熊猫作文400字
你们认识大熊猫吗?它们呀,但是我国的国宝呢!大熊猫十分稠密,也十分宝贵,它们只散布在四川、陕西和甘肃等地域。
大熊猫不但宝贵,还出格可爱。大熊猫的眼睛周围是黑色的,这多像戴着一副太阳镜啊!你瞧,它似乎在说:“看吧,我才是最酷的!”它还有着一对毛茸茸的大耳朵,摸上去软软的,可舒服了。大熊猫走起路来一摇一摆的,让人感触感染到它真可爱!它还有两只胖胖的爪子,趁我们不注意的时候,淘气的去舔它的爪子呢!
大熊猫是个名不虚传的“贪吃鬼”。你瞧豢养员叔叔一把新鲜的竹子给它们,它们就像见到了宝物一样跑了过去,生怕有人和它们抢呢!只见熊猫们用爪子抱起两三根鲜嫩的竹子就跑,我想为何它们不吃呢?本来,大熊猫们太懒了,不爱好被太阳晒着,所以它们都纷繁挤到树底下,大口大口……津津乐道儿地吃着。吃完了,它们便打起长长的哈欠,纷歧会儿就进入了甜美的梦乡……
大熊猫还出格爱好嬉戏。它们有时像在跳美丽 的华尔兹,有时像一个皮球一样把本人团成一团,在地上打着滚,有时摇摇摆摆的在草地上玩着捉迷藏,真风趣啊!
可大熊猫为何会被称为国宝呢?本来,大熊猫已是濒危植物了,而且它至少曾经在地球上糊口生涯了800万年了,所以它也被称为“活化石”。
大熊猫是交情的青鸟使,是我们国度的骄傲,但愿大师保护和维护它们,让大熊猫们也拥有一个温暖幸福的家!