故乡风俗作文
我的故乡有一些风俗,不管是谁也无法改动。
在我的故乡,有这么一个规则,在过年的时候,不管是谁,都必需要赶归去跟家人团圆,吃“团圆饭”。
在过年的时候,一家人围在一张桌子上说说笑笑,那是一幅何等幸福的画卷。在日常平凡,因为各自工作和学习的忙碌,大师很难聚合在一块儿。作为小孩,总对每一年这种团聚的日子充溢了期盼。
在吃“团圆饭”的时候,我们一家人都要互相碰杯,但是我们这些小孩子不会喝酒,这可怎么办呢?哈哈,大师必定传闻过“以茶代酒”这句话吧,我们小伴侣就会用饮料或是茶来替代酒来互相碰杯。大师彼此间的碰杯,代表着对过来一年的总结;代表着彼此间新年的等待与祝福;代表着家庭的和谐与美满。大师围在一块儿谈谈本人本年在一样平常糊口、工作、学习等方面的筹划,将它们与本人的亲人进行分享,并彼此鼓动勉励和撑持。
“团圆饭”代表着人们糊口的团团圆圆,日子的美美满满,故国小家庭的和和美美!