秋天的枫叶优秀作文
碧云天,黄叶地,春色连波,波上寒烟翠。
——题词
在这天高气爽的季候里,我安步在校园里,观看着燃烧着的枫叶。
你看:枫叶在树枝上微微欲坠,似乎要早一点投入大地母亲的度量,给大地母亲做一床红被子。一阵风吹过,枫叶有的像红胡蝶在翩翩起舞,有的像一个个舞蹈家在空中不断地旋转,飘飘而下,然后紧紧地贴在地上。这让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶必定会帮忙地盘妈妈给枫树爷爷传送充分的养分,做一个死然后已的“豪杰”。这些枫叶远远望去,就你一只只小手在空中鼓掌喝采,感谢秋姑娘给她们披上了如此一件刺眼的红衣服。
走进它们,定睛一看,才发明枫叶的叶根,绿色中又搀杂着一些白色。叶片火红火红的,叶脉清晰地露了出来,你一双绿色的小伞散落在树叶的遍地。枫叶的边沿上有着小小的锯齿,摸上去微微有点刺人,扎得人心痒痒的。
秋是一首诗,飞舞的枫叶是诗中灵动的字词;秋是一支歌,飞舞的枫叶是歌中跳动的音符……