光阴飞逝,而中秋又到了。这一天,金风抽丰吹散了夏天的暴躁,让人神清气爽。我的妈妈,我的爸爸,我的姐姐和我的叔叔聚在一块儿,仰望天空中的明月。
中秋节,奶奶筹办了一桌子的饭菜。吃完饭,我们一块儿出去了。昂首望去,可以看到月亮挂在天上,洁白的月光让人沉醉。仔细一看,我似乎看到了孤傲的嫦娥抱着月兔坐在月宫前,我又似乎看到了吴刚愤恨地望着那棵长而叠的月桂树。我仔细闻的时候,它仿佛闻到了桂花的香味。
《Hu——》就像嫦娥的落寞歌声。“萨沙武贾西奇——”竹叶也跟着唱。唱久了,就像演唱会结束了。
我盯着月亮,仿佛我不是在奶奶家门口,而是在月宫门口。不知站了多久,俄然听到妈妈说:“吃月饼吧!”我渐渐向上帝郭桓走去,走了出来。我看到桌子上有很多月饼,莲子、蛋黄、红豆、火腿、椒盐、松肉、五仁、椰丝、晚饭没吃过的大闸蟹。因为不太爱好吃月饼,甚至有点讨厌,几近吃了两三只大闸蟹。
吃完才知道。中秋节最紧张的味道实际上是和家人团聚,和家人一块儿赏月.