在我初一的时候,我第一次打仗了网络这个新鲜的事物,事先的我,也就只会搜搜材料,看看电影什么的。跟着春秋的增长和对网络的渐渐懂得。我学会了各类对网络的运用,比方:下载啊,玩小游戏啊,QQ啊……
网络是一个非常宏大的联络网,把我们和世界各地都连接在了一块儿。真实的将我们的地球变成为了一个“地球村”,我们可以随时到附近去跟他人扳谈。地域与地域的间隔也再也不遥远而是好像邻居一样。
网络也同样是一个宏大的材料库,我在上学的时候常常上网找一些关于课文的材料。让我对课文的懂得加倍深刻了:
记得有一次,我们的教师叫我们建造一张标致的队报来参与黉舍的竞赛。我拿着教师发给我的白纸,想了半天也不知道从何动手才对。脑子里一片空白,想不出一点点的构想。妈妈看见我拿着笔在哪里发愣,笑着提醒我道:“你不是还有电脑嘛,上网找一下,做点参考,再去计划你的队报,不久更好了嘛?”真是当局者迷观察迟疑者清啊!妈妈的这一句话,登时点亮了我的眼睛。我当即翻开IE,在网址框中输入:xxxxx,在框中输入:关于XX的队报。一会儿跳出了林林总总的作风迥异的队报来。我都看不外来了。然后我从中挑出得当我的队报并取出比拟都雅的板块。在画在我的队报上。就这样我完成为了一副出色的队报。并且这张队报还得了奖呢!我真要感激我的电脑。感激网络。
网络也还是一个“德律风”呢!
我在初一的时候第一次打仗了QQ这个别致的工具。从而让我就算是离我的同学很远依旧可以跟他们对话。扳谈。
网络可真是应有尽有啊!
但是当我们在使用它的时候同样也要注意他的风险。不要过度的沉浸于网络,这样会令我们受到伤害!所以我们要正确的看待网络,要注意他的陷阱,要善用它!