元宵节高兴优秀作文
元宵节到了,大师都从外地返来了,什么是元宵节呢。我们从古时候的元宵节说起吧。
相传古时候,人们误杀天上的神鸟,玉帝要放火烧死地上的人们,玉帝的女儿同情人们,提前通风报信。人们想出了正月十五点花灯骗过玉帝的方法,后来此日就成为了元宵节。
元宵节也就是正月十五,要舞龙舞狮,赏花灯,猜灯谜,耍灯笼,走百病,迎紫姑。
元宵节那天,大街上处处挂满了林林总总的灯笼。有兔子灯,莲花灯,小鸡灯,山羊灯。因为本年是狗年,所以狗灯有很多差别形状花式。小孩们提着各自的灯笼,跟着小孩儿到街上赏花灯,猜灯谜,吃美食,大街上人来人往,繁华极了。
我爱好的舞龙舞狮,引得人们围了里三层外三层,都雅极了。狮子张着大大的嘴巴,瞪着圆溜溜的大眼睛,追着大大的绣球处处跑,真都雅。
元宵节大师都要吃汤圆,汤圆又叫浮元子,也叫元宝,南方人是滚汤圆,北方人是包汤圆。
你还知道哪些关于元宵节的故事趣闻呢?快报告我吧。