秋天的枫叶优秀作文
曾几时,那火红火红的身影被人遗忘?
曾几时,再也不从画家作品上看到那斑斓色彩?
曾几时,没有再次听到关于枫叶的斑斓传说?
记得那年秋天,我安步在公园小路上。那里有很多菊花、银杏树,但也搀杂了很多杨树、榆树等。传闻,公园地方还种了一棵枫树。
枫树叶是白色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上还有大批突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿色,下面脉腋上有毛感,边沿上还镶着不划定规矩的花边。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。
火红的枫叶灿艳出格,因为它独特的形状,正得当做标致的信纸,将本人的关切与祝福寄给远方的亲朋好友。而用枫叶做信纸不单单因为它的颜色形状的标致,还因为枫叶在金风抽丰的欢迎下可以飘荡到很多中央,作为信使非常便当,而能使用这些枫叶的只有秋姑娘。
当我走在公园小路上,一片火红的枫叶落在我肩上,我深感触感染到一丝凉意,我知道,冬季将近到临了;枫叶飘落在农民伯伯的身边,农民伯伯笑了,秋天来了,庄稼要大歉收了?
“饮水思源”,生命已逝却把本人贡献给大树,时间在流逝,生命会不时轮回,本日汲取大自然赐与的营养,来日诰日绽放生命的斑斓,我愿做一片斑斓的叶子默默为社会贡献本人的力量。
我爱落叶!更爱秋天的枫叶!