景象后,再来看一眼目下当今的绍兴……我的眼泪又一次,回归了大地。