熊猫作文400字
说起大熊猫,我天生就和他结下了不解之缘。因为我姓熊,又带着一副眼镜,班上的淘气鬼就叫我“熊猫”。时间长了,同学们便再也不叫我的名字了,都叫我“熊猫”了!
有一天,爸爸对我说:“本日我带你去植物园看看真实的熊猫!”我很欢快,到了植物园,就直奔熊猫馆。固然在电视上曾经看过大熊猫,但我还是想看看真实的大熊猫究竟是什么样儿?
哈,大熊猫真是可爱!它的身体胖乎乎的,圆滚滚的,像个大绒球似的。它的四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的。更风趣的是,红色的脑袋上嵌着两个圆圆的黑眼圈,真像戴着一副黑眼镜。怪不得同学们叫我熊猫,我摸了摸本人的眼镜,不由得笑了起来。
这么多人围在笼子外边,大熊猫也不害怕。看,一只大熊猫正在懒洋洋地晒太阳呢!旁边的那只则在从容不迫地啃着竹子。大熊猫啃竹子的样子可真好玩,它靠在一块大石头上,抱着一根竹子,镇定自若地往嘴里塞。
爸爸报告我,熊猫是国度一级维护植物,现存数量很少。全球只有中国才产大熊猫,其他国度的熊猫都是中国赠送的,所以熊猫也是中国国民交情的青鸟使。听了爸爸的介绍,我更爱好大熊猫了。
如今,有两只幸运的大熊猫将飘洋过海,到故国的宝岛台湾去安家了。我但愿它们能平安全安地抵达台湾,但愿它们在那里也和在故乡一样幸福的糊口,更但愿它们把我们巴望故国统一的表情带给台湾同胞。