要放学了,教师给我们留了一个出格的功课,让我们回家用鸡蛋壳做个“生命蛋”,并且还让我们带在身上整整7天,在这7天之内,坚持鸡蛋壳不碎。
回抵家中,我就入手下手本人做起来,先把鸡蛋一端打个小洞,然后把鸡蛋黄和蛋清都倒出来,再在鸡蛋壳上画小孩脸,只听“啪”的一声,鸡蛋壳碎了,半途而废了,再做一个吧!此次我不寒而栗地往蛋壳上画小孩脸,好大一下子才把“生命蛋”上的小脸画好。我又在它的头上贴了摇头发,看上去真有点儿像小孩。我把它放在家里电脑桌抽屉里,不敢带在身边。可晚上回家发明做好的“生命蛋”又碎了,我问妈妈是谁弄碎的,妈妈说是她关抽屉时大概把它碰碎的。我嚷着要让妈妈赔我,妈妈哄着我说:“再做一个吧!”我也只好同意了。次日,我带着它去上学,可到班里一看它又碎了,多是妈妈骑电动车书包晃悠时弄碎的。我连着做了几个“生命蛋”都弄碎了,只好低着头,白手去见教师。
从此次做“生命蛋”和携带“生命蛋”的过程当中,我认识到,当前我不管做什么事都不克不及再大意,学会爱护保重一切,包含生命。