我家阳台上有很多花,它们排着队竞相开放,斑斓极了。
你看,中间最大一盆是矮牵牛,无数朵粉白色的像喇叭一样的花儿,从绿叶中钻出来,在重堆叠叠绿叶的装点下显得非常艳丽。它的左边还有一盆牵牛花,开着鲜红的喇叭花,再左边是一盆开得黄灿灿的黄麻子花。它旁边的大花盆里有一株铁线莲绕着粗大的藤,开着几朵紫色的6个花瓣的花。粉色牵牛花的右边有两盆多层花瓣的牵牛花,花朵白里透红、红里透白,像一个斑斓的绣球。再右边是一盆天竺葵,也开着一团团鲜红的花朵。
这一盆盆花在阳光下显得娇滴滴、干巴巴的。我家的阳台,成为了它们展示芳华活气之处。