母亲的诞辰作文
他躺在病床上一动不动,浑身的痛苦悲伤,曾经使他无法做任何细微的举措。每天的饭食都无法吃下去,最多只能喝一小碗面汤。
20xx年,他被确诊得了脊髓癌。随后,在广东的一家病院做了手术,20xx年,他的病情又好转了,严重好转。他又做了第二次手术,逃脱死神的魔爪。20xx年6月的一天,他在家忽然昏迷在地。此次,曾经无法再手术。
其实,为了给他治病,家里早曾经负债累累,当他知道自已的病情无法医治时,竟如释重负地笑了。他想:对本人,对家人来说,这个成果都是一种摆脱。那么在最后的日子里,我能为世界做点什么呢?
他决定捐出本人的眼角膜,这个设法主意失掉了家人的撑持。在哥哥的帮忙下,他与深圳眼库获得了接洽。
外地的记都闻讯而来,挤进了狭小的病床。“你有什么愿望吗?”一名记者问。“有!”他必定地说,“我的母亲为我付出了太多,我却不断没有机遇报答她。我只有一个愿望,那就是但愿受捐献者能记着我母亲的诞辰,并在那一天,为她送去祝福。因为没有母亲就没有我,更没有我本日的捐献。”说着,他的泪水止不住地落下来。
他叫张海涛,35岁,河南省平顶山市汴城村人。他用人生最后的心愿,冲动了世界!他是我最尊敬的人。