熊猫作文400字
小伴侣,你知道吗?大熊猫是我国“国宝”,并为世界国民所爱好,是世界生物多样性维护的标记与和平敌对的象征,大熊猫。它仅散布于我国的的四川、陕西和甘肃三省,野外总数缺乏100只,80%以上的大熊猫散布在四川境内。成都所属的崇州、都江堰、大邑、彭州几邛崃等地均有大熊猫出没。它是四川共同而珍贵的自然资源,但凡到四川的中外宾客,都以一睹大熊猫风度为快。
大熊猫> 大熊猫的身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很滑腻,头和身子是白的,四肢是黑的,它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。
大熊猫小的时候很活跃,爱好爬上爬下。长大当前,不大爱勾当,经常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖呼呼的身子,走来走去找工具吃。
大熊猫爱好吃新鲜的竹叶、竹笋、牛奶、鸡蛋。你看,它吃很多香啊!
我爱好大熊猫,因为,它是四川共同而珍贵的自然资源。又是我国的“国宝”。