我等待小学作文
中国有很多传统节日,但我最爱好的还是过春节喽!每到这时候,家家户户贴对联,挂灯笼,放鞭炮。不论哪里,都洋溢着过年的高兴氛围,为何要举办这些勾当?我来给大师讲讲吧!
传说,有一个荒僻冷僻的山谷,里面住着一只大怪物——年。每到新年这晚,它就去山下的村落里,偷吃粮食,杀害人畜。大师都害怕这只怪物。每一年这时候,大师毂下锁的紧紧地不让年出去,但每次年很轻松地走了出去。一年,大师筹办去城里过年时,一位仙人突如其来,报告他们,年最害怕红纸和干竹被点着的声音。于是大师买来红纸贴在门上,又找来干竹扑灭。年看到红纸,听到干竹扑灭的噼啪声,公然逃跑了。这个风俗就广为传播了下来。
记得去年过年,刚吃完大年夜饭,我和哥哥带着鞭炮溜出了家门,“要不,我们比谁的鞭炮更美。”哥哥发起道。我附和了哥哥的发起。于是哥哥首先扑灭火炮,只见,一只火炮首当其冲,只见它像一条银蛇飞上天空。“啪”一声,火炮周围呈现了五彩缤纷的炊火,像一朵花儿怅然怒放。还有一只俄然射出,一会儿没了踪影,只留下一条轨迹线就像在夜空这块黑板上画的龙。我看到哥哥的炊火这么斑斓。想,要是比不外哥哥怎么办?先尝尝吧!于是,我仓猝喊道:“让我来,让我来!”哥哥同意了。我拿出一个盒子,翻开盖子,从里面拿出一个小小鞭炮,但我找了半天,尽然没有找到导火线!我随手一丢,鞭炮被扔进了石碓,“啪”,两块石头飞了起来,又重重地落地。我吓得目瞪口呆。哥哥说:“这是甩炮,飞不起来也没有烟花。”我悲伤地低下了头。这时候,传来了广场舞的声音,我们也跟着音乐跳了起来。我们一边跳,一边等待着新年钟声的敲响。
我爱好过春节,等待着春节快点到来。