给山区小伴侣的一封信作文
贫困山区的小伴侣:你们好!
贫困山区的小伴侣们,我是广东省廉江市第五小学五(1)班的学生,名叫温展鹏。本日,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,无助的眼神,我心里很不是滋味。你们家道坚苦,经常吃不饱,穿不暖,可你们十分想上学,巴望学到常识。用茅草做的房顶,四面的墙壁是用泥土堆积而成的一间间陈旧的房子——这就是你们的教室。我想假如表面下大雨,教室里必定会下小雨;假如表面下大雪,教室里也会下小雪吧!一张张用泥土垒起来的课桌,和同学们从家里带来的大小纷歧的破板凳,没有电灯、没有书本、甚至没有粉笔但是,在这样的环境里,你们却施展阐发得那么的积极,对常识抱有渴求的愿望。而我们却有矮小标致的教授教养楼,有宽敞敞亮的教室,划一的桌椅,标致的讲义,簇新的笔,多功效的笔盒。但是我却生在福中不知福,不懂得抓紧时间学习,我太贪玩了,当前我要以你们为典范,爱护保重时间,积极学习。
为了帮忙你们,我和我的全班同学开展了手拉手勾当。这个勾当首先是写一封信给你们,报告你们,社会上还有很多人在关怀你们,你们要将你们的学习热情持续发扬下去。然后就是尽我们所能:有钱捐钱、有物捐物,我们送给你们的固然是一个书、一支笔、一本书、还有一些衣服,这些工具眇乎小哉,但但愿这些工具能对你们的学习、糊口有帮忙,并但愿你们爱好这小小的礼物。别的我们还要把你们的故事宣传开来,让人们知道在遥远的内地地域还有如此贫困的山区,还有一群巴望学习的孩子们。这样就会有更多的爱心人士来关怀和帮忙你们了。我相信,你们的俭朴,勤奋,真诚必定会让本人的一辈子富有起来的,觉得我们都在关怀你们,祝福你们。寒假有空记得来廉江做客,我们假如有时间也必定会去你们那里体验糊口。我们都是故国的花朵,让我们从本日起爱护保重时间,积极学习,长大后为设置装备摆设内地尽本人的一份力量!把故国设置装备摆设得加倍美好!
祝你们学习进步,糊口高兴!