我操纵课余时间读完安徒生写的《卖火柴的小女孩》这个故事,读后深受冲动:圣诞节前夜,天气很冷,还下着雪。一个小女孩光着脚,在大街上卖火柴,一盒也没卖出去。她在墙角边坐下来,缩成一团,一共扑灭了四次火柴,每一次都有差别斑斓景象呈现,但是每次当火柴熄灭的时候,所有景象都消失了,最后小女孩在墙角冻死了。
小女孩何等不幸呀!目下当今糊口中的我们有一个温暖的家,有爱我们的家人,何等幸福!我们每一个人自历来到这个世界上,就入手下手感触感染家人的爱,当我们在襁褓时,当我们蹒跚学步,当我们走进学堂,家人时时刻刻都在关怀着我们。爸爸妈妈抚养我们长大,教给我们做人的道理,要关心我们的怙恃,要爱护保重爸爸妈妈和教师给我们的关爱!感激所有爱我们和我爱的人,有你们,我每一天都很高兴。我们要爱护保重这美好光阴。
这个故事还让我感触感染到旧社会人与人之间是那么的冷酷。假如小女孩是在我们的新社会,她会失掉很多人的关爱,大概小女孩也会像我们这样高兴的糊口。所以我们要好好学习,多学身手。时刻筹办着,将来做一位设置装备摆设故国的及格接棒人。