月亮作文
月亮正如母亲,肉眼看它总是不全面的,光是看到那洁白透亮的面目面貌,却不曾细想,它那不为人知的一面毕竟藏着多么的存心。
小时候,我总睡不着觉,母亲便带我出来看月亮,母亲抱着我坐在摇椅上,就像坐在月亮尖儿上似的。那月亮似也淘气,有时一整个圆盘儿高高吊挂空中,有时像是母亲所说的“天狗”将月儿啃成为了个船,有时干脆躲了起来,娇羞地不敢暴露面目面貌,只留下满天的星光。
如今,母亲工作渐忙,我也学业较紧。晚上见不到母亲屡见不鲜,我却时常悼念儿时的日子,想听母亲轻诉关于月亮的传说。我仰望星空,此时的我像是那点点星光,没有了月亮的伴随,暗自神伤,得到了光华。此时,一通德律风将我拉回了思绪。
“宝物,本日妈妈加班,你早些休息!”母亲温柔的声音略显怠倦。
我淡淡地回了声哦,看来目下当今连见一面都成为了奢望,我猛然叫到:“妈,我想你了……”却不觉德律风早已被挂断。
第二天晚,母亲竟返来了!她仿佛瘦了,肤色也低沉了很多,她带我去了摇椅旁。想来她并无忘却。摇椅旁不知什么时候已攀上了枝柳,风吹进我的心,痒痒的。母亲坐了上去,我兀自诧异着,母亲什么时候变得如此衰老瘦弱,她竟只有摇椅的一半还少!
在那昏黄的芬芳和银白的月光中,我和母亲仰望天空,明月当头,群星闪耀。我只埋怨母亲,却没有存心感悟那“暗中”的一面。
事物都有两面性,月亮也是,一面亮一面暗,但她的两面有一个共同点——无私地爱着本人的孩子。