元宵节高兴优秀作文
本日,是元宵佳节。到了晚上,我们按例要去看一年一度的烟花和灯展。
路上有些人在放烟花,我们看了一下子。所以迟到了,但烟花不会等我们的。我们到时烟花曾经入手下手燃放了。我们挑了一个好中央,入手下手看。烟花是从文化宫上放的。这些斑斓的烟花把黑夜照得好像白天,黑色的火球飞扬着,接二连三,交映在天空的烟花中绽放。这此烟花的确像在春季里互相争芳斗艳的鲜花一样,令人心旷神怡。夜空的滴滴金雨与地上开放的朵朵银花汇成为了一片悲哀的海洋。有的四射的炊火,构成孔雀开屏的样子。有的烟花是圆的,密布在天孔中,像星星还眨呀眨的。
元宵节上不但是灯的世界,也是人的海洋。无数灯与人聚在一块儿,构成为了风光奇异的灯和人潮。这些灯别开生面、翠绕珠围、晶莹发亮。我看到了有个灯展画面是一个老奶奶和壮牛构成,牛跳舞时左摇摇右摆摆,耳朵高低摆动很牛。而老奶奶舞姿生风比牛更牛。就这样,我们在灯海中尽情观赏。
本年元宵节真高兴。