元宵节高兴优秀作文
元宵节是中国的传统节日,早在两千多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期。
明帝饬令这一天夜晚在皇宫与寺庙点灯敬佛,令士族百姓都挂灯。所以目下当今有元宵燃灯的风俗。晚上我与爸爸妈妈爷爷奶奶一块儿吃了汤圆,甜甜的,真好吃。吃过晚饭后,我们出去玩。我看见圆圆的月亮挂在天空,家家户户都点亮了红红的灯笼,鞭炮声响彻云霄,满天的焰火有的像天女散花,有的像菊花盛开一样,斑斓极了。
我们来到江北,市民广场的人真多啊!满天飞翔着孔明灯。我们也买了个孔明灯。首先,我们把一块蜡绑在孔明灯底部,然后用火扑灭,再用手拿住孔明灯的四个角,过了一下子,灯里充溢热气,垂垂地鼓起来,我们就渐渐地松开手,孔明灯缓缓地飞上天。
我赶快许了一个愿。孔明灯越飞越高,仿佛要跟月亮去玩耍。真是一个高兴的元宵节。