陌生人作文400字
窗外的霓虹灯依旧闪烁,花花绿绿的人群络绎不绝。我趴在窗边,看着你背着光的背影,渐行渐远,然后,融入于人群当中。
转过身,忽然感到十几平米的房间空荡荡的,看不到一丝属于你的影子。是从何时入手下手的呢,我让你变得如此缄默。
记忆中的你很爱好唠叨:“别玩了,去写功课!”:记很多穿一件,车子要记得上锁,带雨衣,快点返来。”每天上学前你总会站在门口,“校章带了没?水杯呢?”不过是那么几句话,然后看着我渐渐走进电梯,再看电梯门缓缓打开。你诲人不倦地说了十几年,那天我终于烦了,高声吼道:“说了几多遍了,我又不是聋子!“肝火渐消的我感触了一丝惊恐,你没措辞,缓缓回身。当时候,我清楚听到了爱被生生折断的声音。水盆里我那件沾满颜料的衣服被轻轻放了下去,一同放下去的,还有你的关怀。
那天我一回家,就看到你出去了,呆呆地望着你的背影,有种说不出的惆怅。
你很少再和我措辞,间或,只是间或探询探望一下我的成果。到了校门口我才会发明忘了带校章,上完体育课才知道忘了带水杯,急仓促地筹办去上学却只能无奈地折返来拿钥匙……床上的衣服是你放的吗?纷乱的书桌也是你摒挡的吧?回首回头回忆才发明,我的身边依旧烙着你太多的陈迹。
我知道,你还是爱我的,只是那份爱早已变得缄默,我们变成为了最熟悉的的陌生人。
那份最熟悉的温暖,在我浮滑的日子里,寂静陌生起来。
我在人群中寻找你的笑脸,似乎回到了畴前。