在我心里,母亲不但标致,并且能干,还是个急性子呢!你看,她娇小的个子,在乌黑油亮、稠密柔润的秀发下,镶嵌着一双很有精神并会措辞的眼睛,脸上还总是挂着那斑斓的微笑。
可当我面对一盘青菜撅起嘴巴不愿吃饭时,母亲的脸上立刻由“晴”转“阴”了,弯弯的月牙变成为了两条倒挂的钩子,眼睛也瞪得又圆又大。母亲的脸上仿佛充满了乌云,看了真叫我害怕。可在我蹦跳着向母亲交上优秀的成果单时,母亲脸上总暴露欣慰的愁容,她的眉毛变成为了一道月牙儿,眼睛眯成一条线,嘴角往上翘着,连脸上的皱纹都俄然消失了。这时候,母亲的脸上就像吹过的一缕东风,显得非分特别斑斓。母亲啊母亲,您慈爱的脸背面深藏着对女儿无限的爱,我必定让您的脸上永远充溢阳光!
我母亲还是个急性子,急性子的母亲看到他人举措慢就朝气有一次,我做功课慢了一些,母亲便来气了,她进步嗓子喊起来:“熙熙快点”。可我还是磨磨蹭蹭的,母亲火了,跑过去使劲揪了揪我的耳朵,我疼得只咬牙,可母亲却说:“我叫你慢,我叫你慢”。我委屈地做完功课,正在收拾整顿书包的时候,妈妈走过去对我说:“熙熙,疼了吧!妈妈性子急,不要生妈妈的气了,妈妈当前再也不打你了。”
瞧,这就是我的母亲,她既是我的晚辈,也是我的伴侣。我害怕她,又爱好她!