活动的作文600字
我一向爱好体育活动,跳绳、踢毽子、打羽毛球、跑步都是我的刚强,但我最爱好的还是打羽毛球。
我打羽毛球的经历要追溯到上初中的时候,如今二十多年过来了,我对羽毛球的爱好仍然有增无减,在备课、讲课、教导、改功课的间隙里,依然忙里偷闲,打上一阵羽毛球。我常常打羽毛球的敌手是王教师,操场上、楼前边,哪里风小,那里就是我们的疆场。刚入手下手的几个球总是打得不伏手,大概球发偏了,出界;或是发的太低,不外网;或是对方打来一个好球,本人没接住,连连叹气。几个球当时,垂垂找到了感到,跟着砰砰的击球声,羽毛球飞得那么安稳,像一只红色的鸽子飞来飞去,在我们之间画着斑斓的弧线,经常是一百多个回合也难分胜负。一下子又打得险象环生,对方用力过大或正好赶上顺风,球来得又高又远,我要疾速撤退退却,然后奋力跳起,尽尽力挥拍把球打归去;有时敌手用力太小大概赶上逆风,球打得既低又近,我就得紧赶两步,然后歇步蹲身,在球行将落地的一刹那疾速挥拍挑起,球又飞起来了,王教师会在何处大呼“好球”,我也感到有一种成绩感。王教师更是打羽毛球的高手,所以我们每次打球都打得淋漓尽致,经常一堂课的时间过来了,仍然意犹未尽,他人穿戴棉衣还冷得颤抖,我们俩仅穿毛衣却汗出如浆。
打羽毛球是一项激烈的活动,前几天胳膊腿会酸疼,只要保持打下去,病症会渐渐消失,使人感到浑身是劲,既健身,又取暖和。
我爱好打羽毛球还有另外一个缘故原由:颈椎病是教员的职业病,备课改功课时间久了,脖子会酸痛,打羽毛球既要仰脸看球,又要摆荡臂击球,颈椎和脊背都失掉了活动,脑力劳动和体育活动相分离,有益身心,胜于牵引。
生命在于活动,打羽毛球可以锤炼身体,减缓压力,让人身心轻松,充溢生气希望和活气,我爱好打羽毛球!