典范雷锋作文600字
“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党?”在我很小的时候,爷爷就教我学唱这首歌了,可年幼的我总是认为学雷锋是很早从前的事了。直到上学期,我当真地读了教师给我们发的《学雷锋精神,做有品德的人》这本书,我才知道,本来雷锋精神不断随同着我摆布,我们身边就有许很多多的雷锋。
本日,大师就跟从我来到我们薛店小学,认识一下我身边的雷锋吧。
大师看见校门旁阿谁弯着腰的人了吗?他就是我们黉舍的保安叔叔,此时他正在给一位同学补缀坏了腿的板凳。提起我们的保安叔叔,我们黉舍没有一小我私家不爱好他。校门前总是看见他慈爱的笑脸,校园里总看见他打扫卫生的身影。哪位教师的灯不亮了,哪一个班级的桌椅坏了,哪一个同学的自行车要补缀了,保安叔叔城市热情来帮助。他不就是我们身边的雷锋吗?
目下当今让我们来到学前班教室里,那几个正在清扫卫生的是我们五年级的同学,此时他们有的洒水,有的扫地。蓬乱的头发上落满了白茫茫的尘埃,苍白的脸庞上渗出一颗颗汗珠,但是没有一位同学停下,一想到来日诰日学前班的小弟弟小mm们坐在洁净的教室里学习的情景,他们干得更起劲了。这种乐于助人的精神不就是雷锋精神吗?
持续寻找雷锋的身影,我们来到李教师的宿舍门前,李教师正在给他们班的张丽丽洗头呢,张丽丽的爸爸妈妈都去外地打工了,李教师日常平凡除了在学习上帮忙张丽丽,还常常帮丽丽洗头洗衣服,就像妈妈一样赐顾帮衬着她。李教师也是我们身边的雷锋呀
其实在我们的身边有没有数这样的人,他们就像雷锋叔叔一样热爱本人的工作,贡献着本人的爱心。让我们享受到了社会小家庭的温暖,让我们沐浴着爱的阳光生长。
同学们,让我们也步履起来吧,从本人做起,从大事做起:轻轻地拾起地上的一张纸,暗暗地扶正路旁的小树苗,默默地把教室里的桌椅摆正让我们学习雷锋叔叔的精神,培育种植提拔崇高的品德,用崇高的品德行动传达我为大家,大家为我的品德观念,做一个有品德的人吧!(薛店小学:张春燕)