中秋佳节小学作文
本日是我国一年一度的传统节日-----中秋佳节,也是远方游子最思乡的日子。在这团圆的日子里,月亮是最大的主角,从古到今有几多的名人巨匠都用它来表达浓浓的思乡情。我猜最耳熟能详让大师信口开河的该当是“诗仙”李白的千古名诗《静夜思》吧!这大概也是我们大少数儿童打仗和学习并会吟诵的第一首发蒙古诗吧!
短短的四句诗,它既没有独特的想象,也没有富丽的词采,却让人体味不尽,耐人寻味。它清新朴素,内容纯真,但同时却又很丰厚,让人浮想联翩......正因为如此,它才干成为历经千百年后,依然到处颂扬,传播不衰的典范佳作。
妈妈也在这一天给远在故里的外公,外婆打了问候的德律风,遥祝他们在故乡安康,幸福。 这也让我更间接的感触感染到了团圆带给我们的意义。我们还在奶奶家里吃了一顿丰富的团圆饭。
我祝愿大师都能过一个高兴,团圆的中秋节。祝大师中秋节高兴!