晚上,上床不久,昏黄当中,忽然一个声音在我耳边响 起:“小姑娘快救救我吧,我正在遭受亘古未有的伤害。” 声音火急而又淳厚。“为何要救你,你是谁呀?你在哪儿 ?”“我是地球白叟,你跟我来吧!”一种不成抗拒的力量 把我带走了。
跟着地球白叟的辅导,我放眼望去,工场的囱正冒 着浓浓的黑烟;马路上各类车辆在少量排放尾气;海洋上到 都是各色的,龌龊极了;纯净的河水分发这刺鼻的恶臭......地 球白叟持续说:“原本我贼眉鼠眼,正值当年,但是你们人 类太不敌对了,为了面前目今的好处,做出了祸及子孙的蠢事, 把我糟踏成目下当今的样子。小姑娘,你年纪还小,还有很多事 你都不懂。你快点长大吧,做我的卫士好吗?”地球白叟还 在诉说着本人的遭遇。我心里嘀咕着,我还是个小学生,能 办理这么大的是吗?能抚高山球白叟的心吗?我正在踌躇, 手足无措。地球白叟又开口了:“小姑娘,我目下当今已经是遍体 鳞伤,你再不帮我,我将走向出生。
到当时,整小我私家类也将 灭绝。”一听到人类要灭绝,我登时惊出一身盗汗,头脑也 清醒了很多,回忆着方才与地球白叟的对话,心里洋洋得意 ,久久不克不及入睡。次日,我把昨晚的梦报告了妈妈,妈妈抚慰我,我暗 下决心,想做地球的照顾护士员,维护我们的“生命之船”。