我在报纸上看到,20xx年的正月十五是五十二年以来月亮最圆最亮的一天。
那天,黉舍照常上学、放学,到了晚上,我回到了家,然后我们一家人去了吉之岛吃晚饭。吃完了饭,原本想我们去东江公园看烟花的,但我们看着街道上摩肩接踵的人群,所以就撤消了这个动机,只好站在远处观望。
我火烧眉毛地等着,终于来了,只听到“砰砰”的声音,烟花就像火箭般疾速地飞上天空炸开了,宛如彷佛一朵朵花绽开了斑斓的笑脸,又宛如彷佛从天而降的大火球与某个星球互相碰撞爆炸了。散下星星般的灯光。都雅极了!紧接着林林总总的烟花陆陆续续地飞上天空,五彩缤纷、绰约多姿,看得我头昏眼花。在我的脑海里登时表现出一幅花团锦簇的画面,我们都不由自主地惊叹到!好..........美啊!
烟花结束了,可我还沉溺在"花团锦簇的世界里".久久不克不及息。但愿我在20xx年我的成果也能开出如此斑斓的“烟花”。