雷锋作文400字
“学习雷锋,好典范__”这首歌生生世世传播下来,寒假期间我阅读了雷锋的故事这本书每次我都是含泪读的,雷锋的故事读后感350字。雷锋真是生的伟大,死的光彩。
有一次他的战友的家中缺钱,叫他寄钱,但是战友只剩下本人米饭钱了,当雷锋得知后,不但拿本人舍不得用的钱替他寄回家,并且做了功德不留名。想一想雷锋是一个何等得助于乐人啊!
他总是在第一线,到处都能见到他的身影。有一次,他胃炎发生发火了,这时候,正好有浩劫,但是,他也想出一份力,为了避免让组长知道,只好悄悄的在黑暗帮忙他人。这种精神值得我们学习呀。
联想到我本人真是羞愧极了,日常平凡有点小弊病就不想去上学,这怎么能和雷锋叔叔比拟呢。还有我弟弟必要我帮忙的时候我总是感到他很烦,不想去帮助,甚至还会打他,唉!目下当今想一想哪里有个洞都想钻出来还有在学习上碰到不会的成绩就想退缩,没有遇到坚苦迎韧而上,更没有不怕苦的精神。相信我读了雷锋这本书之后必定能帮忙我加倍刚强一滴水只有溶入大海,才不会干枯我会向雷锋叔叔学习。
雷锋固然归天了,但是他永远活在我的心里。