我有一个哥哥,他家住在上海,比我大3岁。他高高的个子,白白的脸蛋上长着一双热情的大眼睛。
每一个假期我们都在一块儿玩,他总是会很细心的赐顾帮衬我、维护我。我不断感到他是一个很豁达、很斗胆勇敢的人,可谁知道他也有大方的时候呢!寒假里我们又聚到一块儿了。有一天我们揣摩着开一场“演唱会”,我们编排好了节目单,复杂的排练了一下,筹办到晚上扮演给家人看。
晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐都在布置下坐好了,“演唱公”要入手下手了。我说了段开场白后,轮到哥哥扮演了,他站了起来,头微微向上仰,脸涨得通红,好长期竟吐不出一个字来。十分困难从嘴中迸出几个字,却又忽然间断,急得他直说:“嗯……嗯……”。我们百口都为他加油,给他鼓动勉励,他才渐渐地抓紧,高声地唱出来……在我们的通力合作下,终于成功的举办了一场“演唱会”。
我爱好和哥哥一块儿玩,每次我都盼着假期快点到来!