本日,教师给我们筹办了一个不测惊喜——做豆乳。从前,我只吃到过豆乳,却没有看过豆乳是怎么样做的。本日,真是令我大饱眼福。
“哇,好香啊,好香啊!”从厨房里传来一阵阵扑鼻的浓浓的香味。同时,也不时传来同学们叫唤的声音。接下来,我就给大师介绍一下怎么样做豆乳。首先,要把浸泡了一天一晚上的百合、莲子、赤豆、黄豆还有玉米片放入到九阳豆乳机中,并在呆板里放入得当的水。九阳豆乳机次要是两旁有两根管子,管子中间有一个像漏斗似的长方形的槽,这两根管子用来加热。最底下还有两片小小的长方形的刀片,它们互订交叉,像是一朵有四片花瓣的菊花!插上电源,按上“五谷豆乳”,呆板入手下手工作。入手下手,水还是清的。两根加热管入手下手工作,大约过了五分钟,一些玉米片在水中翩翩起舞,垂垂升到顶上。还有一些豆子在水底做“播送体操”。过了一下子呆板入手下手轰鸣。底下的搅拌机入手下手搅拌。第一次刀片先把豆子搅碎成小块。像是一场从天而降的“龙卷风”,把那些无辜的“人们”卷入风中。接下来的几回刀片把豆子越搅越碎,最后搅成为了粉沫,像是一场龙卷风当时,那些“幸存者”还没来的及喘口气,又来了一场“龙卷风”,把它们一个不留的卷入风中,伤个肝脑涂地。顶上冒出了一层红色的泡泡,终于听到了“嘀—嘀—嘀”的声音。同学们便力争上游的跑入厨房。然后加热,最后沥出豆渣。
接着,王教师又在豆乳中放了糖,加了冰,尝一口凉凉的,甜甜的,真好吃,不愧是王氏豆乳啊。