滑冰记作文
本日天气非分特别晴朗,于是我约了好伴侣来到了南塘。她带了一双滑冰鞋,让我一块儿玩。
我们到了南塘,找了小我私家少之处,我坐在边上的长椅上,看着伴侣一下往左,一下往右,很高兴的顺畅地滑着。我从没溜过冰,但是看好伴侣玩得那么溜,心里也痒痒的想试一把。好伴侣高兴地说:那有什么?我教你,说不定你比我学得还快哩!
在好伴侣的鼓动勉励下,我决定信念满满地穿上滑冰鞋和防护装备,但滑冰可没那么复杂,我刚站起来,就摔了一跤。我的好伴侣暴露真诚的笑脸,伸出手把我拉起来。看来是我太骄傲,想得太复杂了。我说了声:感谢!
好伴侣拉着我的一只手说:你就像走路一样就能够了。我按她说的做,可我每走一步,鞋子就今后滑,还好有伴侣拉着我,否则又要跌倒了。在她的帮忙下我曾经可以往前走了。目下当今,好伴侣放开了手让我本人试一试。我脚入手下手抖起来,我该怎么办呢?我必定要大胆起来。我渐渐抬起脚,往前走一步,成功了,我成功了。就这样我入手下手一步步前行,试了几回后就走得疏通无阻了。
接下来我要学滑了。好伴侣边做边说:你目下当今左脚走一步,然后滑一下,右脚走一步滑一下,这样就能够了。但是我怎么也滑不起来,总是摔。好伴侣又演示一次,我聚精会神地看着学着,公然成功了。
接下来我们筹办一人滑两圈,固然我时不时地还会摔,但是我曾经很称心了。在我滑冰的路上,我想:很多事没有外表看着复杂,任何一件大事都要当真积极地去看待。其实学习也是这样,有起有落,不克不及涣散,每天都要好好学习,才干不时逾越。