中秋佳节小学作文
一年一度的中秋佳节到来了。
一大朝晨,奶奶就繁忙着祭奠月亮公公用的贡品。妈妈则筹办丰富的晚餐。
到了晚上,我们吃过晚饭,百口人围做在桌子旁,我一看月亮公公吃的工具真很多啊!有菱角、豆角、莲藕、苹果、香蕉,中间还有一块大大的月饼、两杯茶。听奶奶说小孩喝了此茶不尿床,但要比及结束时才干喝,先让月亮公公喝。过了很长期,工具也没有少,似乎本日晚上月亮公公害臊了,总是躲在云婆婆背面,就是没有暴露慈爱柔和的笑脸,我曾经馋得直流口水了,我问奶奶:“月亮怎么没有吃呀?”奶奶说:“那是摆摆典礼,神仙是不吃工具的,那是我们对他的尊敬,但愿他能保佑我们一年四季安全、幸福、团圆。”这时候我火烧眉毛地品尝起来。
爷爷给我讲起了月亮的故事:月亮里面有嫦娥、玉兔、桂花树……这些斑斓的传说,听得我眼睛都不眨一下,非常投入,似乎本人正渐渐地飞向月亮公公的度量里。