保护生命作文300字
记得在不久前的上课前,教师给我们讲了一个惊人的动静——近日,一位东莞的五年级学生叨教生命,用红领巾吊颈自杀。哇,这也太惊人了吧,才读五年级就有轻生的意识,可真不知她是怎么样想的。据教师说,这位小学生是个没有母亲的,她在七岁的时候就母亲离异。大概受到心理安慰的她,选择了出生的路径,寿终正寝。仅仅母亲不活着,也不成能成为轻生的缘故原由;假如真的是,那我就只有说她太不刚强了,太不悲观了。比起马鹏飞,她就差远了。因为马鹏飞是五岁就丧失了怙恃,但在极端艰巨的环境下,他依然悲观、刚强地糊口着。马鹏飞保护生命,是因为他固然没有了怙恃,但是他还有奶奶,他爱着他的奶奶,百折不挠地糊口生涯。这个东莞的小女孩呀,为何她也不为本人的亲人想想,他们会不会很悲伤,就算不为本人的亲人着想,也要为本人着想,五年级,正值年少,应积极学习,后面还有没有比广大的路途等着你来走啊!各位同学,我们要保护生命,不要对糊口么自信,面对糊口我们应要悲观,不要华侈一条宝贵的生命!