伟大的作家巴金曾说过:生命的意义在于付出,在于赐与,而不是承受,也不是在于夺取。
确实,生命固然长久,但是只要你热爱生命、爱护保重生命,就会活得光华有力。连小小的虫豸都有激烈的求生欲望:一只蚊子、苍蝇,固然很简单被人拍死,但是,当你的手刚拍下去时,你却发明它曾经飞走了;一只飞蛾,被人紧紧地抓住,但它挣扎着,竭力鞭策双翅,不管何等风险,它都奋力求生。
相反,人却不懂得爱护保重生命:下课时,他们在走廊上、操场上跑来跑去,底子掉臂本人与别人的安危;有的因为一点大事而打起了架;有的在过马路时,等红灯等得不耐烦了,就间接闯红灯。
这些事都是何等风险,在走廊上、操场上跑来跑去,一不当心就会撞到他人,还有大概受重伤;一件原本可以办理的大事,却因为不成理喻的人儿打起了架;闯红灯就更风险了,万一被车撞到了,那成果黑白常悲凉的与其这样、摧残浪费蹂躏生命,不如好好爱护保重生命。
我深深地感触感染到:每个生命都是软弱的,大概不经意间生命之花就开放了。人的生命也只有一次,得到了,就再也回不来了。所以我们要爱护保重每一天的时间,决不让它白白流失,使本人活得光华有力。