描写小鸟作文
星期六,奶奶给我捉了一只胖乎乎的小鸟,我给它取名叫“小胖”。
“小胖”全身都长着红色的绒毛,摸起来软软的,十分舒服。那双眼睛瞪得大大的,像一对黑葡萄。他还长着一张又尖又长的嘴巴,脚上有一双尖利的爪子。样子非常可爱,我很爱好它。
小胖很贪食,只要我手上拿着什么好吃的工具,在它面前一站,它就缓慢的飞过去,趁我不注意抢走我手中的食物,然后站在一旁津津乐道的吃了起来。“小胖”爱好吃的食物还有很多,比方:菜叶、玉米、米饭……又一次我喂小胖吃米,不当心把米洒在了地上,它就飞过去把米一颗颗的吃了下去,真是风趣极了。
妈妈说,小鸟关于人类很有好处,他常常捕获对农作物有害的虫子,我听了,就加倍爱好它了。