又一个中秋节到了,中秋节是斑斓的,出格是我们这些孩子可高兴了。本日,就让我来称赞称赞中秋吧。
都知道在中秋要吃月饼,要赏月,中秋节的月亮是最圆,最亮,最美的。中秋节的月亮像一只大玉盘挂在天空中,“大玉盘”把太阳光反射到地球上。暗中的夜空中,还有一群淘气、淘气的小精灵,那就是星星,他们和月亮姐姐一块儿打扮了天空,像一幅斑斓的画卷。月亮真美!
观赏完斑斓的月亮后,我们去看看大师是怎么样过中秋节的吧!晚饭时间,家家户户的都团聚在了一块儿,吃团圆饭,一家人热繁华闹的,有说有笑,高兴极了。晚上,月亮出来了,大师把椅子搬出来,坐在上面一边赏月一边吃月饼,月光照在他们脸上,他们都是春风得意的,这是一幅何等和谐的画面啊!
有句诗写得好“举头望明月,抬头思故里。”你们可知,还有这样一群人,在中秋之时,他们还服从在岗亭上。他们不克不及与家人团聚,只能望着明月,忖量家人,把本人的忖量,靠月亮传送给家人,他们这种无私为人们贡献的精神值得我们学习。
中秋是美的,不但是物体的美,更是一种贡献的美。