秋天的枫叶优秀作文
“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。每当吟咏起这动听的诗句,便会浮想联翩,我的面前目今呈现了比比皆是的枫叶,一丛丛,一簇簇,好似秋天的小精灵们。
下战书,我单独在林荫大道上安步。忽然,迎面飘下来几片枫叶,在和风中时起时落。小小的枫叶飞翔在空中,像一只只红胡蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅翱翔。你看,它们在风中打了几个旋,便暗暗地落在了地上,挤在满地的黄叶中,出格吸引人的眼球。
我不寒而栗地捡起一片,细细打量着:瞧,可爱的枫叶呈手掌状,它像熊熊燃烧的火把,像斑斓风雅的王冠,还像金鱼那娇小玲珑的尾巴,真是美不成言。我轻轻地用手抚摸了一下,啊!它的全身是那样滑腻,又像擦了油一样,通身发红发亮。昂首远远望去,那山坡上的小树林像一片火海,又像一群亭亭玉立的少女,穿戴鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动听。它们给荒漠的地盘增添了生气希望,把秋天点缀得诗情画意。
枫叶为何会变红呢?哦!本来枫叶自身含有一种叫花青素的物质,天高气爽时,动物中的叶青素、叶黄素都减少了,而花青素却“瓮中之鳖”,真是不同凡响呀!
秋天真美,枫叶更美,在这如诗如画、一无所获的秋天里,安步在羊肠小路上,观赏着这红似火的枫叶,怎能不令人赏心悦目呢?