在一个大雪纷飞的夜晚,一只小鸭子在丛林里迷了路,找不到回家的路。
它在丛林里到处观望,俄然发明后面有一座矮矮的房子,就赶快跑了过来使劲的敲门,房子里住着善良的兔妈妈和它的孩子们。
兔妈妈听到了仓促的敲门声,就快快当当的下床问到“谁呀?|”,小鸭子急仓促地答复:“我是一只和妈妈走失了 迷了路的小鸭子,目下当今又冷又饿,请您让我出来和缓和缓吧!”,因为兔妈妈十分的善良,所以就赶快的翻开了房门,让小鸭子出去了。
兔妈妈看着瘦巴巴的小鸭子,身上又脏又湿,就给它先洗了一个澡,给它擦得干洁净净,又给它做可口的饭,小鸭子吃的饱饱的。兔妈妈把它抱到床上,给它盖上了兔妈妈家暖和缓和的大棉被。它躺在床上,瞪着圆溜溜的大眼睛,泪汪汪的看着兔妈妈,心里有说不出的感谢感动。
次日鸭妈妈在兔妈妈家里找到了本人走失的小鸭宝宝,既欢快又冲动,一个劲对兔妈妈说着感谢,兔妈妈粗暴的说:“不要谢我这谁遇见了城市帮助的”,鸭妈妈欢快的抱着鸭宝宝回家了。