忆往昔,如梦,略所思所感,少时竟如此,往事竟如烟尘般,行将消散。唯止留下些些片段。
小时就是如此,天天期盼着放假,期盼着本人赶快结业,就能够不必写这堆积如山的功课;就不必整日听着教师废寝忘食的教导;不必在担心本人考不考而被家长求全谴责;本觉得如此即是这漫漫人生中最为高兴的一件事了,本觉得如此即可以和火伴们东奔西跑的嬉笑玩闹了。可事实是确是适得其反,反倒当我们将要结业时又入手下手了很多的不舍,寒假里也没有与错误们一块儿玩耍,倒是中学学习的任务更重了。
忆往昔,如梦,云烟飘洒,似真似幻。刹那间竟已然是事过境迁。小时,下课了总是爱和小伴侣一块儿在教室门前的空地上一块儿玩,玩着事先那么幼稚的游戏,笑着坐在池塘边那各不不异的石头上,没有懊恼的看着池塘里游得欢的小鱼,在那条两旁都有着杨柳的小路上嬉笑玩闹。
往昔,留恋至此,愿美好永驻,希在将来的某一天,还可以坐在那石头上看着满天火红,看着池边杨柳反照在池塘中,鱼儿游动出现波纹,走在那条充溢着回想的小路上。
忆往昔,如梦,愿此终存。