夏天就是夏天,怎么也解脱不了低温的影响。
7月份的上半月,受台风的影响,天气还算风凉,但是到了下半月,太阳公公暴露了绚烂的愁容,每天都将近38℃的低温天。
公园里的小花小草本来都花团锦簇,精力充沛,可目下当今你看,它们个个都像没睡醒似的,无精打采的;路边的流浪狗也懒洋洋地趴在树荫下纳凉,还不断地伸出舌头,仿佛疾苦的在说“热死了,热死了。”
日湖公园里盛开的荷花,你瞧,它身披着翠绿的衣裳,头戴着粉红的帽子,个个都打落着头,就像一个个害羞的小姑娘;水池中的小鱼儿若影若现地安闲着,时而躲在石缝中,时而躲在荷叶下;还有这里嬉水的人们,远远望去,冷冷清清,就像在锅里煮的水饺一样。
这样的低温天气实在让人不好受啊!