难忘的春游小学作文
“快走,快走!”“来啦,来啦!”怎么三年6班这么繁华呢?本来呀,本日,大师要一块儿去科技馆春游。
来到省科技馆,钟教师布置了一位姐姐来当我们的讲授员,跟着她的脚步,我们渐渐行进。
首先,映入眼帘的是光阴地道,这是一条狭窄的拱形灯光通道。进入之后,就感触头晕目眩,令人作呕。究竟怎么回事呢?是不断闪烁的灯光令人发生了幻觉,所以看起来有些眩晕。
接着,我们跟着讲授员姐姐来到了呆板人扮演区、机器区等,这里的体验项目满目琳琅,各个都那么有目共睹。但是,最令我难忘的就是法兰第笼了。
它是一个用铁丝包裹的球形大铁笼。当讲授员询问谁愿意参与时,黄文希、季铭楚和几个四班的同学毛遂自荐地冲上去,想立刻到这大铁球里好好“享受”一番。
工作人员手持一根“魔法棒”,轻轻地触碰铁笼的外表。霎那间,二者之间发生了激烈的火花。与此同时,上方的表现屏呈现了八万六千伏这几个数字。“天哪!”看到这一串惊人的数字,我不由惊呼,吓得我闭上了双眼。可当我睁开眼时,“咦,他们怎么一点儿事都没有呢?”合法我们一脸茫然时,讲授员姐姐笑眯眯地为我们揭开答案:当电流导到铁笼时,电的大局部都被铁丝给分化了,所以,笼子里的能人不会被强大电流所电到。
观赏完科技馆,我们还去了五一广场会餐、勾当,就这样,大师开高兴心地渡过了这难忘的一天。
高兴的时刻总是那样长久,但是,我本日播种的不单单是高兴,还体验到了科技和创新。