人间有一种美妙的工具,它将宏大的地球包住了。它为咱们带来了欢乐,送走了懊恼;它为咱们增添了知识,解开了疑团;它为咱们解除了孤寂,带来了温暖……它是什么?没错,它即是无人不知无人不晓的网络。而我也是一个十足的“网虫”。
记着儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五花八门的丹青,听着爸爸的欢笑声,心中好不仰慕。上学之后,我就在爸爸的教导放学会了上网,渐渐的,我就彻底置身在网络的国际中了,每天总要在网上环游几小时,直到眼睛有些酸涩遏制。网上的内容可真丰富啊!有风行歌曲,有课外阅读,有典范游戏……真是令人琳琅满目,网络对我的帮忙也黑白常的大:一首首高兴的歌曲使我全身涣散,一位位活跃可爱的网友使我性格豁达,一个个幽默的小游戏使我容光焕发。最让我难忘的是网络帮我学习的事。
“洪凯虹,73分。”教员的声响在教室中反响着,也在我的心中反响着。记着那次我数学测验成果降低了,望女成凤的妈妈与我约法三章,要求我每天在电脑上做一张试卷。次日,我便履行诺言上了网。呀!这个网页真斑斓,乌黑的字体,粉红的背景,左下方还有一个婀娜多姿的白雪公主。初步我爱好盎然,一口气做了20道题,再一看,20道里竟错了9道,再重做!做了一遍又一遍,我感触厌烦了,那斑斓的画面竟令我感触有一些讨厌了。公道我要摈弃时,白雪公主下面出现了一行字:挺成心志的,只需再极力一些就会成功在握的呦。白雪公主向我眨了眨眼睛,一股力气使我精神抖擞,我细心拼写、检验,总算失掉了100分,屏幕上礼花绽放,白雪公主为我喝采,此刻我真是冲动万分。是网络给了我力气。第2次数学测验,我又登上了全班第一名的宝座。
我真该当感激网络啊。