共享文明作文
科技在开展,时代在进步。共享资源像一头巨龙包围着整座都会。
糊口在这样的大都会,街边到处可见共享单车。它们秉着减少都会污染、便当人们出行的理由占据了都会的每个角落。不管什么时候何地都能看到五花八门,林林总总的共享单车停靠在路边。地铁站和公交车站最为突出,单一的更是令人头昏眼花。
一入手下手,共享单车方才进入都会时,人们的借与偿还都还算感性,街边的共享单车不多很多,使用的人也很文明。到了繁盛时期,不可胜数的人都肆意粉碎,未满十二周岁的小孩子骑行放眼望去几近都是,这样的风险工作怎么可以答应发作呢?在来交往往的大马路上,年幼的孩子穿行,又是何其风险?一些社会闲杂人等也经常骑着它粉碎都会的一草一木,在都会中为所欲为,造成为了大面积性粉碎,这是多么不文明?还有一些另类的人,他们总是爱好把共享资源占为己用,给共享单车上本人的锁,毁坏车号和二维码,或是锁在自家院子里,招致别人无法使用。
我与怙恃逛街时,做了一个小查询拜访,据统计表现,每十辆ofo中有五辆是遭到损坏的,我思来想去,总是有很多感触,经常与怙恃扳谈,那天,我问母亲:“共享单车虽是便当,但遭到粉碎,又有不合适春秋的孩子骑行,这样的单车要它又有什么用呢?”母亲斟酌了一会,报告我:“科技的开展十分之快,时代也在日新月异,人们的大脑能想出共享资源,却无法把持国民的粉碎。这是人的本质和文明成绩,我们不克不及阻止他们粉碎,即使是故意也无用。既然这样,你定不克不及学他们,必定要成为一个有本质,讲文明的社会好百姓!”
共享必要国民的撑持,必要国民的本质。等待国民本质失掉改进,让都会分发出文明的光华。