保护生命作文300字
生命很固执,有时候也很软弱。
几年前的一件事让我惊心胆战。此日我和妈妈去超市,刚走到路口,便听见逆耳的急刹车,紧接着,如雷鸣般的碰撞,让我惊呆了。我一看,本来是一辆轿车与一辆电动车相撞,电动车当场倒地,另外一辆轿车的前头撞了一个大洞。而我和妈妈就站在两辆车的 一米之外,我是第一次分明的看见撞车变乱,看得如此清晰,我的心怦怦直跳。最后没又招致什么伤亡。但看着阿谁人趔趔趄趄的拜别,我不由涌起一丝伤感,车主20多岁,假如发作不测那不太可惜了吗?他的怙恃、妻子和孩子该何等悲伤、疾苦呀!
我曾在病院里,看到过大夫从手术室里推出来的浑身插管子的病人,也曾电视上看到一些长白血病的小伴侣,他们挣扎着与病魔作妥协。当时候,我才真正地感触感染到:生命是如此的宝贵,在生命面前,其他的一切都不值得一提。曾经有人这么说:“比金钱更紧张的是安康,比安康更紧张的是生命。”
为了本人,也为了家人,请保护生命,安康生长!