贫困山区的小伴侣们:
你们好!
我们固然没有见过面,但是我愿意用一颗真诚炽热的心与你们交伴侣。我叫惠一纯,读邹都会杏花村小学五一班,是一个活跃豁达的十岁阳光男孩。我们这儿是国度汗青文假名城孟子的故乡邹都会,有AAAA级峄山景色区,景色美丽 ,山上景色秀丽,氛围清新,有斑斓的铁西公园,还有游人如织的铁猴子园......说也说不完,山清水秀、地灵人杰是一个斑斓之处。假如你们有空来我的故乡,我必定是一个很好的导游。
我在电视新闻、网上、报纸、图书上看到了关于你们的报导,让我感到颇深。你们从小糊口在贫困山区里。你们的校舍低矮粗陋;桌椅板凳残缺不胜;灯光昏暗,还有一些学生每天都要跑好几公里来上学。还有你们的饮食条件也很差,固然你们的条件很费力,但是你们渴求常识的精神是动人的。比拟之下,更让我感触我们是幸福的:拥有宽敞敞亮的教室,常识赅博的教员,完善的教授教养设置装备摆设,美好的学习环境??????,与我们比拟,你们固然糊口在一个贫困的环境中,但是你们也是幸运的,因为你们锤炼出了一份刚强的意志。
伴侣们,不论相隔多远,我们的心是连在一块儿的,我会尽我所能来帮忙你们的。我相信经由过程我们共同的积极和故国的开展,你们的糊口必定会充裕起来的,让我们手拉手一块儿发明美好的将来吧!