中秋佳节小学作文
中秋节是我家最重视的节日之一,本日佳节又到临了,我心里欢快极了。
黄昏吃完妈妈精心筹办的中秋大餐,我很快就完成为了例行的功课——抚琴,然后和爸爸、妈妈一块儿到顶楼赏月。昂首看天,天际只有稠密的几朵白云飘浮着,圆圆的月亮高挂天空,收回敞亮洁白的光辉,整个大地被照得一片敞亮,让我们大师的表情非分特别高兴,而那装点天空的满天繁星也正一闪一闪俏皮地冲着我们眨眼呢!
翻开包装精美的月饼盒,我们一家人一块儿享用着甜美的月饼,边吃边聊着天,我看着月饼盒上那嫦娥奔月的图案,就想起了日常平凡百听不厌的神话故事,于是便又叫妈妈再讲一次,当我津津乐道地听完这个故过后,天空仿佛变得昏黄了点,我抬起了头,一会儿发明月亮已害臊地躲进了一朵白云里,不多久,当它从头探出头时,我发明那晶莹圆润的大玉盘地方公然隐隐现出月宫、桂树、玉兔、嫦娥的影子。
吃着月饼,听着神话、看着月亮,我不由想起英勇的中国航天员飞天的故事,我暗下决心,必定要积极学习,长大后开着飞船,实现登月甚至登上更遥远行星的胡想。