我心中的班主任作文
我们402班的班主任是王教师,她是一位蔼然可亲的教师。
她本年大约三十多岁了,老是有一头乌黑亮丽的头发,又细又弯的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神,十分标致的眼睛。高高的鼻梁下,有一张伶牙俐齿的嘴巴,显得非分特别干练。
王教师十分当真、担任。关于我们的错误谬误、过错,总是反反覆覆几回再三地提醒我们,直到我们更正为止。
教师对同学十分关怀,记得有这样的一件事:因为我坐在窗户的旁边,时间久了,纱窗也破了。每天,我们坐在教室里,饿极了的蚊子就像轰炸机一样向我们扑来,一个又一个的红包鼓了起来。我再也不由得了,跑到教师的办公室找教师,教师看了看我们身上的红包心疼极了,说:“我包里有一瓶风油精,你们先抹抹吧。”说完,她赶快从抽屉里拿出风油精,仔仔细细地给我们抹了起来。纷歧会儿,又疼又痒的感到就渐渐地减弱了。此时,一股寒流流进了我的心里。
还有一次,我发明王教师抱病了。她表情惨白,眼睛充满了赤色,但教师仍然用沙哑的声音为我们讲课,我们冲动极了,上课加倍的当真。
教员节到了,我想对王教师说:您真是我们的好教师,不外,要多注意身体啊!