秋天的枫叶优秀作文
秋天是个果实累累的季候,是个天高气爽的季候。在这个季候里,有人爱好甜美的果实,有人爱好风凉的金风抽丰,而我却偏偏爱好秋天里那毫不起眼的枫叶。
秋天的树叶最是迷人,形状光怪陆离,颜色也是花团锦簇。但是,在浩繁的树叶中,我最爱好的树叶莫过于形状酷似手掌的枫树叶了。
到了秋天,枫树叶垂垂由绿变红,红的假如大火一样平常。枫树上的叶子有的依然翠绿,有的绿中带红,还有的火红火红。通红的枫树叶曾经风雨飘摇,一阵和风吹过,火白色的枫树叶从树上缓缓飘落,在空中偏偏起舞,恋恋不舍的向大树辞别,落在了地上。
落叶归根,树叶也是有灵性的,它们也懂得戴德,有时候在这方面甚至比人类要更胜一筹。因为某些人长大后其实不贡献怙恃,感激怙恃的哺育之恩,反而对怙恃漠不关心,丝毫不睬会怙恃,任由白叟家本人糊口。而树叶就算枯死了也要报酬大树,把本身的营养奉献给大树,让大树张的加倍蕃昌。但是,我们可以联想到我们的社会,我们的国度,那棵大树就是我们的国度,我们的社会,而我们则像那些翠绿的嫩叶。其实叶子是幸福的。因为,幸福的意义不在于索取,而在于贡献!我们不克不及白来世上走一趟,或多或少都要为国度,为社会,做出奉献!
大师要知道,高兴的意义在于分享,而幸福的真谛在于贡献!