典范雷锋作文600字
雷锋,一个普通、泛泛的名字,却使几代报酬之震撼;雷锋,一个中华民族为之骄傲的名字,却在贬责面前表现出那一份独有的俭朴;雷锋,一个我们永远的典范,一个精神遗臭万年的典范!
“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党……”常常唱起这首动听的歌曲,我就想起那位用本人的补助费帮忙丢车票的大婶的同志;就想起那位在月光下为战友补裤子的兵士;更想起了在阿谁暴风雨的夜晚中,阿谁倒下的、国民永远的好典范……
阿谁做了无数功德却不愿留下本人的姓名的、阿谁目下当今长眠在热土下的兵士,你看到了吗?你看到了那些像你一样做了功德不留名的大好人了吗?你听到了吗?你听到了来自五湖四海的‘学习雷锋’‘助桀为虐’……的奋发人心,充溢鼓动感动的标语了吗?你感触感染到了吗?你感触感染到了来自全国国民对你的尊敬和敬爱了吗?
雷锋是谦虚的,他历来不向人们透露表现本人的虚荣和得意;雷锋是憨厚的,当他成为全国国民的偶像时,他却从国民的眼中消失了。他的躯体虽已被出生摧毁,但他的精神遗臭万年、永留人们的心间!
雷锋精神是一股股和煦的东风,把温暖吹进国民的心中;雷锋精神是一场场清凉的夏雨,用最为泛泛的体式格局为人们带去他的祝福;雷锋精神是一枚枚轻飘飘的秋果,贡献了本人,为泛博国民带去了高兴;雷锋精神是一层层坚固的冬冰,为国民们建立了‘助桀为虐’、‘舍己救人’的坚固理念。
作为21世纪少年儿童的我们,该当以雷锋为典范,尽本人的一份菲薄单薄之力为必要帮忙的人送去温和缓帮忙。哪怕是一次值日、一次解答……我们可以用这种再复杂不外的体式格局帮忙别人,为别人带来便当和温暖 ,传送雷锋精神。
站在鲜艳的五星红旗和庄严的党旗下,我想以一名少先队员的名义对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔,请您担心!我们会用对您无限的热爱和尊敬为别人尽本人的一份力,用我们春季般的把戏光阴把您的精神永远的传承下去。您永远是我们全国、乃至全球的典范!”