在我们上学的路上,凡是可以看到一些驾驶员在交警不在的环境下怀着侥幸的心理去闯红灯,他们觉得这样就能够抢上一分钟的时间。但是万一出了车祸,这一分钟就会有得到生命的风险。“宁等一分,不抢一秒”“不怕一万,只怕万一”。所以我们必定不要为了一时的利落索性而得到一辈子的幸福!
这也让我想到了在电视上上演的一幕触目惊心的局面:在某黉舍放学后,一个穿戴银白色裙子的小学生看见本人的怙恃在马路对面等她,想冲过来找怙恃,但是因为她太发急了,连一辆大卡车将要接近她都没有发明,她方才走了几步,就听见了一阵仓促又逆耳的喇叭声,一回头猛地看见了一辆大汽车直奔她来,“嘭”的一声当时,她那洁白的裙子上溅满了鲜血,她怙恃那撕心裂肺的哭声,让谁不感触一丝丝的凉意,不感触怅然啊?这件工作深深地震动了我,本来风险就在我们身边,只要稍不注意便可能会发作不测。
车祸让几多家庭流离失所,让几多鹤发人送黑发人,让几多幼小的儿童得到了生命啊!在这里,我向大师号令:让我们重视交通平安,让我们每时每刻防患于未然!