关于初冬作文
在冰冷的冬季里,黄昏是最美好的时刻。初冬的早晨固然有点儿冷,但太阳躲在云层里,染得满天晚霞一片粉红,仿佛围上了一条面纱。
路边的小草已不象春季那般生气希望盎然,它们都繁茂了,本来嫩绿的叶子变得枯黄干燥,在北风中耷拉着脑袋。
路旁的那些春季里生气勃勃的树木,也被北风刮去了翠绿的叶子,光溜溜的枝干在北风中瑟瑟颤抖。深绿色的松树在北风中显得非分特别矮小挺拔,硬梆梆的松针表现了初冬的冰冷。
冬季的太阳不像夏日那么火辣辣的,她是那么温柔,是那么和煦,充溢了深深的情意,仿佛是用洁白的面纱包住面庞的少女,像大地送来了深情的微笑和温暖的爱抚。在和煦的阳光下,人们坐在干燥的草地上,清闲的晒着太阳,享受着这份初冬的温暖。