描写树的作文300字
春季来了,万物复苏,是绿化植树的季候了。三月十二日,李教师率领我们到公路旁边的地盘里进行了成心义的植树勾当。
植树入手下手了,陈刚用洋镐使劲挖坑,一次、二次、三次……,同学们要换他,他也不愿,坑愈来愈深了,他头上也渗出了汗珠。坑挖好了,小兰当心地把树苗放进了土坑,陈刚又一锹一锹地将土填回到坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小兰高兴地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了丰厚的营养。他们看着本人种的小树,心里别提有多欢快了。
还有很多同学还在忙着,他们就帮着他们栽,纷歧会儿,公路两旁就站立了一排又一排的小树,很多年后,它们将长大,为人们带来绿色,为人们挡风遮荫。
我们要分开了,在和风的吹拂下,它们微微动摇,似乎在向我们摇头称谢。