本年6月份的一天下战书,放学后我去了姥爷家。我喝了一杯饮料。之后走到楼下,与姥爷家的保母“老姨”聊天,我原本是想和她玩,她却不想理我。
之后她走到了楼下一个邻居家里,我跟随她走了出来。老姨仍不想理我,她在邻居家坐了一会筹办出去。我顽皮的把脚伸了出去,之后发作了可怕的一幕,我把她拌倒了。
我看见她摔疼了,半天才缓过一些来。我内心告急起来,我从容不迫的骑车走了。
而令我后怕的还在次日,老姨疼了一夜都没睡觉,次日进了病院发明大腿骨折了。我听到这个动静后感触非常害怕和懊悔。
听妈妈说此次接骨头的费用必要四万多元。听到这个动静后我蒙了。我此次闯大祸了。
爸爸狠狠的训斥了我一顿。后来爸爸想尽方法才凑齐四万元钱。给人家交了医疗费。
过了两个月老姨出院了,这一桩事才算告一段落。
比来我在法制频道的“普法栏目剧”看到一个建筑工人将一个恶棍的腿砍伤。阿谁建筑工人被判刑四年。我想,出与对抗砍伤一个恶棍,还被判刑四年。而我呢,犯下伤害老姨这样的罪过。假如原告,我也要付必定的刑事责任。要不是爸爸付清了医疗费。我说不定目下当今还要蹲监狱了。
在这件工作上,我愧对怙恃,愧对受伤的老姨,此后我必定要好好做人,毫不能再做不应做的愧心事。