盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于又到了。
一大朝晨,马路上便繁华特殊,小孩儿们忙着采办祭拜的食品,小孩放假欢快地在路边玩耍,路旁的很多商家关店休息,趁着这个罕见的节日抓紧抓紧,和家人聚在一块儿。因为节日的到来,大师比日常平凡更高兴了!
黄昏,人们忙完祭祖,饱餐一顿美食后,入手下手筹办今晚加倍繁华的祭奠典礼了。首先,家家户户城市奉献出一张桌子,左邻右舍把桌子接在一块儿,上面摆满了月饼,水果,糖果等丰厚的贡品,还有很多斑斓的花篮,纸塔。贡品摆好后,入手下手上香了。插在中间的大香不但香味清新,还会传出悠扬的旋律,为勾当增添一份祥和的氛围。街坊邻居们有的聚在一块儿说说笑笑,有的专心祝祷。圆圆的月亮高高的吊挂在空中,络绎不绝的洒下柔和的月光,默默的包抄着虔诚的人们。
电视上,各个卫视播放出色的中秋晚会,人们团聚在电视机前喝茶看电视,聊天,享受嫡亲之乐。
我爱中秋节,它不但汗青悠久,并且能让人们在百忙当中失掉抓紧,和家人团聚。跟着社会科技文明的进步,空间间隔对亲朋团聚的妨碍将愈来愈小,但愿当前的中秋节有愈来愈多的家庭团聚,人们的幸福指数愈来愈高。