描写树的作文300字
在阴雨绵绵的夏天里,映入眼帘的是延安路的两旁矗立着的两排矮小挺拔的法国梧桐树。它给人们带来了一丝清凉。
每当夏天到临的时候,远看它比3层楼还要高,必需俯视才干看见它那大伞似的树冠。它像忠实的卫士,日日夜夜的保护在校园门口,捍卫着我们可爱的校园,它又像一位慈爱的白叟,每当方兴未艾,它满脸含笑,欢迎每一位路过的行人。夕阳西下,它满怀高兴的送人们回家。
走近梧桐树,我看到树身很细弱,两只手刚好能从背面环抱过去,树上还有人们用小刀刻的字。用手摸上去有凹凸不服的小洞穴,像密密层层的蚂蚁洞。树皮是褐色的,树底下是有白色的红色的漆,那是环保工报酬避免虫子而画的维护圈。白色的维护圈像皮带,红色的像裙子。梧桐树上还长出了一串串黄绿色的小果实,像一个个小铃铛、一串串葡萄,还像一颗颗小豆子和碧绿的叶子。
夏风吹来沙沙地作响,梧桐树叶和夏风跳舞,最风趣的是果实、树叶和夏风一块儿吹打。
梧桐树的感化是让人们纳凉,它不单可以绿化环境,并且还可以汲取二氧化碳,释放氧气——所以我们要维护它!
梧桐树那风度绰约的斑斓让我永远也忘不掉,它坚固不平、任凭风吹雨打、蜿蜒向上长的精神我更是永远铭记在心!