描写小鸟作文
我胡想,我是一只翱翔在蓝天的小鸟,在无边无涯的天界展翅翱翔。但是,就在那天,我的胡想破碎了。
我时常仰卧在窗前,望着门前的三株杨柳,从前那叽叽喳喳的欢声笑语没了,却增添了几声悲哀的哀鸣。
我巴望,巴望蓝天,巴望以往的“糊口”;我回想,回想往事,回想以往的叽喳。要是我目下当今就是一只小鸟,我哭诉:“为何要毁坏我们的故里,为何……”要是我目下当今就是一只小鸟,我哭诉:“还我以往斑斓和平故里,还我……”要是我目下当今就是一只小鸟,我哭诉:“不要捕杀我们的伴友,不要……”
俄然,我被几声美妙的鸟鸣惊起,我怅然望去,没想到,竟是捕鸟猎手放的灌音,我失望透了。又一群无辜的生灵白白牺牲。看到这,我泪水不由涌出心头,心中那一丝的但愿也被冲破,我痛,我悲,我失望……
听,小鸟在哭诉……