贫困山区的小伴侣:
你们好!
我是安徽省涡阳县城关二小五(2)班的一论理学生,我的名字叫谢佳庆,是你们千里之外的好伴侣。比来在电视上看到你们那里的环境,我深表同情。和你们比拟,我们的各项条件都要比你们强,但是你们能在这费力的环境中那么积极地学习,这又使我们敬佩不已,更想虚情假意地和你们开展“手拉手”勾当。但愿我们彼此能成为真实的伴侣。
我们全班同学都筹办好了,每一个人都在把日常平凡的零用钱攒起来,筹办给你们买学习材料、文具、书包等,我还挑选了很多衣服,筹办寄给你们。
哦!对了,忘了向你介绍我们故乡的特产,比方说苔干、熏牛肉、糖醋蒜,我们这里还有特色小吃——干扣面。干扣面的服法是用辣椒油和面条一拌,吃起来可有味了!
我们家庭的环境和你们的也纷歧样。我们城里的房子宽敞气派,我们这里都是高楼林立,但是我们这里的氛围很不好,不像你们山里的氛围那么清新,我是何等想去你们那里喝甘甜的溪水,多想看看那蔚蓝的天空,多想呼吸清新的氛围呀!
但愿我们的此次勾当能给我们之间架起交情之桥,固然我们远隔万水千山,但我们的心会紧紧相连的,我们会成为永远的伴侣!
祝
你们糊口高兴,学习进步!