给山区小伴侣的一封信作文
山区小伴侣:
你好!我叫陈义铭,我性格活跃,爱好户外活动和玩电脑,讨厌写功课和很拽的人。我糊口在一座昌盛的大都会————广州,广州处处都是一片门可罗雀的景象,并且处处都有高楼大厦,广州还是一做科技兴旺的都会,不单有大众汽车,还有地铁呢!广州还是一个美食地狱,有姜撞奶、白云猪手……。不可胜数,哈,流口水了吧,到时候你们到广州观赏的时候我请你们吃。
我目下当今就读与华南理工大学从属小学五年级(1)班,不但教师好,景色也很好,让我带你去看看吧。到了附小门口,右边“华南理工大学从属小学”几个大字金光闪闪,显得出格显眼。左边是保安亭和防备森严的保安,还有——差人局!所以黉舍治安很好。一进大门,映入眼帘的是一块呈微凹陷的浮雕,浮雕上雕琢着中国从古至今的汗青过程。绕过浮雕,看到的是我们黉舍的小广场,广场东面是明德楼,南面是乐学楼,北面是远志楼,呈三面围着小广场,小广场上还种着两排绿油油的榕树。转过身来,就看见浮雕反面的“劝学墙”,墙下有鱼池,鱼池上有四座假山,三大一小,此中两座假山上有喷泉,假山下的鱼池里有很多标致的锦鲤。穿过架空层,黉舍的西北角是操场,操场有200米环形白色塑胶跑道,跑道中间是足球场,也是铺着塑胶的,但塑胶是绿色的。每到下课,就有很多同学来这玩,使操场显得繁华特殊。黉舍最东面是后花圃,花圃里种有花卉,大道还铺着鹅卵石。下课可以去那儿呼吸一下新鲜氛围。我们的教室里的工具也黑白常进步前辈,有电脑、投影仪、电子白板等。
我们可以一个月通一次信,这样就能够增加我们的交情。