小学光阴作文
白驹过隙,光阴似箭。时间就像奔驰着的河道汹涌地向东流去,一去不复返。
在这十几年以来,时间不时地流逝,在任什么时候候,都大名鼎鼎地暗暗流去——看电视时,日子在沉沦的双面前目今过来;教师讲课时,日子从流利的话语中过来……。“滴嗒、滴嗒……”,时钟的声音在我耳边反响着,我笔尖的速度放慢了,“啊,终于做完了!”我伸了个懒腰,就立马跑了出去,在那一片片欢声笑语中,时间已逃得九霄云外了。次日来到黉舍,只听到来到黉舍,只听到教师的话语:“徐倩蓉,重做!”听到这触到心田的话语,我真巴不得时间可以或许倒流,让我从头把字写好。我拿起手表,盼望着秒针能今后旋转,但毕竟是杯水车薪。我事先是何等何等懊悔。日复一日,年复一年,时间就在我的手中溜去了,可我又做了些什么呢?只有玩耍而已!哎,我该怎么办呢?
有一句名言说:“时间比如海绵里的水,只要去挤,总是会有的!”既然有人这么说,他们就必定能办失掉,那我呢?我何曾办不到呢?本年是小学阶段最后一年了,我必定要保持一些玩的时间,抽暇好好复习,夺取考上一个好的初中!活着界上,我们只活一次,所以该当顾惜光阴。必需过真正的糊口,过有代价的糊口。