描写班主任作文
俗语说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们的班主任就是这种人,我们都叫她“眼镜”教师。我们很爱好她。
我的班主任,长得不黑白常标致,一双大眼睛炯炯有神,一头金黄色的短发,戴着一副眼镜,性格非常温柔。但是间或会发些小脾气。她辅导我们的办法十分复杂,却能让我们懂得很多很多的道理。
记得有一次,我在聚精会神地写功课,忽然,有一只温暖的手放在我的肩上,我渐渐抬起了头,本来是“眼镜”教师,她那炯炯有神的大眼睛看着我,似乎在说:“头要正,肩要平……怎么又忘了呢?”我微微一笑,立刻把身子挺得直直的。今后,我每次写功课,都好像有一只手放在我的肩上,提醒我。还有一次,我功课健忘写,“眼镜”教师叫我放学到办公室去,我去了,可教师还没来,我在那儿等了一下子,我哭了,教师在逗我笑。到了写功课时,我还在哭,到最后教师说了一句话,之后我每天都带着愁容上学。
我的班主任就是这么一位教师,她废寝忘食,敷衍了事,为人师表,我们日常平凡都看在眼里,记在心里。
想认识这位无私贡献的眼镜教师吗?那我报告你,她就是我从前的班主任――陈留红教师。