童年的小河作文
故乡有条清澈见底的小河,这条小河成为了我和小火伴童年时嬉戏的乐园。
夏天,骄阳似火,大地被烤得“发热”,小火伴也被太阳公公晒得满脸通红。蝉儿不叫了,钻进树荫纳凉了。狗儿不跑了,趴在地上张大嘴巴喘息。可太阳再怎么狠毒,也无法抹去小河的清凉。
半夜,我和一群孜孜不倦的小孩,总爱好三五成群地来到小河滨,光着小脚丫在河滨抓螃蟹、摸河蚬。在河里玩耍,吊水仗,你泼我,我泼你,快活极了,整个村落都洋溢着我们的欢声笑语。有几个小孩儿看见了,便到我们家去告状了。正玩得起劲的我,看见怒气冲发的爷爷拿着鞭子向着小河走来时,赶快上了河逃跑了,还边跑边回头向着他笑,气得爷爷吹胡子瞪眼。晚饭时,教导声不停于耳,可我底子就听不出来,心里还在想着怎么样去小河滨玩哩!
几天过来了,村落的小河又洋溢着我们的欢笑声。小孩儿拿我们没方法,再也没人去告状了,爷爷也不追打我了。
我爱故乡的小河,它给我的童年带来了无尽的高兴!