雷锋作文400字
想到做功德,我想起啦雷锋叔叔,他做功德从不留名,很有耐心地帮忙那些遇到坚苦的人。固然别人不在啦,但他的精神永远存在。我们必定要向雷锋叔叔学习,尽本人的去帮忙那些必要帮忙的人,为他们解除坚苦。
即便你做的只是一件十分平凡的大事,但帮忙啦他人,给他人带来高兴,这就是学雷锋。
比方:下雨啦,有的同学大概健忘带雨伞啦,我就会主动过来同他共打一把伞,陪他一块儿走,这也能够叫学雷锋。在大众汽车上,丰年姥的爷爷奶奶没有座位,我就站起来主动给他们让座,这同样是学雷锋做功德。上学的时候,我发明有的小同学本人过马路很风险,主动上去拉住他们的手一块儿走,我这就帮忙啦他们,并且本人也十分高兴;我和爸爸妈妈一块儿散步,当看到皎洁皎洁的墙上,路旁的电线杆上被胡乱贴着的林林总总,参差不齐的小告白,我就会很自然的把它们撕下来。
在我们黉舍里,有的同学倒圾时不注意,有时会把一些垃圾扔在垃圾桶表面,而另一些同学就主动的拿起扫帚,把垃圾桶外的垃圾打扫洁净。
这些都是学雷锋,但愿当前同学们会做得更好!