故乡风俗作文
我的故乡在新疆,是多数民族的凑集地。新疆有着浓郁的民族特色,也有出格的习俗风俗:新疆的服装十分美丽 ,富有特色,只是目下当今都会居民一样平常穿服装。
多数民族有着较高的艺术程度,他们建造的地毯、刺绣、乐器,尤其是服装建造的非常高深。
各个民族的人都有差别的服装,比方:蒙古族的男女老幼一年四季都穿蒙古袍,富有特色的蒙古袍上,一粒粒晶莹剔透的盘扣,像珊瑚碧波中闪耀,粉饰在图案古朴的蒙古袍上,犹如如虎添翼。而服装上有一个不成短少的局部,那就是腰带。腰带不但抗风抗寒,便当携带蒙古刀,并且还是一种标致的打扮服装。
乌孜别克族的传统服饰,以男女都戴林林总总的小花帽为特点。小花帽为硬壳、圆形或四楞形,带棱角的还可以折叠。花帽布料采纳茶青、黑色、红色、枣白色的金丝绒和灯炷绒,帽子顶端和四边绣有别出心裁的多少和花草图案,花帽处处珠光闪闪,帽子的附近围都是闪闪的珠片。在灯的明光下十分的斑斓,五彩缤纷闪闪发光,比方不出的灿艳多彩。
新疆服装十分美丽 ,富有特色,并且色彩光鲜,工艺高深,具有光鲜的民族文化特色。跟着时代的行进,糊口程度的日益进步,作为带有民族作风的服装,自然也发作了变革,这种习俗风俗会渐渐加有当代化。