中秋佳节小学作文
中秋节是中国传统节日。中国还有一些节日,比方:春季:除夕;夏天:端五;秋天:中秋节;冬季:冬至。
相传,古时候有一个叫后羿的人,射掉了九个太阳。后羿娶了一位姑娘,名叫嫦娥,因为后羿射了九个太阳,激愤了天神,天神要判后羿和嫦娥,后羿去向山神要“不死药”,药要过去的时候,把药给嫦娥保管。后羿还收了好几个徒弟,此中有一个徒弟假装抱病,比及后羿要向嫦娥要“不死药”,但是嫦娥不给,无耐把全部的“不死药”给吃了,飞上了天。后羿返来一看,知道了是怎么回事,就杀了阿谁徒弟。每一年八月十五城市去看天上的月亮(嫦娥),这就是中秋节的传说。
每一年八月十五家家团圆,庆祝一下,在月亮底下吃月饼。我们家在酒店吃了团圆饭。
人们都这样说:“十五的月亮十六圆,意思是说,十五的月亮很圆,但十六的月亮更圆。”
我爱好中秋节,但我更爱好中国的节日。
中秋佳节小学作文4
本日是八月十五,也就是中秋了,我怀着非常冲动的表情看月亮。
这中秋节的月亮可真圆啊,她迎着欢庆的焰火苒苒升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一下子又害臊地躲进云里,一转眼,她又不由得了,暴露半个脸,我们一阵鼓掌喝彩,她又仓猝藏了起来,真像个活跃的小姑娘。终于,月亮再也不和我们捉迷藏了,她悄然默默地看着大地。月光真美,星星收回的光和她比拟,显得非常昏暗。月光照在云朵上,云朵更白了,月光泻到大地,仿佛给大地披上了一层薄纱。看着月亮,我又想起了李白的《静夜思》。固然我没有远离故乡,但我想起了保卫故国内地的兵士们,大概他们也在望着明月,他们何等但愿能和亲人团聚啊!假如没有他们的无私贡献,我们又怎么能在这里牵肠挂肚地赏月呢?我的思绪超出五洲四海来到台湾,那儿的小伴侣是否是也在看月亮呢
中秋佳节的月亮真美、真亮,我的心久久沉醉在这斑斓的月光中。