典范雷锋作文600字
“学习雷锋,好典范,忠于反动,忠于党……”相信同学们都没有听过这首歌颂《学习雷锋好典范》的歌曲吧!我也是听妈妈唱,听教师讲雷锋的故事,才知道有雷锋叔叔这小我私家的,他的一举一动都像歌曲描写的那样。
他热爱读书:有一次,他去电影院看电影,离电影入手下手还有非常钟,他就坐在观众席上掏出一本书聚精会神地看,一位小伴侣跑过去问雷锋:“电影顿时就要入手下手了,你怎么还坐在这里看书呢!”雷锋问小伴侣:“我每天看5页书,那一年365天,我能看几多页书呀!”这个小伴侣很快就算出来了:1825页。我每天规则本人看一个小时的书,假设每天看30页,一年下来我就看了10950页,假如每本书约200页,那么我平均一年能约看54本书呢!真是不算不知道,一算吓一跳呀!
还有一次,雷锋他将本人的手套送给在北风中呵动手取暖和的白叟,他“功德做了一火车”却不留姓名。他的豪杰古迹不可胜数,雷锋精神影响了一个中国,近半个世纪过来了,“雷锋”这个名字仍然好像绚烂朝阳,晖映着人们的心灵。
我们要学习雷锋勤勤俭俭的精神,如:不与同学攀比名牌服饰,不乱费钱,节俭纸张等;
学习雷锋诚心诚意为国民办事的精神:向灾区国民捐款、大众汽车上主动给白叟、孕妇让座、帮忙必要帮忙的同学,如:借给他铅笔、橡皮,发明果皮纸屑丢进垃圾箱等;
学习雷锋吃苦学习的精神,不贪图吃苦,当真、自觉学习,多阅读好书并记下读书笔记等。
愿雷锋精神永远活在我们心中!