每当我在路边看到空空的水瓶子时,心灵深处的那件事便会化成一只胡蝶,温暖我的全身……
六岁时的那一个下战书,妈妈正在家中做饭,我偷偷地溜还俗门,在那泥泞的路上跑啊,跳啊,高兴极了。忽然,我一不当心绊到了一块小石头,我的腿不听使唤地抖了起来,我再也站不稳了,一会儿摔在了泥巴和石头的地上。露在表面的皮肤磕破了一个大口子,血不住地往外淌着,我哇哇大哭,泥巴溅在我身上,我标致的小白裙全都黑了。我又是腿疼又是心疼,不由得越哭越凶。
就在我无助的时候,迎面走来了一位穿戴时尚的阿姨,对我来说她就是我的救星,我擦了擦眼泪,瞪大眼睛不幸巴巴地望着她。可阿姨竟理也不睬非常嫌弃地绕着我走了。当时年幼的我悲伤极了,想到:这么都雅的阿姨都不睬我,那还有谁会理我?我是否是要永远呆在这里,再也见不到爸爸妈妈啦?我越想越悲伤,标致的阿姨给我幼小的心灵蒙上了一层灰。我无助地向附近观望,边看边哭。
不久,又来了一位捡水瓶子的老奶奶,只见她穿戴脏兮兮的衣服,头发乱哄哄的,分发出让人呕吐的臭味,她那又脏又臭的手上拿着她一个上午的劳动效果——几个零散的水瓶子。她缓缓来到我面前站了下来,我的心不由地紧了起来:这小我私家不会是人估客吧?怎么办?
我想用脚去踢她,可我流了那么多血,曾经没有力气了。我呆呆地看着她,脸上还挂着晶莹的泪珠。她擦了擦她的手,我吓坏了,难道她要入手下手绑架了!我心中害怕极了,只能狠狠地瞪着她。老婆婆像知道了什么,弯下腰,伸出他那双粗拙的手扶起了我。我心中俄然涌起一阵温暖,我挂着泪珠,咧开嘴,甜甜地笑了。
老奶奶那长满皱纹的手,温暖的手,把我的心都温暖了!