“当!当!当!”上课啰!每当要测验时,我的心里总有一种很告急的感到。
原本班上的次序很差,但是监考教师来测验时,班上却阒寂无声,大师都存心的测验。下课时,我松了一口气,但是上课了,又要考社会时,我一看到标题问题,心里想:这下完蛋了!
“当!当!当!”下课啰!考完啰!全班鸦雀无声,但我的心里又在想:完蛋了,考得这么差,比及来日诰日发考卷时,我该怎么办?
次日,教师叫到我的名字时,我大胆的去拿考卷,一看到分数时我差一点就吐血,幸好教师没把分数念出来,否则我真的会哭出来。大师看我的表情无精打采,就跑过去问我考几分,我只能诚恳说──七十四分,同学们却没有笑我,还鼓动勉励我,说下次考好就行了,我冲动得掉下眼泪。
回抵家,妈妈原本说要考前五名才可以玩电脑,但我考第十名,妈妈却让我玩,我真的好高兴,妈妈说假如下次没考好就真的不准玩!我心里想着:妈妈!我会积极加油的,我下次必定会好好读书,考个令大师另眼相看的好分数!