我心中的班主任作文
我们的班主任是数学教研组的王冬梅教师。
她高挑的身材,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双斑斓而锋利的眼睛,脸上总是挂着微笑。王教师对我们可好了,到处为我们着想,关怀我们的糊口与学习。
在学习上,王教师建立了一个学习合作小组。让学习不好的同学请教授教养习好的同学,让他们互相帮忙进步学习成果。这样,学习不好的同学和学习好的同学都一样能考出优异的成果。为了进步每一位同学的学习积极性,王教师但是费尽心血。她建立了一个敌手PK大赛。让同学们本人找一个比本人学习强的同学进行竞赛。假如在一样平常学习和日常平凡的大小测验中打败了本人的敌手,就会失掉教师的嘉奖。这样,不但进步了本人的学习积极性还帮忙了他人,并且同学们在PK大赛中找到了学习的乐趣。
王教师就像是我们的“妈妈”,她用无私的爱庇护着我们。炎炎夏日,王教师为了让我们打起精神,上课前总是用入耳的声音给我们唱一首歌或讲一个小故事。她不但在上课时声音像磁铁般地吸引着我们,并且在课余时间常常与我们交心交换。
有了这位像“妈妈”一样庇护着我们的好班主任。我们都能关闭心扉自由自在的和这位“妈妈”进行交心交换。
这就是我们值得尊敬的好班主任-------王冬梅教师。