元宵节高兴优秀作文
本日是一年一度的元宵佳节,处处洋溢着节日的氛围,彩灯高挂,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
早上我和妈妈去大街上看秧歌走街扮演,秧歌队像彩带一样,高兴的飞舞着,有舞龙的、舞狮子的、还有打腰鼓的,都雅极了,我沉醉了,不由自主地跟在秧歌队的背面,走了很远,很远------
晚上,我又去了广场看花灯展和烟花燃放,‘‘哇塞,好标致呀!’’林林总总的花灯在五彩缤纷灯光的装点下,真是斑斓极了,有金兔报春的、有金马送宝的、还有荷花献福的。总之,这美景让我感到身在童话梦幻般的世界,只见人们都抢着合影纪念,相机闪个不断。九点钟到了,入手下手放烟花了,金光闪闪的烟花,飞到空中炸出了七彩灿艳的大小花朵,有的似金豆开花、有的似金菊绽放,满天的烟花像七彩流星雨一样,轻轻的洒在每一个人的身上。我欢快的蹦啊!跳啊!直到累了,才依依不舍的踏上回家的归程。
这真是一个高兴的元宵佳节。