元宵节高兴优秀作文
本日是元宵节,也叫灯节。处处都洋溢着节日的喜庆,人们都纷繁挂上了林林总总的灯笼,有西瓜灯、绢灯、孔明灯等。元宵节人们都要吃元宵,元宵种类很多,有豆沙馅的、有芝麻的——看那白白胖胖的元宵,让人胃口大开。最让人欢快的工作就是晚上看烟花,我和爸爸早早地来到广场,这里凑集了很多人,他们手里拿着林林总总的烟花,在一个叔叔的倡议下,大师把烟花一排一排地摆放在地上,然后一块儿焚烧,刚一焚烧,只见林林总总的烟花破壳而出,收回一声巨响,突如其来,似乎把天空炸了一个洞。
那一朵朵绽放的礼花把深蓝色的天空安插的五彩斑斓,开放的礼花像一个彩球,像一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,像春季里互相争芳斗艳的鲜花一样,令人心旷神怡,把黑暗的夜晚照的好像白天一样,把元宵之夜变得如此斑斓,我的确被迷住了。
本年的元宵节真高兴。