元宵节高兴优秀作文
元宵节是我国的传统节日,这一天大师吃元宵、舞龙、舞狮子等,非常繁华喜庆,元宵节的由来已久。
正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以称正月十五为元宵节。
官方过元宵节有吃元宵的风俗。元宵由糯米制成,或实心、或带馅。馅有豆沙、白糖、芝麻、山楂等各种果料,食用时煮、煎、蒸、炸便可。但是,我感到最风趣的还是赏花灯了。你瞧,广场上繁华极了,有南瓜灯,有绘声绘色的蛇灯,有揭示民族艺术风度的古灯,有展示晋商文化的彩灯等等林林总总的花灯迷得人头昏眼花。
元宵节还是象征团圆的节日,我们一家人在一块儿吃元宵、赏花灯、看炊火,这一天我真黑白常高兴!