滑冰记作文
滑冰是件很抓紧的事,而就在这个寒假,我的家人几近都成为了滑冰狂。
一
首先是我的弟弟。他看见此外小孩溜起冰来挺好玩的,便软磨硬缠让妈妈给他买了一双滑冰鞋。于是他成天穿戴滑冰鞋在家里的任何中央滑来滑去,惹得我们都心烦:不晓得这玩意有什么趣可言!弟弟摔了多少回,“持之以恒”的积极终于初显成效。成天在我们面前晃来晃去炫耀他的技能。看到弟弟能在飞速滑冰的同时拾起地上的工具,我终于禁不起那小超人似的美丽 姿势的勾引,降生了一个斗胆勇敢的筹划。
二
我何不也尝尝?我斗胆勇敢的穿上滑冰鞋。入手下手我让爸爸扶着我,后来我不让爸爸拉着,本人渐渐地向前滑。谁知一不当心摔了个仰面朝天,疼得我连声叫“妈呀”,弟弟抚掌大笑,还是妈妈有同情心,赶快把我扶起来,亲切的问我摔着没有。看着脚下惹祸的滑冰鞋,我真是啼笑皆非。
三
目下当今轮到妈妈了,别看她把滑冰说得那么轻巧,其实她也不会。她穿上滑冰鞋是死死地靠着旁边的鞋柜,半天不愿挪步。我们问她怎么啦,她故做轻松地笑笑:“在筹办呢。”弟弟鼓动勉励她渐渐罢休,她终于松开了抓扶鞋柜的手。哪知手一松腰一弯就要倒,爸爸仓猝冲上去扶住了她。妈妈惊出了一身盗汗,我和弟弟这两个观众也惶恐失色。
终于,我们都学会了滑冰,那双滑冰鞋哪受得了我们百口人的轮番摧残,寒假尚未完就送了小命。