月亮作文
人类憧憬月亮,想探究月亮的奥妙。本日我约了几个好友,一块儿钻进了泡泡博士的“航月一号”,飞往月球。
哇!真没想到,月球上竟然存在一座繁荣的都会!一下飞船,我不当心打了个喷嚏,成果间接飞进了“月之城”。早就传闻月球上糊口着一只玉免,科学家就怕那只兔子很孤傲,就克隆了很多小兔。这时候,所有的兔居民既害怕又好奇地看着我。一只叫“奇奇”的小兔壮着胆量问我:“你是谁?从哪儿来?为何我没见过你?你怎么会发明我?”
“你会措辞!”我高兴地叫了起来。
“请你先答复我的成绩吧!”奇奇说。
我便一一给他表明:“我是来自地球的人类,和洽伴侣一块儿来探索月球。”
我的话还没说完,他惊叫:“你就是从我保护的地球来的!那儿可真是太美啦!我们做伴侣吧!”
一传闻可以做伴侣,我当机立断地容许了。今后,我就和这一群小火伴朝夕与共。他们搬不动的工具就请我去搬,因为在地球上有引力,月球上失重锋利,所以我每次都垂手可得地帮他们搬起了工具。我每天也和他们一块儿学习月球上的常识,一块儿游戏。有几天,都会里接踵发作了命案,吓得兔居民们成天胆战心惊,面无表情,天天关门守户。看到它们害怕的模样形状,我决定将这个杀“兔”凶手给揪出来!颠末几回察看和查询拜访、断定,我终于在草丛中后边抓到了凶手——科学家无意中克隆的狐狸和狼,“好啊,你们这俩个浑蛋!敢捉我的火伴吃,不想活啦!”狐狸和狼仓猝跪地求饶。颠末兔居民的分歧同意,我们将这两个混蛋送进了太空监狱。俄然,大地动动起来,兔居民们告急地对我说:“这里顿时就要喷发火山了,你快分开。”“不,我不要分开你。”我疾苦地叫唤着,但兔居民还是含着泪把我送走了。
每天晚上,我城市坐在阳台上望月亮。我永远不会健忘在月球上有一座斑斓的都会,还有一群可爱的小兔们。
评:“月之城”中的兔居民,与我上演了一出出朝夕与共的情景:聊天、搬工具、学常识、玩游戏……交情日积月累。当他们遭遇了恐怖的命案后,我挺身互助,帮他们惩办了凶手。这种安危与共的真情怎不令人爱护保重?