宁海职教中心旁有一条泥土路,这条路上每天都有梅林的居民今后颠末。近日曾有附近居民向黉舍反应:职教中心的个体学生,在路经时间接将垃圾丢到了地上,造成为了环境污染。职教中心的个体学生的行动给局部居民留下了不好的印象,同时也有损黉舍的抽象。
与此同时,职教中心高一四班的班主任正筹划着一场自发性的勾当:筹办出动班级六十四论理学生去打扫那条泥土路,天公不作美,由于一连几天都阴雨连连,筹划一次又一次自愿撤消,终于在三月五日,呈现了少有的好天。
机不成失,在三月五日上午,在班主任的率领下,高一四班部分学生整装动身。
正巧的是,三月五日是一个灿烂的日子——它是毛主席提出“向雷锋同志学习”的怀念日。
刚出校门口,同学们早已欢快不已,但是比及进入“疆场”之后,同学们都有点发愁,那坑坑洼洼的泥土路颠末前几日雨水的“洗礼”,早已变得面目狰狞,泥泞不胜,一个个小水坑里积满了黄色的泥水,人走在上面收回“啪啪啪”的声音,但这些仿佛并未冲击同学们的积极性,而是用手中的“兵器”——手套、火钳、垃圾袋进入了捡拾垃圾的“战斗”中。
在班主任的指挥下,同学们被分红多少组,辨别担任差别的路段,每一个路段都分派有一只大型的垃圾桶。
大概是第一次,同学们都有些不寒而栗,担忧本人的衣服鞋子弄脏,但垂垂地,同学们面对垃圾仿佛有了仇敌会晤格外眼红的感到,入手下手用手中的东西对垃圾进行断根,不管是空中的还是半掩在泥土里的还是躲藏在瓦砾中的垃圾,都难逃同学的眼睛。间或有路过的居民城市看上几眼繁忙在路边的同学们。
间或昂首,看着这条泥土路上晃悠的职教中心的校服,一袭黑衣穿越此中,那是我们的班主任——金教师,他,指挥者这场光彩的步履。
历时一个半小时,当垃圾桶“一无所获”时同学们脸上暴露了高兴的愁容。
回头望,泥土路面目一新,忽然感到这路再也不泥泞,登时充溢了欢声笑语。