我的心愿作文
我的心愿,不算很伟大,也不算很平凡,但它充溢了整个世界。
小时候,这个心愿就渐渐在我心里氤氲成型。“世界那么大,我想去看看。”这句话,以及电视屏幕中那千变万化的画面,在我幼小的心中埋下了这个愿望。跟从着画面,时而飞到卢浮宫,时而飞到班师门;时而仰望金字塔,时而俯瞰泰姬陵;时而游弋在马里亚纳谷底,时而安身于喜马拉雅山巅。我看着这世界各地景色,如痴如醉。它们给我留下了不成磨灭的印象。
后来,我入手下手博学多才,让我印象最深刻的是《世界天文图册》,这套书用笔墨描绘了世界出名的景点,景色,和名胜古迹,加上插图,那些磅礴大气,秀美灵动的风光令我心驰憧憬。还有一本《八十天环游地球》,又让我对这个心愿加倍憧憬。书中,让我痴迷的不单单是主人公福格师长教师的机警,勇气与毅力,还有我对他环游地球的本钱的爱慕。
长大后,我发明只爱慕他人而本人不去积极,会使本人一事无成,为了实现这个愿望,我感到学习是最紧张的。首先,假如我想实现愿望,那么各个国度的语言我必需要懂得。即便不算精通,起码得略知一二。所以,我认为语言类的学科对我实现胡想有很大帮忙,固然,其他学科关于我实现愿望也同样紧张。其次,还要知道各个中央的文化,汗青。不克不及去了某个中央,对其全无所闻,假如这样,还不如不去。那些国度的深厚的文化底蕴,不克不及就这样忽略了。所以,懂得了他们的文化,再去拜访,说不定受益更深。总之,想要实现愿望,积极学习是必不成少的。
万一,我能实现愿望,我第一个想要去之处就是出名的水城威尼斯。我不但在网上,书上看到过它,就连课文里都有他的身影。马克·吐温在《威尼斯的小艇》里写道“小艇穿过一座座方式差别的石桥,我们翻开窗帘,望望矗立在两岸的古建筑,跟交往的船只打号召,有说不完的情趣。”“矮小的石头建筑矗立在河滨,陈腐的桥梁横在水上,大大小小的船都停泊在船埠上。寂静包围着这座水上都会,陈腐的威尼斯又沉沉地入睡了。”这如诗如画的景色,怎能不让人憧憬?
我的心愿,不算很伟大,也不算很平凡,但它充溢了整个世界。那就是环游全世界,在观光中认知世界,享受糊口。固然我目下当今尚未实现愿望的本钱,但是我坚信,只要我积极学习,把握常识,实现心愿没什么不成能。