雷锋作文400字
“学习雷锋好典范,忠于反动忠于党,泾渭分明有良心,立场刚强斗志强......”常常响起这首歌,我的心中充溢寒流。雷锋精神众所周知,我们该当做好新时代的小雷锋。
下雨的黄昏,公交车总是客灌充斥,就像沙丁鱼罐头,挤也挤不下,我也只能充任这一小局部了。幸好我家离车站近,我上车的时候那真是想坐哪就坐哪呀!跟着车向前开,愈来愈多的搭客上车,容脚之处也愈来愈小。比及了金马娱乐城的时候站着的人连气也不克不及喘了。我坐在那珍贵的“龙椅"上很多多少人爱慕的看着我。就在这时候,一位老大爷上车售票员亲切的叫道:“那位让座给这位大爷啊?”我俄然感到几十双眼睛齐刷刷的盯着我,可这是我十分困难“抢”来的地位啊,怎么能说让就让呢?这时候,车箱里响起了一首歌——《学习雷锋好典范》即使雷锋做了那么多功德,历来没埋怨过,我做的只是一件眇乎小哉的大事,还有什么可迟疑的呢?于是,我毅然把地位让了出去。红红的红领巾,暖暖的寒流流过心间,但中间仍夹着一丝惭愧,在让座的时候心中还做着激烈的妥协。
我感到帮忙他人是天经地义的,我们该当尊老爱幼,发扬好雷锋精神!