描写小鸟作文
一天半夜,当我正在写功课的时候,忽然听见堆栈里不断“扑扑”响,我便走过来,把门翻开看了看,本来是一只标致的小鸟。我仓猝关门去叫老爸来捉,老爸把门翻开,伸手一捉。“啊!捉住了,捉住了!”我当心的拿过去一看,这是一只颜色斑斓的小鸟,小鸟头上长着黑色的斑纹,身上的羽毛滑溜溜的像地板似的,一双透亮机动的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴,显得非分特别都雅。
它迫不得已地拍打着它那一双柔软的翅膀,想脱开我的双手从头飞回蔚蓝的天空。我和老爸用绳子把它拴好,不辛的事发作了,小猫咪像箭一样飞驰过来,跳起来,捉住这只可爱的小鸟往远处逃走了。
我很悲伤的哭了,因为它是我见过的最最最都雅的小鸟,老爸给我说:“下回我们再捉几只。”
我不让老爸再捉了。我想:“让小鸟在天空里无拘无束的翱翔,那该多好啊!”