秋天的枫叶优秀作文
可我感到秋天更美。我更爱秋天的叶子—枫叶!
放学了,我回家的路上俄然飘下一片叶子,一看是枫叶,我登时笑逐颜开。
枫叶的形状极端共同,叶子像是五根手指头,它的颜色有:朱白色的、暗白色的;我把枫叶放在鼻前,清香扑鼻而来,令我高兴。看着看着,我忽然想起一句名垂千古的佳句:“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
我细细地看着枫叶,心里有说不出的欢快。我又站在枫树下,金风抽丰中,一簇又一簇的枫叶轻轻动摇着,宛如彷佛一团团燃烧的火焰,让人感触温馨。本来绿莹莹的枫叶究竟为何会在春季的时候变红呢?于是我便去电脑上查阅:春夏两季,树叶中的叶绿素较多,所以叶子出现出绿色;一到秋天,叶片中的叶绿素被粉碎,大少数树叶中的黄素出现了出来,所以叶子变成为了黄色。而枫叶不同凡响,则是花青素浮现了出来,所以会变成朱白色、暗白色的。
我呆呆的看着这绰约多姿地枫叶,目不斜视地想着枫叶沉醉在此中。直到奶奶过去叫了我好几声,我才悠然从醉梦中醒来。他人说秋天不美,春季美。但我不这么感到,我感到我爱秋天加倍爱秋天那楚楚动听的叶子—枫叶。不知什么时候,我才干见到通红通红的枫叶!
枫叶之美,我怎能忘怀?你呢?你会忘吗?