“假如你是一滴水,你是不是润泽津润了一寸地盘?假如你是一线阳光,你是不是照亮了一分暗中?假如你是一颗粮食,你是不是抚育了有用的生命?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是不是永远服从着你的糊口岗亭?你既然活着,你又是不是为了将来的人类糊口付出了你的劳动,使世界变得更斑斓?”几多年过来了,你还记得他吗?
对了,他就是雷锋叔叔!雷锋叔叔为了救人,牺牲了本人年轻的生命,22岁对任何人来说都太短了。雷锋叔叔救人,把他的爱心、善心……都揭示出来了,雷锋把孝、爱、善、美、责任心这颗神奇的种子种在了人们的心里。
雷锋最宝贵的是他的贡献精神。他救人的变乱都留在了我们的心里。其实,在糊口上也有很多例子:“最美司机”吴斌叔叔,因为高速路上飞来铁块,吴斌叔叔为了大巴车上的24位搭客,牺牲了本人的生命。还有吴菊萍阿姨,因为一个2岁的小mm从10楼坠落,吴菊萍阿姨用她温暖的手接住了小mm的生命。可以让吴阿姨的手打击过量过大,撞成为了破碎摧毁性骨折。
学习雷锋叔叔纷歧定要像吴叔叔和吴阿姨舍己为人,还可以从我们本人身边做起,从大事做起,比方:看见老爷爷,老奶奶要过马路,我们该当帮忙他们,扶他们过马路。在坐车的时候,看见有老爷爷或老奶奶,带小孩子的搭客的时候都要让座。看见叔叔阿姨们的工具掉了,就要捡起来再给他们。在黉舍里,看见跑步摔跤的同学把他们扶起来,看见有的同学忘带工具我们要借给他们用。在家里,给爷爷奶奶爸爸妈妈帮他们做家务。
我们要向雷锋叔叔学习,帮忙别人,为社会做一个有奉献的人。学习雷锋,与爱同行,同学们,让我们做一个小雷锋吧!