童年的小河作文
在我童年的记忆里,最清澈的要数外婆家门前的小河了。它日复一日,年复一年的唱着歌――哗啦啦――哗啦啦,仿佛永远不感触困乏。河岸上,是一棵棵参天的的杨树,和小河构成一道共同的景色线。
春季,杨树抽出嫩绿的新芽,小河睁开蒙胧的睡眼,感触感染着明媚的春季,不由自主的唱了一首春之歌,瞧!连小燕子都被从北方吸引来了。
夏天,河岸上一片翠绿,河里,一块块大青石宛如彷佛一颗颗绿宝石,装点在河上,折射五彩的光辉,为小河披上了一件富丽的轻纱,美极了!
秋天,杨树的叶子变黄了,落了下来,犹如一只只翩翩起舞的黄胡蝶。小河却感到不到这丝丝凉意,它望着麦场上那一派歉收的景象,不由自主地唱起了歌,称道那辛勤的农民伯伯。
冬季,杨树的叶子落完了,成为了一个个光溜溜的凉衣架。小河唱累了,“呼呼”睡去,养足精神,好来称道下一个美好的春季!
又是一个明媚的春季,听小河在唱歌――哗啦啦――哗啦啦!