描写树的作文300字
我的故乡在南京,南京的梧桐树出格多。
每当春季到临时,姹紫嫣红,百花齐放,梧桐树穿戴绿色的衣裳,丑化南京的每个角落。当和风吹过,树叶儿轻轻地摇曳着,害臊地暴露了笑脸,变的非分特别温柔。
夏天,梧桐树的叶子变深了,生气勃勃的绿叶中,常常听见小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,像在开“联欢会”呢。火辣的阳光从密密丛丛的枝叶间透射下来,给地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。
秋天,树上的叶子有的垂垂变黄了,有的像一只只斑斓的胡蝶,打着旋儿,在空中飞翔着,还有的像一个个婀娜多姿的姑娘舞动着臂膀,正给大地撒满了金色。
冬季来了,梧桐树固然不像春季那样藏着绿色的生命;不像夏天那样尽显风姿,展示本人的潇洒;不像秋天那样落叶不时,但却有着那奥秘的皎洁皎洁梦幻,它像一个捍卫乡土的兵士在雪中矗立。