我的心愿作文
每一个人都有本人朝思暮想的愿望,我日思夜想的愿望是拥有一只属于本人的小狗。
我从二年级起就对小狗情有独钟。每当看到他人遛狗时,我就不由自主地跑过来,抚摩它那油光水滑的皮毛。但是每当我提到想要属于我本人的一只小狗时,爸妈就会竭力支持,说:养狗那么脏,在家里随地大小便,身上还有寄生虫,我们去上班、上学时,家里没人照看它,要什么狗呀,光给家里添乱……但是,我听了这番话其实不灰心,找就爱好可爱的小狗,把爸妈这些话当做耳旁风,依然言听计从,天天吵着要一只小狗。我吃饭时嚷嚷、散步时嚷嚷、交心时嚷嚷……我每时每刻不失机会地向爸妈要小狗。假如爸妈让我帮助办事时,我就说:“那得容许我养一只小狗。”总之,我把一切工作都跟养小狗挂钩。
爸妈为此十分懊恼,烦恼不已,晚上躺在被窝里还交头接耳,筹议着怎么样覆灭我要养狗的愿望。可爸妈的反响就像一股暴风刮过熊熊燃烧的火苗,反而让它燃烧得更旺。而我在本人的房间里,早已进入了我甘美的梦乡。在梦中我经常梦见在本人的被子上卧着一只憨态可掬的小狗,两只亮晶晶的眼睛望着我,让人感触非常可爱,我有时想伸手去抚摩它,而摸到的倒是冰凉的墙壁。这时候,我心里猛然一惊,才醒了过去。当发明这是一场梦时,我心里就十分失望,假如我真的能拥有一只可爱的小狗,那该多好啊!