秋天的枫叶优秀作文
当一阵动人肺腑的晚风擦过我的脸颊,吹过那棵矮小的枫树时,我知道,秋天要来了,枫叶也要红了。
垂垂的,枫叶由夏地利草一样平常的绿变成秋地利血一样平常的红,像一团熊熊的烈火,烧红了一片广大的天空,烧红了一颗颗爱枫人的心……
早晨,透明的露水闪耀着,火红的枫树上像是洒上了一层透明的霜,新鲜而洁白;太阳暴露了半个脑袋,把他那金色的灿烂,抛向了大地,抛向了天空,同时也抛向了这挂满露珠的枫树,从正面看,被露珠压弯了腰的枫叶在阳光的冲洗下,其实不那么红了,而是有了一点淡淡的黄;太阳完全出来了,露水消逝,枫树便跟着那黄昏的和风轻快的跳起了一天中的第一支曲子。
到了半夜,太阳升到了头顶,直直的照射着这棵正在强烈热闹燃烧的枫树,不断照射着……孜孜不倦……
下战书,太阳要落山了,那片片红霞同那棵挺拔的枫树连在一块儿,从天上到公开一片无边无涯的白色。站在树下,你就感到好像身陷茫茫火(huo)海,又像掉进了万仗血河。这时候,太阳落山了,枫树又跟着那黄昏的强风猖獗地跳起了一天中的最后的一只曲子。
这时候,赏枫人便会赞叹说,哎,不幸的枫叶呀,他们在与暴风骤雨做妥协——为了避免让本人的生命节束,他们是完强的!
是呀,他们是完强的:不管是早晨还是黄昏,是春还是秋……他们都完强的面对每一天,不断到他们的生命节束。
我爱着秋天的枫叶。