过年了,家家门前都贴上了鲜红的春联,挂上了大红灯笼,在外地学习和工作的人们都要赶回家团聚,吃大年夜饭。本年的大年夜饭中,我家来了一群奇形怪状的工具——我包的饺子。
大年三十下战书,我和爸妈正在为大年夜饭做筹办。这时候,妈妈拿来了一大盆饺子馅和一大袋的面皮。我看了这架式,手入手下手痒痒了。妈妈筹办好了,叫我爸爸一块儿来包饺子。看着妈妈包饺子的样子,我感到标致到爆。我拿起面皮,学着妈妈的样子入手下手包起饺子来。
先把面皮放在手心,再把馅放在面皮中间,最后再把面皮两边撮起来,按挨次捏紧。捏好了,我把饺子放在盆子上,却看见我包的饺子嘴巴裂开来了,我真想拿胶水把它粘上。妈妈见了,拿起饺子来三下两下就捏归去了。奇怪,阿谁饺子就乖乖地闭上嘴了。我不甘愿宁可地拿起面皮再包一个,但是还是裂开了口,我有点想偷溜了。
妈妈仿佛看出了我的心思,微笑着说:“不要急,必定可以做好的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气持续包,我猜测方才包得不好的缘故原由,多是因为馅太多了,面皮包不住。我便少打了馅肉,然后抓住面皮,紧紧地用力一捏,嗨,成为了!渐渐地皮子里多了我的“佳构”起来。我包的饺子固然没有爸爸、妈妈的那么都雅,但是比本来做的很多多少了。我看了看盘子里的饺子,固然很分明就能够看出我做的那些“怪物”,但我还是很有成绩感的,我感到本人很棒。
大约一个钟,饺子都包好了,妈妈先把饺子放到锅里煮。吃大年夜饭入手下手了,我们纷繁入座。妈妈把饺子端了出来,爷爷见了,诧异的问道:“这是谁包的饺子,这么成心思啊?”爸爸说:“是您的孙子包的!”爷爷听了,夹起一个,放到嘴里细细的品尝,说:“真好吃,我的孙子真锋利!”我听了欢快极了,内心温暖极了!爷爷不单没有说我包得不好,并且还褒扬了我。
这大年夜饭,我们吃的很高兴,我感到到了一家人在一块儿,真的很幸福和温暖。