描写小鸟作文
本日,教师从家里提来了一个鸟笼子,里面装着两只小鸟。我定睛一看,哦,本来是两只斑斓可爱的小鹦鹉。
这两只可爱漂亮丽的小鹦鹉长的非常相像。羽毛呈黄、绿、黑三种颜色。滑腻油亮的羽毛仿佛穿了一件斑斓的彩衣。头上的羽毛白白的,脖子上有点灰灰的颜色,似乎围了一条围巾。两只小而圆的眼睛总是转来转去,仿佛在打什么坏主意一样。它的嘴十分尖,带着钩子呢。不可思议黑白常尖利的。假如你不当心被它啄了一下,那可够痛的。最让人注目的还是它那条蜿蜒的尾巴,尾尖而长,的确像一支笔。
鹦鹉爱吃小米、菜叶,树叶也爱吃,瞧,它们正在吃白菜叶!吃的时侯,它们吃几口,望一下附近,吃几口又望一下附近,仿佛有人要抢它们的食物一样。吃饱了,它们就喝几口水,有时还会互相梳洗羽毛。它们十分激情亲切,有时,还会说措辞呢!
看着这两只小鹦鹉,我想假如人类和鸟有共同语言,那该多好呀。
小鹦鹉我太爱好你了。