我心中的班主任作文
我的班主任姓曹,曾经带我们三年的语文了。她头发卷卷的,后面还剪了一个齐刘海,一双水汪汪的大眼镜,高高的鼻梁,一张伶牙俐齿的嘴巴,尖尖的下巴,还有那苗条的身材,班上的同学都很爱好她。
曹教师日常平凡讲课很活泼,朗读课文时,读得十分有豪情。记得又一次,我要参与朗诵竞赛,曹教师亲切的叫我先朗诵给她听听,我只是把那篇短文硬生生地背了下来,一点儿也没有豪情。教师细心地教我,依照短文的意思,哪些句子要放慢语速,哪些句子该加快语速,哪些字音读重一些,哪些字音读轻一些,还教我朗诵时,还要加上得当的表情和举措。渐渐地,我就朗诵得愈来愈好了。当前我每次读文章的时候,我都依照曹教师教我的办法,有豪情、活泼的朗读,妈妈常常夸我课文读得好,我心里甭提有多欢快了,不外这都归功于曹教师对我的悉心辅导。
曹教师不但在学习上辅导我们,而且在糊口上也很关怀我们。班上假如有同学抱病了,教师就会很发急,问问他哪里不舒服啊什么的,还要仓猝地给家长打德律风,叫他们带孩子去查抄。
这就是我心中斑斓、细心、关心的好班主任——曹教师。