月亮作文
“弯弯的月亮像划子,圆圆的月亮像玉镜......”也不知道为什么,我从小就与月亮结缘,我爱好月亮,每次看见月亮就乱蹦乱跳,总是说道,“我有只小小的船,叫月亮船。”
——题记
正午,我用金黄色的纸折一只小纸船,为它画上斑斓的图案,给它立起船帆,放到黄河水中,望着它渐渐地消失在水面上......那只船是月亮船,月亮船是我给它起的名字。这个名字的灵感也不知是从何而来,大概是一会儿就想到的吧,大概是我和月亮那说不清的缘......
自从我来到这个世界,我就与月亮结下了缘——我的名字中有“月”。长大后,我爱好从窗户中探出头,去看一看夜空中的月亮。目下当今呢,我爱给月亮写上祝福语,折成小小的月亮船,放到水中,随它飘去,幻想着月亮有一天能收到。
月,是我最爱好的星球了。它是那么的奥秘——人们只能看见它的一面,没有一个普普通通的人可以看见那一面的。于是,就有人说,外星人就在月球的反面。我不这样认为。月亮是何等的斑斓啊,为何要让外星人住在上面呢?月亮上该当有嫦娥,有只玉兔,还有一个砍树的吴刚。
夜晚,黑暗的夜空中有盏皎洁皎洁的灯,那灯即是月亮。弯弯的月亮悬在天空中,像一只划子,上面没有人。于是,我便也把月亮叫做月亮船。风儿吹,雨儿打,它没有被刮倒,依然悬在那里。垂垂的,月亮船主大了,也不知是它爱捉迷藏,还是害臊,动不动就把皎洁皎洁的脸庞藏到一层轻纱后,显得加倍的斑斓而奥秘了。月亮船的魅力不但如此。每当农历的每个月十五,它就像变把戏一样平常变大。此时,月亮船不见了,看见的是一个皎洁皎洁如玉的玉镜,我猜月亮船正躲在玉镜背面呢!
阴天,暴风怒号,黄沙漫天,乌云挤在天边,渗出一阵阵凉意。此时,月亮船正在挂帆,纷歧会儿,它便要起航,驶向西头。风在吼怒,树叶在怒吼,它们在反对月亮船的起航。月亮船解脱一切事物的束厄局促,摆脱绳索,呈现在航路上。
一下子,天空成为了一条无边的海,月亮船就在那海上漂荡,荡舟的是风,驾驶的是雨,月亮船积极地行进着。它不摇晃,不哆嗦,不畏艰巨地向前驶去,不管风吹还是雨打,它都能化坚苦作力量,从没有遏制行进的步调。
次日黄昏,月亮船垂垂消失在西边,它要去观光。彩虹为它织出七色的帆,露珠为它挂上晶莹的珍珠,一切的一切都在为它送行,等候着夜晚月亮船的呈现,等候着月亮船给它们讲那观光的奥妙。
又是一天凌晨,太阳还未升起。雾蒙着凡间万物,月亮船也被包围在昏黄当中。这时候的天,像一个梦幻的世界,月亮船知道,又是一个观光的好时间,于是,它收拾整顿着观光包,挂上船帆,披上一层雾的轻纱,暗暗公开了海飞行。
月亮船要消失在视线中了,我赶快写上我的忖量与祝福,放入河中。我要我的划子,和月亮船一块儿起航,去追逐月亮船。我再一次看见,小小的月亮船,消失在水面上,与天空中的月亮船一块儿去飞行。