播种了温暖作文
窗外,栀子花开得正旺,我们这个春秋,就像含苞欲放的花朵,斑斓又充溢但愿,望着面前目今的栀子花,心中涌起阵阵暖意。
镜头一:刚抵家门口,便闻到一股香味,我火烧眉毛地走进厨房,桌上已摆满我爱吃的”雀巢百合“胡萝卜炒肉丝”“蛋炒竹笋丁”。妈妈正繁忙着,嘴里还念着:“做什么菜好呢?这道菜前天就做过了,该重买菜谱,别让他们吃腻了。”是啊,为了我们的安康生长,妈妈每天都要费尽心机地为我们做新的菜色,以包管我们的营养,望着她繁忙的背影,一股寒流涌上心头。此时此刻,我播种了家庭的温暖。
镜头二:唉!又考不合格了!56分!这让我如之奈何,必定要挨教师的骂了。“教师让你去办公室。”小A冲我喊“去办公室干吗?”“不知道,赶快去吧。”我拖着繁重的步调迈进办公室的大门,见教师阴着脸看着我,心想:天!又要接受教师那昂扬激烈的叱责声了。“来,坐我旁边。”没想到教师居然这么温柔地对我,我愣了一下,就坐了下来,“我没记错的话,现在你是以全班前3名的成果升级的。可这段时间几近保持了学业,知道吗?中考顿时到临了,你身上背负着教师和家长的期望,可千万别让我们失望啊孩子!”教师苦口婆心地说,望着她真诚的脸,我当真的点了摇头。此时此刻,我播种了教师的关爱。
镜头三:可怕的体能锻炼又入手下手了!跑了一圈又一圈,我早已累得喘不外气,后方就是尽头了!加油啊我可以的!一过尽头,我整小我私家软趴在了草地上,全身被酸痛的感到包围着,同学们顿时过去扶着我,帮我揉腿,倒水给我喝,我知道她们也是刚跑完,也是跟我一样累,却还这么赐顾帮衬着我冲动的泪珠含糊了我的眼睛,此时此刻,我播种了至真至纯的友情。
我望着面前目今的栀子花,很多镜头涌进我的脑海里。没有满天彩霞,没有各处鲜花,就让我们用最诚挚的心,来书写属于我们的人生吧!