滑冰记作文
寒假的一天,在收拾整顿鞋柜的时候,翻出了一双滑冰鞋。忽然间,很想去溜一下。妈妈说:“公园里有锻练在教,你去学一下吧。别老窝在家里看电视!”“嗯!“固然我嘴上这么说,可心里却不这么想,既然是滑冰,那我本人渐渐学不就好了?干吗要花这个冤枉钱!来到公园的空场上,学滑冰的人很多,不外大少数是一二年级的“小不点”。我俄然想趁此机遇好好揭示一下我的滑冰技能,在这些小伴侣面前,好好炫耀一番。
话是这么说,右当我穿上滑冰鞋时,一种不安的感到爬上了我的心头。越是想站住,它就越是缓缓行进;越是想站稳,就越是抖得锋利。十分困难站稳了,心里一喜;哈!看我的!于是,便想“猖獗冲刺”。但是—— 一迈开步调就摔得仰面朝天,重心失调,稳扎稳打,反而拔苗助长。
第二次,我就多了一点鉴戒。刚入手下手,我渐渐地向前“挪动”。双脚呈“八”字形,一步一步地向两边滑开。颠末“苦练”,我终于越滑越流畅,越滑越起劲。终于,我按捺不住自已冲动的表情,不由得想冲刺疾速。此次比上一次顺利多了,不外——因为过于欢快而没看到脚下有几层小阶梯,只听“砰!”的一声闷响,我又趴倒在地,而且摔想极端不雅观。这狼狈的样子容貌并无引来哪一个善心人士的抚慰,而热嘲热讽的口气却塞满了我的耳朵:
“哈哈!你看她,真是笑死人了!”
“对呀对呀,不会就别玩,丢人!”
“……”
听了这些话,我固然不平气,于是费尽浑身解数,站了起来。想要缓慢冲上前支,跟他们来一一场不共戴天的争论。但是,我感触膝盖一阵生疼,“哎哟!”我坐在了地上,卷起裤子一看,方才摔了两跤,都破皮、流血了!
唉!这真是应了那句老话:欲速则不达。