头几天,舅舅就打来德律风,他说要到杭州来出差,趁便来我们家住一晚,我欢快地等待着舅舅的到来。
终于给我盼来了。前天,我放学回抵家翻开家门,一眼就看到舅舅正坐在客厅里看电视。我顿时欢欣鼓舞地跑过来,向舅舅问好。只见他从行李箱里拿出一大包礼物递给我,我高兴地接过,翻开一看,哇!都是我爱吃的工具,有椰子粉、椰子糖、香肠、椰子咖啡,还有一个我历来没有吃过的工具---椰子饭。我喝彩了一声,激烈要求妈妈做这个椰子饭给我尝尝。
妈妈做饭的时候,我火烧眉毛地跟在背面,翻开包装纸,看到一个圆圆的椰子,里面有白白的、软软的米饭,
放在锅里一蒸,没多久,就闻到一阵椰子的清香。有点像我们日常平凡喝的椰子汁的味道。终于,椰子饭可以吃了!我顿时拿起筷子,尝了一口,啊,第一口吃下去,满嘴都是椰子的香味,让我胃口大开,我边吃边收回“啧啧”的称誉声。纷歧会,就把整个椰子饭吃完了。
舅舅的礼物真是一个甘旨的礼物啊,但愿舅舅能常常来。