播种了温暖作文
在我生长的过程当中,我播种了很多:丰厚的常识,深厚的交情,斑斓的胡想……但最美好的播种,还是在阿谁严冬里,我播种的一份温暖。
那是个非常冰冷的冬季,冬风怒号着,雨儿们也按耐不住,便与冬风暴虐着。我在房间里写着教师安插的作文,但是天气太冰冷,我直颤抖,因此,我一点思路都没有,半天挤不出几个字。我心想:算了,还是到客厅烤烤火吧!说不定和缓了,就有思路了呢。
客厅里,mm拿着一袋零食在我面前晃了晃,大约是爸爸买给她的吧!自从mm的到来后,爸爸对我的关怀就少了很多,什么好吃的,好玩的,都是给mm。爸爸只会关怀我的学习成果。每次和他坐在一块儿,都只会问,“此次测验怎样?有无进步,功课有无不会做的?”比来,我的学习成果降低了,爸爸对我加倍淡漠。
“吱……”门开了,爸爸拿了一大袋工具走了出去,这大约又是给mm的吧!我见机的走回了房间持续写作。不久,我闻到了一股久违的香味,那是烤红薯的香味。那但是我的最爱,可我曾经有很长一段时间没吃过了。我真想到客厅和爸爸一块儿烤红薯,吃红薯。可我的脚并无移动。这时候,mm跑过去,拉着我说:“姐姐,快过去吃烤红薯吧!”我顿了顿,走到客厅,爸爸递给我一个剥开皮的,大大的,金灿灿的红薯,并笑着说:“刚烤的,趁热吃吧!”我接过红薯火烧眉毛的就咬了一口,那金黄的肉,甜甜的,在嘴里回荡,轻轻的咽下去,一股寒流涌遍全身。爸爸又说:“此次成果不好,别悲观,爸爸相信你能行!”我点摇头。这时候,眼泪已在我的眼眶里打转。
在这个严冬里,我播种了一份温暖。我相信,在我人生的严冬,我都不会再感触冰冷了。