月亮作文
从古至今,人们经常将本人的豪情拜托在那茫茫星海中最刺眼的一轮明月上,后人因此而创作的很多佳作和故事传播至今,赐与了我们无限遐想的空间。人们付与它以豪情,使得月在我们的印象中从那高不可攀的寒宫,变化为一个默默相伴的知己。
每当我表情高涨时,单独一人在黄昏散心,无意偶尔昂首瞥见那弯弯的月牙浮上夜空,煞白的月光照得人心散乱,愈发感触幽寂悲凉。月是孤寂的,完整不圆的月,宛如彷佛一面破碎的镜子。“碧海彼苍夜夜心”是嫦娥忖量爱人时的孤寂。“明月什么时候照我还”是诗人王安石面对着浩大江涛,迎着和煦东风而收回的感慨。东风吹开了那江岸上的花卉,却无法将那份温柔和暖意吹进作者心中,安抚那忖量亲人的悲惨孤单。月亮啊月亮!你弓起身子倒挂在天上,像极了一把钩子,直直钩进人心里,拨乱了那最深处的一根弦。
若是从困境中摆脱后又抖擞了起来,重拾那满腔激情,想畅饮一番却又无人作伴的话,那便眺望夜空中的月吧。从古到今,有几多文人墨客将本人的激情壮志拜托与了月亮,月也是豪放的。“人生自得须尽欢,莫使金樽空对月”是李白的横冲直撞,豪放豪放。“人生如梦,一尊还酹江月”是苏轼对汗青长河的无尽感触。人生不免有得志之时,心中感慨得不到表达,月即是最好的听众。把一切苦恼、不悦、不甘通通发泄,月亮会用它那广漠的胸襟容纳每个愿意与它诉说的人。月亮啊月亮!你圆得似明镜,照进了人心中最柔软之处。
每逢中秋,一家人围着餐桌坐下,吃着月饼,聊着家常,洁白的月光会消无声息地照进家家户户,为人们奉上一份节日团圆的祝福。月亮是象征团圆的。夜晚,家人一同赏月,此时的月亮是一年里最圆、最大、最美的,它微笑着向人们致意,也毫不保存的收下每个美好的愿望,相伴人们渡过又一个安好的夜晚。