活动的作文600字
大师对刘翔必定不陌生吧,他但是曾经的奥运会夫君110米跨栏冠军呢!他的跑步速度很快,跑起来像一阵风,让大师非常崇敬。而我们班里也有一位小“刘翔”,他就是跑步健将——张正麒。
张正麒个子很高,所以具备了大长腿的优势。因为他每周都在校外操练游泳,所以他的耐力和迸发力包罗万象。每逢跑步测验,他都是跑道上的“闪电”。不论是50米还是50×8,他都能轻松摘得桂冠,甩他人一大截。他在黉舍活动会上也发扬超卓,总是夺得第一名。
记得一次活动会上,张正麒参与的是400米中短跑项目。他气昂昂、雄赳赳地走上跑道。只听“砰”一声枪响,他像离弦的箭一样“飞”了出去。瞧,他垂垂加快,嘴巴一张一合地呼吸着,双眼紧盯后方,用余光察看有无人超越他。当他跑完第一圈,颠末我们观众席时,我感触感染到一阵风从面前吼叫而过,定睛一看,本来是张正麒从我们面前“飞过”。他仿佛有了一对无形的翅膀,让他不费吹灰之力不时向前飞驰。这时候,张正麒曾经遥遥领先,甩了第二名整整大半圈间隔!我们悲痛欲绝,一边大呼“加油!”,一边上蹿下跳。最后半圈,张正麒似乎听到了我们的加油声,尽力加快,最终夺得了夫君400米第一名,不负众望!再看此外班选手,早已累得气喘嘘嘘了。而张正麒正朝我们挥手致意,真像一只骄傲的大公鸡!
张正麒目下当今就跑这么快,我感到只要他持续好好操练,坚持目下当今已有的状态和速度,他必定会越跑越快。假如他此后是专业活动员的话,必将成为跑道上那颗最亮的星!