我心中的班主任作文
固然我知道“人无完人,金无足赤。”但我还是固执的认为我心中阿谁教师是完美的。她就是我的发蒙教师:胡教师。
记得有一次在教室我正聚精会神的看着胡教师的时候,胡教师走到我身边。微笑着摸着我的小脸对我说:“你为何看我阿……”我不加思索的说:“胡教师长的太标致了……”胡教师笑着对我说:“你长大了也会很标致的,然后胡教师提醒我说:周寥星把你地上的纸屑捡起来,否则我们班级会扣分的,好好学习吧”
她的教授教养办法新颖。从一年级,她不断都是我的班主任。在我们刚认识时,她为了让我们高兴识字,计划了一个“生字卡片”的游戏。就是做生字卡片,和同学比谁读得快,让我们高兴识字。胡教师鼓动勉励我们多看书,在班里举办了“小小藏书楼”的节目。每位同学捐上三四本书,然后在班里换着看。真有一种“藏书楼”的感到。同时,也增长了我们的课外常识。
她是个注意细节的教师。有一次因为我们班有几位同学没有完成语文功课没有交也有无供认,所以胡教师意想到了成绩的严重性,专门用一节班会课来给我们将扯谎二字的寄义。同学们也宣布了本人的观点。看到扯谎的同学大胆的供认了本人的过错时,她的脸上立刻就暴露了欣慰的愁容。
我们都很爱好听胡教师讲课,听她讲课,的确是一种享受。她从不呆板地饬令我们如何去背、如何去记,而是从各个角度进行启发,最大限度地激起大师的学习爱好。