描写树的作文300字
几年前,爷爷在我家院子里,插了一棵葡萄藤,没多久,它便种活了,入手下手渐渐的长大,长长的藤蔓顺着院墙,爬上了楼顶,在我家二楼一角的架子上,搭起了一个凉棚。今后,每一年夏天,我家都有甘旨的葡萄吃。
初夏的时候,小小的葡萄串都是绿色的小豆豆,这个时候,爷爷城市用废旧的报纸做成一个个纸袋子,套在刚长出来的葡萄上,爷爷说,这样那些小鸟、虫子就不会把葡萄给摧残浪费蹂躏了。到了夏末,葡萄都成熟了,藤蔓上的袋子轻飘飘的,拆开纸袋,就可以看到一大串紫色的小珍珠,可爱极了。
当每一年葡萄成熟的时候,爷爷就把葡萄一串一串剪下来,拿给我们吃,我们家的葡萄出格的甜,吃一颗就像吃了蜂蜜一样,甘旨极了,爷爷每一年城市摘很多多少葡萄,然后送给亲戚伴侣,吃不完的葡萄,就做成甘旨的葡萄酒。本人喝大概用来接待家里来的客人。我家的这棵葡萄树一年比一年枝繁叶茂,也一年比一年一无所获。
看,这就是我们家迷人的葡萄树,它给我们家带来了风凉和甘美,我爱我们家的葡萄树。