你的同桌作文
小时候,友情是一排矮矮的座位,我在这头,你在那头。
还记得吗?儿时的你,有着黑宝石般的眼睛,软的像棉花絮般的头发,小小的脸庞上有个光亮的、透着聪慧的大脑门儿,固然,更忘不掉的是你那嵌在脸颊上的粗大的斑点儿,还有那滑头的笑脸。
当时,你在第一排的最右边,我在第一排的最左边,我俩中间只有几个座位,一下课,你便仓猝跑到我的座位上,各抒己见,谈古论今,每次上课铃一响,你就会失望的一笑,又回到座位上去了,冲我做个鬼脸。我俩固然隔着几个座位,但心却贴的很近很近。
后来,友情成为了一条长长的德律风线,我在这头,你在那头。转学的我感触非常孤傲,便想起你,打个德律风,喋喋不休,点点滴滴,但却包不住那浓浓的友情。我不知道,为何在高兴的时候不曾想到你,而在无聊、孤傲、哀痛时顿时就想到你,我仿佛悟出了伴侣二字的真谛,。那根普通的德律风线,承载了我俩太多太多的友情。
目下当今,友情成为了一份挥不去的忖量,我在这片云彩下边,你在那片云彩下边,传闻你目下当今在北京上学,寒寒假才干返来,我时常悄然默默的坐着,常常想起你,城市勾起我无限的忖量,回想起当时我俩自编自演的舞蹈《拾稻穗的小姑娘》,我挎着小篮子,唱着,你梳着歪辫子,跳着;回想起我俩在8岁那年约定的12月11日班里所有的小伴侣到你家大院去吃大餐——我俩自带的零食;回想那些我俩曾经拥有的一切故事,嘴边拂过一丝微笑,那是甜甜的,美好的。
友情,跟着我俩一天天的长大,留在我俩彼此的心中,友情,像春日里的小雨润泽津润着我俩的心田;友情,像夏日里的清风,拂去我俩彼此的哀伤,友情,像秋日里的果实,分发着香甜;友情,像冬季里的阳光,想起来就让人温暖。
让三月的东风带去我的祝福,让天上的彩云带去我一声问候,你目下当今还好吗?