四季里面,我最爱好冬季,因为冬季可以堆雪人、打雪仗、滑冰……瞧!本年的冬季又要来了。
风娃娃“呼呼”地吹了一整夜,次日早上,我很不甘心地从被窝里钻出来,妈妈早就把热腾腾的饺子端了上来,爷爷说:“立冬吃饺子,耳朵不会冻。”本来,从本日入手下手就进入冬季了。
推开门,风娃娃用力地吹了一口气,把我吹得浑身颤抖。颠末风娃娃一晚上的淘气捣鬼,树叶都落了下来,大地似乎铺上了一层厚厚的金毯,走上去软软的、棉棉的,收回“沙沙沙”的声音,就仿佛走在沙滩上。远处的山,一层黄,一层绿,一层红,就像彩虹构成的金字塔。冬季的山加倍斑斓。