描写班主任作文
我们和教师朝夕与共,在教师的培育种植提拔下,我们一天天长大。让我们拿起笔,记下和教师一块儿渡过的光阴,选一件事写一写。
“别措辞了!”我朝气地叫起来。这是一节自习课,只有我和其他几个班干部保持规律,教室中乱烘烘的,我气得暴跳如雷。忽然,教室里一会儿静了下来。是太阳打西边出来了?我扭头一看,本来是班主任来了!
她,姓张,是我们的语文教师,大约三十来岁。中等个儿,身材瘦瘦的。小巧的瓜子脸上,嵌着一双会措辞的大眼睛,下面呢,是一个高高的鼻子,斑斓极了。
她教我们曾经有一年之久,她出格的关怀、保护学生。有一次,筹办做播送操时,我有些热,就顺手把衣服脱了,拿在手中。这时候,播送操的音乐响了起来。我还没来得及把衣服系在腰上呢!顾不上多想,我便拿着衣服做起操来。
不可思议,成果很不好。做播送操全身都要动,我一下子用左手拿,一下子用右手拿,衣服在空中乱飞。这下可急坏了我。我不克不及停下来,因为值周生就在盯着我,看我做操是不是偷懒。一向爱洁净的我,此时也顾不得那么多了,抓住一个空地空闲,就把衣服扔在了地上。
张教师早就注意到了焦炙焦虑我。当她看见我把衣服扔在地上后,暗暗地走过去,轻轻地弯下腰,当心地捡起衣服,拍打掉上面的尘埃,非常顾惜的抱在胸前。做完操,张教师走到我身旁,轻轻把衣服递给我,我一昂首,正都雅见教师和气的目光。我仓促穿上衣服,一股寒流流遍全身。这,包括着教师浓浓的爱!
教师您总是那么贴心,那么温暖,在此,我为您献上我自编的一首小诗:
教师,您是花匠,我就是园中盛开的花朵,您是大海,我就是海波中畅游的鱼儿,您如大树,我便如树上啁啾学鸣的鸟儿……教师,我离不开您!