雷锋作文400字
上周日,和和爸爸、妈妈一块儿去新街口玩。随同着逆耳的滴滴声,汽车进站了。由于是周日地,进城的人很多。车一停下来,人们就互相挤着上车,车上也差不多全装满了搭客。而我,则幸运地抢到了一个位子。
过了向分钟,车子到了下一站,车门翻开了。随同着一声“白叟卡”的提示音,一位老奶奶上了车。这位老奶奶可真老呀:额头上长满了一道道深深地皱纹,一双混浊而无光的眼睛,一头斑白的头发。由于车子上的人太多了,老奶奶每走一步都费劲极了,身子也跟着车子的摆动也摇晃起来。
看着白叟那费劲的样子,我的面前目今也不知道怎么了,表现出了一幅幅很多人帮忙我的画面。我想:不如我来帮忙这位老奶奶吧。想到这,我当即站起来,对老奶奶说:“老奶奶,请坐到这边吧。”老奶奶边坐边对我说:“感谢,你真是一名小活雷锋。”听着老奶奶的褒奖,我的心里美滋滋的。还在心里暗暗想道:我当前还要多做功德。
记得有一位伟人说过:一小我私家做一件功德其实不难,难的是一生做功德。我也要学习雷锋,多做功德,做一生的功德!