雷锋作文400字
我身边的小“雷锋”犹如夜空中的繁星,很多很多,刘佳璐就是此中突出的一位。
早上大课间的时候,我们在教室门口跑步。在跑的时候,我一不当心踩到了王颖莹的鞋拌到了,手掌摔破了,还渗出些血丝来,感到一阵阵疼。正在这时候,刘佳璐不知从哪里冒了出来。邵教师叮咛刘佳璐陪我去办公室涂点红药水。刘佳璐一边走,一边关怀地问我:“怎么跌倒的?右手怎么摔得这么锋利?”“是踩到了王颖莹的鞋子后跌倒的。”我难为情地说。在办公室里,刘佳璐当真地帮我涂红药水,还一边问我疼不疼,这时候我的心热乎乎的,冲动极了。还有一次,我们在课外学奥数时,我的尺子被坐在后面的江成宇抢去了。刘佳璐看到后对江成宇说:“快把尺子还给岑予涵!”谁知,江成宇底子不听。这下刘佳璐出绝招了,只见她瞪大了双眼厉声说道:“你究竟还不还尺子?”江成宇也是个欺善怕恶的人,看刘佳璐这副凶象,害怕地说:“好,还!还!”于是他赶快把尺子还了我。
从这些平凡的大事中,我感到刘佳璐的助桀为虐精神真像个“小雷锋”无处不在。我们该当向她学习!