地球环保作文
大师都知道,环保就是环境维护。但是地球这颗斑斓丰饶的蓝色星球,在人类的粉碎下,曾经体无完肤,维护环境,已火烧眉毛。
在不远的畴前,南美洲有一种鸽子叫候鸽,数量复杂,当几十亿只鸽子飞过丛林时,整个天空都被挡住了,但因为人们发明其食用代价后肆意捕杀,加上环境的好转,丛林的减少,鸽子在一天天的减少,1914年,最后一只候鸽在植物园的笼中死去,这种斑斓的鸟儿彻底灭绝了。事先美国降半旗致哀。
人类的这种肆意粉碎环境的行动不但能使植物绝种,也能是气候剧变。酸雨,全世界变暖,海平面上升,乳冰融化,冰架倒塌,沙尘暴……这些自然灾害,全部都是人类的“佳构”。大师知道全世界变暖的过程当中,1度必要什么价格吗?美国科学家颠末尝试论证,得出一个惊人的结论:地球平均度上升1度,会使农作物少量的减产;极地上升2度,融化的水将会沉没地球90%的地盘;上升3度,地球上的一切生态系统都将解体。
那么,造成气候剧变的缘故原由是什么呢?是因为人们肆意砍伐丛林、使地盘荒凉,人们肆意捕杀,使植物灭绝。人们建起一座座化工场,化工场的废气可以“钻”开臭氧层,是阳光中的紫外线间接照到地球的外表,能造成人中暑、患上皮肤癌、加快冰融化等严重的成果。