典范雷锋作文600字
“学习雷锋好典范。”句句熟悉的语句,熟悉的歌声徜徉在耳旁。这总让我们的脑中表现出一位不曾相见,却又非常熟悉的青年,他就是雷锋。 雷锋的古迹已经是众所周知,他的行动冲动万千。他将本人整个的生命和全部的精力都献给了社会。
雷锋走过的路,留下了到处爱的迹象,他乐于助人的精神,我们都要学习。只要我们每一个人都像雷锋一样,拥有一颗火热的爱心,那我们的世界将开满爱的花朵,充溢爱的气息,留满爱的脚印。
你们是不是有过这样的经历:赶集时,有很多身体完整的人向我们伸出那又黑又糙的手。当时我的心里充溢了胆怯与厌恶,但即便这样,内心总有些恻隐。我当时选择了躲避。
但此后每当我见到有关献爱心的勾当时,我总会想起那件事。大概我该当献出本人的一点爱心,这起码能让他过得温暖一点,让他活的有尊严,这不是给几多钱能办理的!这至少能让我本人的内心好受写。
假如你们也有这样的心愿,可让我们去试着做一做,让他们的表情变得像我们一样苍白,让他们的声音变得像我们一样有力,让他们坐在椅子上,而不是地上,让那些残疾人过上其实不残疾的糊口,让他们像《千手观音》里的演员一样,当揭示在我们的面前目今时再也不是可怕,而是斑斓!
雷锋精神是开在我,们每一个人心中灿艳的花朵。它永远不会过期,学习雷锋也永远不会过期。人生短短数十载,功德何止百。纵使身形矮,精神永存在。
本年在我们身边呈现了很多斑斓的称谓:“最美司机”、“最美妈妈”、“最美教员”。“最美司机”拥有一颗最美的责任心,“最美妈妈”拥有一颗最美的爱心,“最美教员”拥有一颗最美的善心。他们被称为最美是因为他们拥有一颗像雷锋一样善良的心。掉臂本人的去帮忙别人,他们为社会做出了宏大的奉献。他们的内心充溢爱,他们让国度充溢了爱,他们让世界充溢了爱。
爱是一缕阳光,温暖人心
爱是一泓清泉,润泽津润心田
爱是一剂蜜糖,填满心窝
学习雷锋,与爱同行,让爱充溢人间。